Здравствуйте. У меня появилась идея сделать "полуподземный сарай" для курей тоесть допустим полтора метра будет в земле, а полтора с наружи... Зимой в таком сарае должно больше сохраняться тепло, а летом холод. Покаместь не вижу недостатков. Может вы что то скажете по этому поводу?
У меня маточник для кроликов углублён в землю на 0,5 метра.
Если бы знал о плюсах , когда подгонял под них уже готовое здание, углубил бы ещё больше.
тоесть углубление оправдало себя?
Не просто оправдало, а реально.
И если бы сегодня строил , то углубил метра на полтора, окна на уровне земли, или около того, это ещё более экономично было бы.
ну по моим подсчетам я сэкономлю не только на "тепле и холоде" но и на стройматериалах... Один недостаток копать прийдеться кубов 50. Хочу длиной 7 метров, шириной 5 метров, глубина 1.5 метра.
Думаю если строить с нуля , это проще, я углублял уже готовое здание, и выносить грунт приходилось вёдрами.
не так то и просто. у меня сарай на огороде. буду копать потом в ведрах нести во двор высыпать в прицеп и вывозить землю.
Я вроде уже писал на эту тему.
хотелось более широко обсудить этот вопрос
ставлю +.только как я понимаю в таком сарае особое внимание нужно уделить -..вентиляции и способу уборки отходов (через окно 1.5м. кидать высоковато))