Отдельная благодарность помощнице в строительстве- самодельной тачке . С учетом земляных и бетонных работ, прокладки дренажных труб по участку, завоза песка на отмостку - тон 40 за сезон она перевезла и при этом она еще бодрячком, по ней и не скажешь . Не то что одноразовые китайские.
Положил фундамент из блоков ФБС.
Надо приваливать землю.
Вопрос 100% нужно делать гидроизоляцию блоков снаружи или нет?
Рядом родственники дома построили, гидроизоляцию не делали- в подвалах все ок.
Положил фундамент из блоков ФБС.
Надо приваливать землю.
Вопрос 100% нужно делать гидроизоляцию блоков снаружи или нет?
Рядом родственники дома построили, гидроизоляцию не делали- в подвалах все ок.
Вроде как вопрос задан всем, попробую на него ответить как могу. Не знаю, что по этому поводу толкуют СНИПы, но даже при строительстве многоэтажных домов строители не всегда это делают. В частном домостроении наверное это имеет смысл делать когда близко залегают грунтовые воды и при и этом используется подвальное помещение ниже уровня земли. В передаче "Дачный ответ" видел сколько проблем сырость на стенках подвала, который использовался как жилое помещение, принесла хозяевам домика. Судя по тому как от нее избавлялись специалисты- это комплекс мер и одной гидроизоляцией стен ее не решить. Необходим и дренаж ниже уровня фундамента и засыпка песком а не землей и еще много чего. Сугубо личное мнение.
Положил фундамент из блоков ФБС.
Надо приваливать землю.
Вопрос 100% нужно делать гидроизоляцию блоков снаружи или нет?
Рядом родственники дома построили, гидроизоляцию не делали- в подвалах все ок.
Вроде как вопрос задан всем, попробую на него ответить как могу. Не знаю, что по этому поводу толкуют СНИПы, но даже при строительстве многоэтажных домов строители не всегда это делают. В частном домостроении наверное это имеет смысл делать когда близко залегают грунтовые воды и при и этом используется подвальное помещение ниже уровня земли. В передаче "Дачный ответ" видел сколько проблем сырость на стенках подвала, который использовался как жилое помещение, принесла хозяевам домика. Судя по тому как от нее избавлялись специалисты- это комплекс мер и одной гидроизоляцией стен ее не решить. Необходим и дренаж ниже уровня фундамента и засыпка песком а не землей и еще много чего. Сугубо личное мнение.
Принято. Спасибо.
Я не зря привел пример с рядом стоящими домами родственников. Все нормально у них и без вообще какой либо гидроизоляции.
Просто было интересно услышать еще мнения.
Уважаемые Форумчане.прошу вас помочь мне разобраться с окнами.Дом у меня старый.окна есть и старые и новые деревянные стеклопакеты .Все очень "плачут"т.е. постоянно отпотевшие,по несколько раз в день хожу в полотенцем,в чем причина?
Уважаемые Форумчане.прошу вас помочь мне разобраться с окнами.Дом у меня старый.окна есть и старые и новые деревянные стеклопакеты .Все очень "плачут"т.е. постоянно отпотевшие,по несколько раз в день хожу в полотенцем,в чем причина?
недостаточная вентиляция в доме(воздухопоток) или из дома сделана прачечная со всеми вытекающими.
Подскажите нужно ли утеплять крышу с профнастила, если у нас есть чердак?
Смотря для чего вы хотите использовать этот чердак. Если в качестве дополнительного жилого пространства с круглогодичным проживанием - то да. Вопрос поставлен не совсем правильно. Поэтому и ответ такой.
Добрый день. А кто из чего строиться ? Мне кажется, что самый оптимальный вариант - это пеноблок. Особенно если дело касается небольших построек - это выгодно. Как говорится "дешево и сердито". Выгодный строительный материал, да и такая постройка простит очень и очень долго. Я приобретал вот тут , достойное качество
Я планирую из силикатного кирпича. Вот только пока не решил чем утеплятся. Современными материалами не хочу. Склоняюсь к опилкам.
Скажите как вы хотите утеплить дом, построенный из силикатного кирпича, опилками? Что это за "ноу хау" технология и чем она хороша, какие преимущества имеет перед другими и как ее собираетесь реализовывать на примере постройки своего дома? С уважением!!!
Снаружи: ряд силикатного кирпича ("в кирпич"), потом промежуток- его засыпать опилками, внутри ряд из гипсоблоков (пока не решил- "в пол кирпича" или "в кирпич
"). Через определенное расстояние внутренний и внешние ряды будут связываться кладкой из силикатного.
Так я планирую. Пока.
Знаете больше, есть опыт, специальное образование- пишите, буду только рад.
У меня есть только пример- дом родственника. Ему лет 40, дому. Очень теплый. И есть современные примеры других родственников: полкирпича-пенопласт-гипсоблок. Результат не очень мне нравится. Кладка стены вполкирпича должна быть идеальной, чтобы ни дырочки. Пенопласт уложен также. Связи как положено. И я пока не знаю такой бригады каменьщиков, которые это могут гарантировать на 101% , a хочется. То что задумал я мне кажется и тепло и крепко, и не просквозит.
И не верю я в современные материалы. Зараз лет через 10 скажут, что пенопласт (к примеру) оказывается вреден, и?
Снаружи: ряд силикатного кирпича ("в кирпич"), потом промежуток- его засыпать опилками, внутри ряд из гипсоблоков (пока не решил- "в пол кирпича" или "в кирпич
"). Через определенное расстояние внутренний и внешние ряды будут связываться кладкой из силикатного.
Так я планирую. Пока.
Знаете больше, есть опыт, специальное образование- пишите, буду только рад.
У меня есть только пример- дом родственника. Ему лет 40, дому. Очень теплый. И есть современные примеры других родственников: полкирпича-пенопласт-гипсоблок. Результат не очень мне нравится. Кладка стены вполкирпича должна быть идеальной, чтобы ни дырочки. Пенопласт уложен также. Связи как положено. И я пока не знаю такой бригады каменьщиков, которые это могут гарантировать на 101% , a хочется. То что задумал я мне кажется и тепло и крепко, и не просквозит.
И не верю я в современные материалы. Зараз лет через 10 скажут, что пенопласт (к примеру) оказывается вреден, и?
Что-то ни кто не продолжил дискуссию по этому поводу, но я все же выскажу свое мнение. Я видел дом построенный с использованием опилок в качестве утеплителя между кладкой кирпича. Но хозяин этого дома промежуток между внутренней и наружными частями стены заполнял опилкобетоном, точнее смесью извести, опилок, песка и цемента. По его мнению это необходимо для того, чтобы предотвратить гнилостные процессы в опилках, их усадку и стабилизацию всей стены. По любому, точно знаю, что в любом случае опилки перед укладкой должны пройти какую-то процедуру стабилизации, обработкой специальными веществами иначе такое соседство с теплой внутренней стеной и наружной холодной приведет к процессам гниения опилок от конденсата. Если не прав, поправьте, те, кто знает больше. Очень интересно стало самому узнать истину.
Всем привет продолжу фотоотчет по строительству своего дома. точнее пристройки. Сейчас занимаюсь подшивкой потолка 1 го этажа. Черновой потолок подшиваю доской 25 мм толщиной. Почему именно этим занялся. Во первых так диктует процесс строительства, поскольку надо проложить проводку и вывести освещение 1 го этажа в потолке. Освещение будет сложным, задействовано будет несколько вариантов, поэтому проводов и точек выхода их на потолке будет как минимум пять. Подшив потолок, утеплив и звукоизолировав его можно заняться черновым полом 2 этажа. Поскольку без чернового пола ни о каком продолжении отделки 2 этажа речи быть не может.
Чтобы в одиночку подшивать досками потолок и не удерживать в руках доски в помощь себе с одной стороны закрепил в 10 см от потолка доску на которую и укладывал доску, затем саморезами ее подшивал. Еще одно фото сверху.
И еще. Может кому пригодиться мой горький опыт работы с шуруповертами. Дома работаю только с сетевыми шуруповертами. Долго верой и правдой служил ФИТовский бытовой шуруповерт с 800 оборотами. На его смену в предверии строительства приобрел ИНТЕРСКОЛовский двух скоростной. Хороший шуруповерт, но в работе не подошел по скоростным характеристикам. На первой передаче у него 400 оборотов в минуту, на 2-й - 1800 об. минуту. Оказалось, что на первой передаче со скоростью 400 об. работать не удобно, медленно, на 2-й со скоростью 1800 об минуту- работать неудобно.Шуруповерт развивает большие обороты и саморез вылетает из биты. Приходиться на начальном этапе вкручивания удерживать саморез руками, придерживать кнопку чтобы не разивать максимальные обороты. Когда Вам необходимо закрутить около 500 саморезов это очень напрягает. Да к тому же, как оказалось, оба шуруповерта одинаковой мощности и если ИНТЕРСКОЛовский на первой передаче закручивал большие саморезы медленно и только за счет крутящего момента то ФИТовский те же саморезы закручивал в два раза быстрей, не только за счет мощности но еще и за счет инерции вращения . Мой вывод - если вам нужен шруповерт для работы с саморезами до 100 мм и их диаметром до 6 мм, то идеальный вариант шуруповерт с рабочими оборотами от 800 до 1000 оборотов в минуту.
тобы в одиночку подшивать досками потолок и не удерживать в руках доски в помощь себе с одной стороны закрепил в 10 см от потолка доску на которую и укладывал доску, затем саморезами ее подшивал.
Как раз и хотел Вам задать вопрос,-что за доска.Типа второй потолок.Ноу-Хоу.Удобно.
Добрый вечер! Между потолком первого этажа и полом второго лежат балки 180х180 мм. Пирог будет таким: Доска 25 мм подшитая с низу, паронепроницаемая мембрана, утеплитель он же шумоизоляция из минеральной ваты толщиной 150 мм, воздушная прослойка в 3 см., паропроницаемая влагозащитная мембрана, доска 40 мм, подкладочный материал, чистовой пол. Где-то на видео рассказывали, что шумоизоляция хорошо работает там где минеральная вата не касается полов. таким образом она не передает низкочастотные звуки. У меня как раз эти 3 см.должны сыграть такую роль.
Привет Валера! Смотрю твои фото и радуюсь за тебя - приятно посмотреть, красиво и добротно все получается!
Tikhankin пишет:
Долго верой и правдой служил ФИТовский бытовой шуруповерт с 800 оборотами
А что, уже не служит? Что случилось с ним?
Юра Привет! Спасибо! К тому, к чему ты свои умелые руки приложил, претензий нет - электроника работает, а вот с редуктором(механикой) не все в порядке, хруст какой-то, шумы посторонние, ну вообщем на покой. Лет десять отработал, вот тебе и бытовой, кухню построил, вся на саморезах ни одного гвоздя, на производстве, сам помнишь, сколько завернула.
Привет Валера! Да ты не спеши! Возможно получится полечить, у меня тоже редуктор схандрил, на точно таком-же как твой, только "Тандем" называется. Короче, победил я его - работает не хуже чем до поломки. Так-что не выбрасывай - пускай пока отдохнет, а там видно будет
Все может быть, почему бы и нет? Инструмент сейчас довольно дорогой, поэтому есть смысл восстановить то, что еще поддается восстановлению. Но мы сильно отклонились от темы, извините форумчане. Пока! До связи!
Хочу поделиться некоторой информацией, надеюсь, хозяин раздела не будет против. Речь идёт о монолитных перемычках. Сам поднимаю дом один, а несущую перемычку на стену один не поднимешь.
Да и экономия значительная.
Хочу поделиться некоторой информацией, надеюсь, хозяин раздела не будет против. Речь идёт о монолитных перемычках. Сам поднимаю дом один, а несущую перемычку на стену один не поднимешь.
Да и экономия значительная.
Классная штука, разборный каркас. Сам на подобие такой использовал при строительстве кирпичной бани.
Отдельная благодарность помощнице в строительстве- самодельной тачке . С учетом земляных и бетонных работ, прокладки дренажных труб по участку, завоза песка на отмостку - тон 40 за сезон она перевезла и при этом она еще бодрячком, по ней и не скажешь . Не то что одноразовые китайские.
Положил фундамент из блоков ФБС.
Надо приваливать землю.
Вопрос 100% нужно делать гидроизоляцию блоков снаружи или нет?
Рядом родственники дома построили, гидроизоляцию не делали- в подвалах все ок.
Вроде как вопрос задан всем, попробую на него ответить как могу. Не знаю, что по этому поводу толкуют СНИПы, но даже при строительстве многоэтажных домов строители не всегда это делают. В частном домостроении наверное это имеет смысл делать когда близко залегают грунтовые воды и при и этом используется подвальное помещение ниже уровня земли. В передаче "Дачный ответ" видел сколько проблем сырость на стенках подвала, который использовался как жилое помещение, принесла хозяевам домика. Судя по тому как от нее избавлялись специалисты- это комплекс мер и одной гидроизоляцией стен ее не решить. Необходим и дренаж ниже уровня фундамента и засыпка песком а не землей и еще много чего. Сугубо личное мнение.
очень ладно у вас получается!
Принято. Спасибо.
Я не зря привел пример с рядом стоящими домами родственников. Все нормально у них и без вообще какой либо гидроизоляции.
Просто было интересно услышать еще мнения.
Уважаемые Форумчане.прошу вас помочь мне разобраться с окнами.Дом у меня старый.окна есть и старые и новые деревянные стеклопакеты .Все очень "плачут"т.е. постоянно отпотевшие,по несколько раз в день хожу в полотенцем,в чем причина?
недостаточная вентиляция в доме(воздухопоток) или из дома сделана прачечная со всеми вытекающими.
Смотря для чего вы хотите использовать этот чердак. Если в качестве дополнительного жилого пространства с круглогодичным проживанием - то да. Вопрос поставлен не совсем правильно. Поэтому и ответ такой.
Добрый день. А кто из чего строиться ? Мне кажется, что самый оптимальный вариант - это пеноблок. Особенно если дело касается небольших построек - это выгодно. Как говорится "дешево и сердито". Выгодный строительный материал, да и такая постройка простит очень и очень долго. Я приобретал вот тут , достойное качество
Я планирую из силикатного кирпича. Вот только пока не решил чем утеплятся. Современными материалами не хочу. Склоняюсь к опилкам.
Скажите как вы хотите утеплить дом, построенный из силикатного кирпича, опилками? Что это за "ноу хау" технология и чем она хороша, какие преимущества имеет перед другими и как ее собираетесь реализовывать на примере постройки своего дома? С уважением!!!
Снаружи: ряд силикатного кирпича ("в кирпич"), потом промежуток- его засыпать опилками, внутри ряд из гипсоблоков (пока не решил- "в пол кирпича" или "в кирпич
"). Через определенное расстояние внутренний и внешние ряды будут связываться кладкой из силикатного.
Так я планирую. Пока.
Знаете больше, есть опыт, специальное образование- пишите, буду только рад.
У меня есть только пример- дом родственника. Ему лет 40, дому. Очень теплый. И есть современные примеры других родственников: полкирпича-пенопласт-гипсоблок. Результат не очень мне нравится. Кладка стены вполкирпича должна быть идеальной, чтобы ни дырочки. Пенопласт уложен также. Связи как положено. И я пока не знаю такой бригады каменьщиков, которые это могут гарантировать на 101% , a хочется. То что задумал я мне кажется и тепло и крепко, и не просквозит.
И не верю я в современные материалы. Зараз лет через 10 скажут, что пенопласт (к примеру) оказывается вреден, и?
Что-то ни кто не продолжил дискуссию по этому поводу, но я все же выскажу свое мнение. Я видел дом построенный с использованием опилок в качестве утеплителя между кладкой кирпича. Но хозяин этого дома промежуток между внутренней и наружными частями стены заполнял опилкобетоном, точнее смесью извести, опилок, песка и цемента. По его мнению это необходимо для того, чтобы предотвратить гнилостные процессы в опилках, их усадку и стабилизацию всей стены. По любому, точно знаю, что в любом случае опилки перед укладкой должны пройти какую-то процедуру стабилизации, обработкой специальными веществами иначе такое соседство с теплой внутренней стеной и наружной холодной приведет к процессам гниения опилок от конденсата. Если не прав, поправьте, те, кто знает больше. Очень интересно стало самому узнать истину.
Всем привет продолжу фотоотчет по строительству своего дома. точнее пристройки. Сейчас занимаюсь подшивкой потолка 1 го этажа. Черновой потолок подшиваю доской 25 мм толщиной. Почему именно этим занялся. Во первых так диктует процесс строительства, поскольку надо проложить проводку и вывести освещение 1 го этажа в потолке. Освещение будет сложным, задействовано будет несколько вариантов, поэтому проводов и точек выхода их на потолке будет как минимум пять. Подшив потолок, утеплив и звукоизолировав его можно заняться черновым полом 2 этажа. Поскольку без чернового пола ни о каком продолжении отделки 2 этажа речи быть не может.
Чтобы в одиночку подшивать досками потолок и не удерживать в руках доски в помощь себе с одной стороны закрепил в 10 см от потолка доску на которую и укладывал доску, затем саморезами ее подшивал. Еще одно фото сверху.
И еще. Может кому пригодиться мой горький опыт работы с шуруповертами. Дома работаю только с сетевыми шуруповертами. Долго верой и правдой служил ФИТовский бытовой шуруповерт с 800 оборотами. На его смену в предверии строительства приобрел ИНТЕРСКОЛовский двух скоростной. Хороший шуруповерт, но в работе не подошел по скоростным характеристикам. На первой передаче у него 400 оборотов в минуту, на 2-й - 1800 об. минуту. Оказалось, что на первой передаче со скоростью 400 об. работать не удобно, медленно, на 2-й со скоростью 1800 об минуту- работать неудобно.Шуруповерт развивает большие обороты и саморез вылетает из биты. Приходиться на начальном этапе вкручивания удерживать саморез руками, придерживать кнопку чтобы не разивать максимальные обороты. Когда Вам необходимо закрутить около 500 саморезов это очень напрягает. Да к тому же, как оказалось, оба шуруповерта одинаковой мощности и если ИНТЕРСКОЛовский на первой передаче закручивал большие саморезы медленно и только за счет крутящего момента то ФИТовский те же саморезы закручивал в два раза быстрей, не только за счет мощности но еще и за счет инерции вращения . Мой вывод - если вам нужен шруповерт для работы с саморезами до 100 мм и их диаметром до 6 мм, то идеальный вариант шуруповерт с рабочими оборотами от 800 до 1000 оборотов в минуту.
Как раз и хотел Вам задать вопрос,-что за доска.Типа второй потолок.Ноу-Хоу.Удобно.
Между полом и потолком что прокладывать будете?
Спасибо.
Добрый вечер! Между потолком первого этажа и полом второго лежат балки 180х180 мм. Пирог будет таким: Доска 25 мм подшитая с низу, паронепроницаемая мембрана, утеплитель он же шумоизоляция из минеральной ваты толщиной 150 мм, воздушная прослойка в 3 см., паропроницаемая влагозащитная мембрана, доска 40 мм, подкладочный материал, чистовой пол. Где-то на видео рассказывали, что шумоизоляция хорошо работает там где минеральная вата не касается полов. таким образом она не передает низкочастотные звуки. У меня как раз эти 3 см.должны сыграть такую роль.
А это что будет?
Прокладка под ламинат. Возможно по доскам для дополнительного выравнивания положу фанеру а уж потом все остальное.
Что за дополнит гидроизоляция?
Привет Валера! Смотрю твои фото и радуюсь за тебя - приятно посмотреть, красиво и добротно все получается!
А что, уже не служит? Что случилось с ним?
Юра Привет! Спасибо! К тому, к чему ты свои умелые руки приложил, претензий нет - электроника работает, а вот с редуктором(механикой) не все в порядке, хруст какой-то, шумы посторонние, ну вообщем на покой. Лет десять отработал, вот тебе и бытовой, кухню построил, вся на саморезах ни одного гвоздя, на производстве, сам помнишь, сколько завернула.
Привет Валера! Да ты не спеши! Возможно получится полечить, у меня тоже редуктор схандрил, на точно таком-же как твой, только "Тандем" называется. Короче, победил я его - работает не хуже чем до поломки. Так-что не выбрасывай - пускай пока отдохнет, а там видно будет
Привет! А что приедешь починишь!? Ну ладно пусть полежит,"хлеба не просит".Может и у меня еще руки до него дойдут. Тебе удачи!!!
Все может быть, почему бы и нет? Инструмент сейчас довольно дорогой, поэтому есть смысл восстановить то, что еще поддается восстановлению. Но мы сильно отклонились от темы, извините форумчане. Пока! До связи!
Хочу поделиться некоторой информацией, надеюсь, хозяин раздела не будет против. Речь идёт о монолитных перемычках. Сам поднимаю дом один, а несущую перемычку на стену один не поднимешь.
Да и экономия значительная.
Классная штука, разборный каркас. Сам на подобие такой использовал при строительстве кирпичной бани.