здрасьте дорогие.поведаю вам о мысли постройки гаража,для авто ну и для всякого рода*нужных вещей*что в доме мешают а в делах востребованны.так вот решил на месте прежних развалившихся каких- то строений поставить сарайчик-гараж.возводить хочу из дерева,доска 50*150мм каркас,брус 90*70мм страпила,зашить необрезной доской и обшить цсп(цем.струж.плита),покрыть наверное оцинковкой или гофролистом.кто поможет доходчиво обьяснить пошаговый ход работы.за осень поставить под крышу а зимой можно внутри заниматься.заранее жму руку помощи протянувшему мне.спасибо...
Да ,мысли верные. У моего брата построен гараж по такому принципу.Гараж довольно большой.Каркас собран с бруса.Обшит доской 50*150мм(стены,крыша).Стены обшиты оцинковкой.
Ваши матерьялы полностью подходят для строительства гаража.
интересно увидеть постройку.есть возможность фото?будем ждать.наверное я не один,интерес будет многим.какой породы доска,устройство фундамента ну и т.д.обвязка ворот,стойки для монтажа ворот.опиши будем презнательны.
[quote=sprinter949]Да ,мысли верные. У моего брата построен гараж по такому принципу.Гараж довольно большой.
Сколько будут стоить стройматериалы в сумме?
добрый день.по стоимости это оччччень сложно.вот например куб доски 25мм. необрезной у нас в пензенской области колеблется от 2500 до 3500=4000,короче как найдешь.вот и посуди сам что к чему.тоже и с брусом и с песком и со щебнем.сам я не строил еще-готовлю материал.финансово подкован плоховато,приходится на все время терять.думаю все задуманное свершится,с вашими подсказками.в процессе будут фото.участок со склоном нужно решить и эту задачу,как сгладить перепад.советуйте.спасибо...
доброе время.не поделишся инфой по гаражу??????
Проще найти шпалы б\у, сделать из них каркас, и обшить дюймовкой. Для гаража самое оно.
Правда у нас сруб из шпал делают не заморачиваются, ибо рядом крупный ж\д узел, 200 рублей шпала стоит.
Какой уклон ? Глубина грунтовых вод ? Какой размер планируете ?
Каркасное строение легкое, фундамент под него - мелкозаглубленная лента со столбами. Если грунт - песок и грунтовые воды глубже 2 метров, можно и без столбов, но армировать ленту - обязательно !
Нравится мне каркасные постройки, вот построил в 20010году, курятник.
Файлы:
3.jpg
10.jpg
7.jpg
6.jpg
13.jpg
2.jpg
Да,скажу единственное-КЛАСС,с большой буквы.Поделись ходом строительства.Материал размер,фундамент,обшивка,обработка,фундамент ну и все далее.......Спасибо.
Вечер, добрый! Вообщем все просто. Фундамента как такого нет, бурим ямобуром садовым, ямки я делал через 1 метр, глубина 1 метр. Кусок трубы 50 мм, снизу приваренна подошва из всяких железок. Пробурили, поставили столбик, в пустоты ямки забит бут (кирпич и щебень), задем по уровню подрезаем столбики и привариваем уголок квадратом. Дальше идет доска (листвиница) обработанная антисептиком с пропиткой. Стены брус (сосна) 100*50 мм, по ним стропилы (сосна) 150*50. Снаружи обшито плоским шифером, внутри 50мм теплоизоляции, 4мм фанера. Все белим. Вроде все. Делали вдвоем, дней 10.
классно получилось
Получилось вдвойне отлично.Во первых,постройка что надо,во вторых обьяснения понятны и доходчивы.Может есть строения на участке,которые могли бы показать?
На этом участке, пока все. На следующий год построим.
Зачетно
Привет всем А вопрос к Вячеславу Корнилову- утепляли чем? принцип понятен и пригоден-загвоздка чем утеплить, а морозы у вас зимой какие? или в курятнике отопление.
Планирую в этом году построить небольшой склад для кормов (зерноотходы, ячмень,просо и т.д.). Для прочности конструкции вкопаю примерно на 80см в землю полутораметровые (длинных нет)"сваи" из твердых пород дерева напр. ясень или акация. Потом к этим "сваям" болтами прикрутить столбы(рейки) нужной длины из простой сосны и на все уже ставить страпила и рейки для крепления шифера( стены -- плоский, кровля-- волновый). Может кто подскажет как предотвратить гниения части дерева, которая вкопана в землю?
простейший - пропитать отработкой, подороже - пропитать антисептиком. Особое внимание - торцам. Вдоль волокон дерево впитывает в пять раз больше чем по пласти.
простейший - пропитать отработкой,(((((((((((((((((((((( Как пропитать отработком?
Обшивать каркас доской 150х50, несколько дороговато, мне так кажется. Если считать деньги, то проще и дешевле сделать ленточный фундамент мелкозаглубленный. В качестве наполнителя раствора и для армирования я использовал пустые бутылки стеклянные, теперь хочу попробовать пластиковые. Каркас собирал из бруса 100х50, обязательна парогидроизоляция (стоит дешевле пленки), утепление в одном случае - опилки, в другом базальтовая вата, она, конечно, дороже, но - надежнее. Обшил изнутри и снаружи доской 25 мм. Всё.
Отработку разогреть до жидкого состояния и - кистью. Соблюдая правила пожарной безопасности.
Спасибо! Я думаю,что проще будет опускать ту часть бревна в отработку, т.е. без кисти.
Ну, если здоровья хватает...
Вячеслав Александрович, позвольте не согласиться. Бутылки используют для создания пустот, т.е. уменьшения кол-ва бетона и частично утепления, но никак не вместо арматуры. Вы же знаете что в жб бетон работает на сжатие, а арматура на растяжение, так вот бутылки стеклянные на растяжение ну никак не работают. А пластиковые мы закладывали ещё в конце 80-х (когда был дефицит цемента) при заливе перекрытий - этакий аналог пустотной плиты.
и обязательно армировать, а ещё лучше добавить буронабивные сваи
заглублять метра на 1,5-2 будете. Прикиньте вес этого столбика, ИМХО легче кистью или в корыте длинном (но тогда надо много отработки). Кстати, в старину особо ответственные деревянные детали варили в масле.
[quote=Рыбачок]заглублять метра на 1,5-2 будете. Прикиньте вес этого столбика, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет, заглублять буду примерно на 80см не более. Высота стены 3,5м.
Пусть мне кто-нибудь объяснит, зачем под каркасник фундамент? То, что делаю я, только предохранение от гниения. Зачем столбы? Что они дают?
Ничего не дают сваи, если только не на склоне... Просто принято так.... И Вы ещё один момент забыли ))), многие боятся что сдует при сильном ветре, а так зарыл поглубже и заанкерил получше.
Думается мне, что при урагане, сваи останутся на месте, а постройка улетит. Если она легкая. Оборвет анкеры или места соединения с анкером.
Защита от боковых смещений, перекосов от выпучивания грунта зимой.
прикиньте сами какие боковые нагрузки на столбы будут от ветра при таком рычаге 4,4 к 1. Их просто вывернет при хорошем ветре. Хотя много зависит от типа грунта.
Теоретически, наверное, так. А вот практически стоят двухэтажные каркасники на мелкозаглубленном фундаменте (в грунте 5-7 см и не знают, что им надо перекашиваться. А боковые смещения, вообще интересно, ветром что ли сместит? Ураганы и всякие там торнадо просто разрушают легкие здания или уносят в синюю даль, и что тут сделает фундамент?