Буду стыковать 6 ти метровые 50х180 чтоб получилось 100х180 х 8м
представляете какой вес стропил получится ? Толщина стропил зависит от веса кровельного покрытия и снеговой нагррузки в Вашем регионе. Под шифер достаточно 50мм. В моей практике 80 мм делали под керамическую черепицу.
Здравствуйте. Делаю навес, думаю, чем покрыть. Если железо профнастил, то будет железо сильно накаляться, сторона как раз на дневное солнце выходит. Рубероид ненадежен, уклон маленький. Что можно еще применить? Навес предполагается использовать как балкон впоследствии, да еще на него надо будет устанавливать подмости, дом обшивать. Можно ли накрыть ОСБ и покрасить?, не расклеится и не будет ли протекать?
Можно ли накрыть ОСБ и покрасить?, не расклеится и не будет ли протекать?
Как раз сегодня смотрел свой душ и увидел что у ОСБ одна сторона, типа лицевая хорошо перенесла месяц дождей, а другая, она более шершавее, почернела и начала слоиться. Покраска не помешает, как времянка и ОСБ пойдет. Металло профлист не обязательно, а если гладкое железо положить (оцинкованное)? Нахлесты обычным герметиком пройти и может так дешевле выйдет?
Есть такая гермет. замазка "Стис" кажется называется. Ей мой балкон( давно уже) прямо кисточкой обрабатывали. Говорят есть в свободной продаже, а я не встречал. Эта штука вроде белой жидкой резины. Может еще варианты есть? Подумайте.
Спасибо. Про гладкое железо думала, но боюсь, будет затекать весной особенно, когда снег будет таять. Да можно бы и профлист С-8, но сторона целый день на солнце, боюсь раскалится до пожара.
Посмотрела на других форумах, ответ такой, ОСБ при частом контакте с водой даже крашеный выдержит один сезон, все равно будет набухать. Значит, придется остановиться на профнастиле. Скажите, его можно стелить прямо на доски или обязательно подложить типа рубероида пергамина надо? Не будет ли сильный нагрев досок от прямых солнечных лучей?
Воспламениться древесина может как от воздействия прямого огня, так и от нагретых до высокой температуры предметов. Влага, содержащаяся в древесине, начинает испаряться при повышении температуры выше 125 ºC. Дальнейшее повышение температуры запускает процесс разложения, в результате которого начинают выделяться летучие горючие вещества.
При температуры выше 210 ºC, если вблизи имеется источник открытого огня, летучие газы могут воспламениться, происходит резкое повышение температуры и тем самым начинается непосредственно процесс горения. Для того чтобы произошло самопроизвольное воспламенение дерева, температуру должна подняться до отметки выше 330 ºС, или же такое возможно при более низкой температуре, но достаточно длительном воздействии тепла.
И еще 2 вопроса:
а) чем профлист кардинально отличается от гладкого металла (который Вы стелить не боитесь)?
б) Вы часто слышите про возгорания крыш, покрытых профлистом (в т.ч. выходящих на солнечную сторону)?
Спасибо, понятно. Градусов до ста, думаю, разогреет, как раз полдневный припек. В следующем году проверю, поставлю кастрюльку с водой.
Профнастил можно стелить прямо на доски или лучше простелить пергамином, или чем лучше, чтобы под навесом было не жарко?. Сначала был поликарбонатный навес, под ним была духота невероятная.
н
У нас все упирается в документы... В архитектуре дали направление на газо-водо-свето обеспечение... Сдала документы на ТУ газа, воды и электричества... с середины августа поеду собирать ответы... и снова в архитектуру... уже за разрешением.
в каждой инстанции очереди и долго все очень...
Константин а Вы чаще показывайте стройку... интересно...
Пусть погода сопутствует и дела ладятся!
По первому фото вопросы.
1 Если это плита, то лить её надо за один раз. А если подбетонка, то почему арматура лежит прям на ней без зазора ? Прилагаю фото арматурный каркас на "стульчиках".
2 Почему не связаны между собой пруты арматуры ?
Плиту я залил за раз. Сейчас постелю кладочную сетку и залью выравнивающий слой. Арматуру вяжут чтоб при заливке она не сдвинулась, а мы аккуратненько сработали.
Чтоб лишний раз не бегать с рулеткой и не накосячить мы зашили франтоны без обрешотки. На краю работать страшно ( ОХРЕНЕТЬ КАК СТРАШНО!!!!!) Вместо обрешотки прибивали доски-времянки, чтоб по ним забраться до конька, и с них отмерять плиты OSB и с них же проводить закрепление
Чтоб лишний раз не бегать с рулеткой и не накосячить мы зашили фронтоны без обрешетки. На краю работать страшно ( ОХРЕНЕТЬ КАК СТРАШНО!!!!!) Вместо обрешетки прибивали доски-времянки, чтоб по ним забраться до конька, и с них отмерять плиты OSB и с них же проводить закрепление
1 Доски из подсоченой сосны, потому такое бывает.
2 В сухом месте грибок не развивается. В сыром месте можно доски не обрабатывать, все равно сгниют, разница в пару лет.
В сухом месте грибок не развивается. В сыром месте можно доски не обрабатывать, все равно сгниют, разница в пару лет
не буду Вас лично переубеждать, но всем остальным категорически рекомендую обрабатывать древесину огне-био-защитами. Уж поверьте на слово, с деревяшками много лет работаю.
Вас ввели в заблуждение (мягко говоря). Синь не характерна для подсочки. Это обычный грибок. Причем судя по фото заражение прошло уже после распиловки. Скорее всего доски в штабеле не продувались, лежали без прокладок.
Завидую тем, кто сам строит. Нет такой возможности. Придется готовый брать. На столбчатом фундаменте. Ооо ПК СТРОЙЛЕС в рязани, не в томске.предложил за 306 т.р дом каркасник. 6 х 6. Утеплен залитым пеноизолом. Страшно только, что из сырого или наоборот из паленого леса их пиломатериал.. смотрела ИНЕТ? Отзывов о них нет.
Дом нужен для жилья не для дачи. Рассохнется и будет сплошная вентиляция? Прошу совета. Решить надо срочно. Кто в теме или может ссылку какую имеете, делитесь.
представляете какой вес стропил получится ? Толщина стропил зависит от веса кровельного покрытия и снеговой нагррузки в Вашем регионе. Под шифер достаточно 50мм. В моей практике 80 мм делали под керамическую черепицу.
вот такой
http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
если перегородки несущие, то сначала перегородки, потом потолок
Здравствуйте. Делаю навес, думаю, чем покрыть. Если железо профнастил, то будет железо сильно накаляться, сторона как раз на дневное солнце выходит. Рубероид ненадежен, уклон маленький. Что можно еще применить? Навес предполагается использовать как балкон впоследствии, да еще на него надо будет устанавливать подмости, дом обшивать. Можно ли накрыть ОСБ и покрасить?, не расклеится и не будет ли протекать?
Как раз сегодня смотрел свой душ и увидел что у ОСБ одна сторона, типа лицевая хорошо перенесла месяц дождей, а другая, она более шершавее, почернела и начала слоиться. Покраска не помешает, как времянка и ОСБ пойдет. Металло профлист не обязательно, а если гладкое железо положить (оцинкованное)? Нахлесты обычным герметиком пройти и может так дешевле выйдет?
Есть такая гермет. замазка "Стис" кажется называется. Ей мой балкон( давно уже) прямо кисточкой обрабатывали. Говорят есть в свободной продаже, а я не встречал. Эта штука вроде белой жидкой резины. Может еще варианты есть? Подумайте.
Спасибо. Про гладкое железо думала, но боюсь, будет затекать весной особенно, когда снег будет таять. Да можно бы и профлист С-8, но сторона целый день на солнце, боюсь раскалится до пожара.
Посмотрела на других форумах, ответ такой, ОСБ при частом контакте с водой даже крашеный выдержит один сезон, все равно будет набухать. Значит, придется остановиться на профнастиле. Скажите, его можно стелить прямо на доски или обязательно подложить типа рубероида пергамина надо? Не будет ли сильный нагрев досок от прямых солнечных лучей?
У меня сарай так же обшит оцинковкой профлистом (пост 608) и ни какого перегрева. Делайте не бойтесь.
А Вы до какой температуры планируете нагревать???
Своровано отсюда: http://www.renitherm.ru/a-osobennosti-vozgoraniya-drevesini.html
И еще 2 вопроса:
а) чем профлист кардинально отличается от гладкого металла (который Вы стелить не боитесь)?
б) Вы часто слышите про возгорания крыш, покрытых профлистом (в т.ч. выходящих на солнечную сторону)?
Спасибо, понятно. Градусов до ста, думаю, разогреет, как раз полдневный припек. В следующем году проверю, поставлю кастрюльку с водой.
Профнастил можно стелить прямо на доски или лучше простелить пергамином, или чем лучше, чтобы под навесом было не жарко?. Сначала был поликарбонатный навес, под ним была духота невероятная.
Это то понятно, сарай у меня тоже каркасный с минватой, тоже не нагревается. Навес же не будешь утеплять.
Меньше всего будет греться белый профиль, но оцинковка дешевле.
КраКрашеный дороже гораздо. Вот наверно блестючку под железо и надо, фольгированный вспененный полиэтилен. А можно оцинковку краской покрасить?
А кто же Вам запретит? Только будет ли это дешевле...
А он у Вас не уплывет? Вы же температуру за 100 градусов обещаете.
Оно так раскаляется! Все ясно, положу железо прямо на доски.
Привет. У кого что нового? Я опять из за материалов остановился.
н
У нас все упирается в документы... В архитектуре дали направление на газо-водо-свето обеспечение... Сдала документы на ТУ газа, воды и электричества... с середины августа поеду собирать ответы... и снова в архитектуру... уже за разрешением.
в каждой инстанции очереди и долго все очень...
Константин а Вы чаще показывайте стройку... интересно...
Пусть погода сопутствует и дела ладятся!
По первому фото вопросы.
1 Если это плита, то лить её надо за один раз. А если подбетонка, то почему арматура лежит прям на ней без зазора ? Прилагаю фото арматурный каркас на "стульчиках".
2 Почему не связаны между собой пруты арматуры ?
Плиту я залил за раз. Сейчас постелю кладочную сетку и залью выравнивающий слой. Арматуру вяжут чтоб при заливке она не сдвинулась, а мы аккуратненько сработали.
Поймите правильно- появились материалы, кончилось время и силы.
Потом страпила, которые были приготовлены заранее на земле. Мне удобно было их вымерять и готовить на половых лежках
Чтоб лишний раз не бегать с рулеткой и не накосячить мы зашили франтоны без обрешотки. На краю работать страшно ( ОХРЕНЕТЬ КАК СТРАШНО!!!!!) Вместо обрешотки прибивали доски-времянки, чтоб по ним забраться до конька, и с них отмерять плиты OSB и с них же проводить закрепление
Чтоб лишний раз не бегать с рулеткой и не накосячить мы зашили фронтоны без обрешетки. На краю работать страшно ( ОХРЕНЕТЬ КАК СТРАШНО!!!!!) Вместо обрешетки прибивали доски-времянки, чтоб по ним забраться до конька, и с них отмерять плиты OSB и с них же проводить закрепление
Стройка дело вообще веселое, тут такое увидишь
понимаем! Хотя я не заметила что силы пропали: дом строится, настроение в порядке... все хорошо.
а мы все ждем ответ с энергосетей...
Получилось как то так
доски на фронтоне в синеве - это грибок. Надо все доски обработать огне-био-защитой.
1 Доски из подсоченой сосны, потому такое бывает.
2 В сухом месте грибок не развивается. В сыром месте можно доски не обрабатывать, все равно сгниют, разница в пару лет.
не буду Вас лично переубеждать, но всем остальным категорически рекомендую обрабатывать древесину огне-био-защитами. Уж поверьте на слово, с деревяшками много лет работаю.
Вас ввели в заблуждение (мягко говоря). Синь не характерна для подсочки. Это обычный грибок. Причем судя по фото заражение прошло уже после распиловки. Скорее всего доски в штабеле не продувались, лежали без прокладок.
Завидую тем, кто сам строит. Нет такой возможности. Придется готовый брать. На столбчатом фундаменте. Ооо ПК СТРОЙЛЕС в рязани, не в томске.предложил за 306 т.р дом каркасник. 6 х 6. Утеплен залитым пеноизолом. Страшно только, что из сырого или наоборот из паленого леса их пиломатериал.. смотрела ИНЕТ? Отзывов о них нет.
Дом нужен для жилья не для дачи. Рассохнется и будет сплошная вентиляция? Прошу совета. Решить надо срочно. Кто в теме или может ссылку какую имеете, делитесь.
Каркас 50, внутри минвата, снаружи фанера на саморезах, изолон дерматин декор гвозди. Себестоимость в пределах 2000р