Господа строители, здравствуйте!
Мужики!
Имею ферму - свинарник по типовому проекту образца "Сделано в СССР". Каркас из бетонных клюшек. Эксплуатировал и продолжаю эксплуатировать вот уже 20 лет.
В настоящее время половину клеточного оборудования срезал и вывез в металлолом. Причин этому много, не о них речь.
Встал вопрос, как понизить потолки с целью сохранения тепла и сделать их хотя бы 2.20 - 2.50 метра, т.к потолки ну очень высокие. Надеюсь не надо объяснять, что такое "бетонные клюшки".
Первая мысль, которая пришла в голову, это сделать внутри помещения деревянный каркас. Две стены есть, осталось поставить столбики, далее положить лаги, ну а них доски или плоский шифер, да что угодно, ну и опилки в качестве утеплителя. Чем не нравится мне этот вариант,( но я его ещё не отметаю), что очень много надо столбиков ставить, при достаточной ширине моей фермы.
Другой вариант, сделать подвесные потолки. Но вся проблема, что - то посмотрел в инете, где не увижу подвесные потолки, так всё для жилых помещений, хотя пишут "что и для производственных".Слишком всё красиво! Ну, а мне как бы красота не особо нужна. Нужна практичность, простота в сборке и дешевизна.
Учитывая, что в любом случае, это животноводческое помещение и агрессивная среда будет присутствовать, то есть ли, подскажите, да я просто уверен, что есть подобные конструкции подвесных потолков именно для производственных помещений?
Вы здесь
Подвесные потолки в производственных помещениях.
16 сообщений
пн, 11.04.2011 - 14:55
Прикрепить к ж\б каркасу оцинкованные профили (дырка, дюбель-гвоздь), вертикально. К ним -теже профили горизонтально. К горизонтальным профилям смонтировать подвесной потолок. Шаг - в зависимости от материала потолка (нагрузки). Отличный вариант -положить на горизонтальные направляющие пенопластовые листы.
по каркасу согласен с Алексеем Ивановичем. а вот как там пенопласт положить на него. тогда уж подшить прямо к каркасу ППС. ну и шпакленуть его по сетке. но выйдет недешево.
а насколько высокие потолки? может есть смысл сделать перекрытие? если выше 4.5 я бы сделал.
Ага, спасибо за идею. Ща фото скину.
Ширина фермы 12 метров, а если быть точным, то 11 м.80 см. Это от стенки до стенки.
Блин, но в середине уж очень высокая, чуть ли не под 6 метров.
От пола и до верха окон 2 метра, кидаем ещё 20 см. , вот на этом уровне и хотел сделать, типа навеса, или второй потолок.
Файлы:
p1030880.jpg
p1030877.jpg
p1030878.jpg
p1030876.jpg
На паутину не смотрите, два года не обметал, правда и два года прошло, как белил внутри.
сколько есть денег на потолок? Если ресурс не ограничен тогда теплое перекрытие на чердачке место под хлам.
Да в том то и дело, что денег - то особо и нет. Я даже навскидку не знаю сколько надо. Дерево сто лет не покупал, даже не знаю сколько и чего стоит.
Наверно Вы правы, нужно капитальное перекрытие балками, вот ещё бы глянуть, где и как его делать и на каком расстоянии друг от друга надо ставить столбы и можно ли их просто на бетонный пол ставить.
Собственно, понимаю, ничего сложного. Но тем не менее, когда не строитель, то возникают такие вот вопросы.
расстояние между столбами зависит от сечения переводов. если это бревно на 200 то 4 метра смело. и еще я бы это помещение разделил как нибудь. делать сами планируете или нанимать кого?
Конечно сам с братом. Медленно, но дёшево. Думаю за лето что - нибудь сделаем.
однозначно оно будет разделено вдоль на две части, на одну треть(4, 80м.) и две трети. ( 7 м.) собственно именно по этим размерам стоит стенка на уровне груди.На первом и последнем фото видна часть стенки.
Куб пенопласта 1200 руб максимум. При толщине 5 см - 20 кв. метров. выкидывать, думаю, будут правнуки. Красить не надо. Тепло= 15 см доски или 30 см опилок. Вместо оцинк. профиля можно исп-ть рейки. Что нискоько не дешевле, но тяжелее в привозе и монтаже. Второй капитальный этаж -экзотика, только при осрой необходимости. таких хреней в стране оч. много построено. Пенопласт и пена монтажная. пена -с пистолетом из поф. баллонов. расход - в 5 раз меньше, чем из баллонов с пласт. соском.
Строить внутри каркас, на него лаги и т.п. - на мой взгляд, нерационально.
Хотя все зависит от дальнейшего применения. зачем сарай в сарае?
Вот, что и напрягает.
Получается именно сарай в сарае. Поэтому, я хоть этот вариант не откидываю, как самый простой, для дураков, но уж как - то смешным он выглядит.
Тут опять же сидел думал. Ведь на заводах или каких - нибудь "производствах" существуют огромные площади и ни одной перегородки и к тому же низкие потолки. Поеду на днях на базу, где всем по строительству торгуют, по разузнаю, что к чему.
Почему не хотите просто утеплить потолок? Изнутри минватой и подбить доской. У нас такой коровник реконструировали, так потолок камышом утепляли, подбивали доской, кажется чем то пропитанной...
Да, он собственно утеплён. Конструкция выглядит так: плоский шифер - стекловата - шифер.
Тут просто вопрос стоит в том, что бы сделать меньше объём помещения. Одно дело то, что есть и попробуй - ка отопить эту огромную площадь. Или в половину меньше.
Если просто уменьшить объём помещения.. без утепления... и нет протечек с крыши...
Гипсокартон или ДВП на профиле... подвес штангами
Гипсокартон и ДВП во влажном помещении использовать?)))Даже монтаж этих материалов рекомендуется производить после окончания мокрых работ,штукатурки и т.д.
На мой взгляд вариантов несколько:
1.НА КОЛОННАХ(металл,дерево) собрать каркас потолка(металл,дерево),и зашить в зависимости от финансов(ГВЛ,профлист,доска),сверху утеплитель(мин.вата,керамзит,опилки,только не пенополистирол-мыши изгрызут)
2.ПОДВЕСНОЙ.Потолок крепится с помощью подвесов(шпильки М8,М10,проволочные) к несущим конструкциям(клюшкам,балкам,рёбрам) специальной Л или П образной пластиной(для шпилек).
Сам потолок по конструкции можно сделать ввиде каркаса(дерево,металл,оцинкованный профиль для ГКЛ 60х27) и зашить опять таки(ГВЛ,профлист,фанера,OSB,плёнка )
Сверху утеплитель(минвата,ursa)
Один проволочный подвес держит кг 15,шпилька м8 300-350 кг(примерно!!!)
Если будут вопросы,обращайтесь,опыт монтажа потолков есть,т.к строитель.