Выношу на суд общественности следующее-время от времени занимался рубкой срубов на заказ,и вот вчера закончив сруб,пришла такая мысль-а что если поставить три баньки для помывки и парилки,так сказать для семейного отдыха простых граждан живущих по средним меркам малого городка?И какие подводные камни встретятся?
У нас в одной деревне семья построила хорошую баню, бассейн, место для отдыха. Сдают ее по часам, 500 руб/час. Не скажу чтобы очередь была, но те кто там отдыхали, сказали спасибо хозяину.
bobr, идея бизнеса хорошая, но есть несколько подводных камней:
1. Наверняка для официального открытия бани нужно будет собрать кучу бумажек из различных инстанций и т.п. Думаю что если будет нужна справка из СанЭпидем станции, то вряд ли они с легкостью её дадут.
2. Нужно будет каким-то образом следить за тем, чтобы баня не превращалась в известное увеселительное заведение.
3. В бане должна постоянно поддерживаться идеальная чистота, т.к. если людям что-то не понравится, то они не только больше не придут сами, а еще и знакомым расскажут чтобы не ходили.
Да и вообще чисто субъективно сложно сейчас с людьми работать, а из учета специфики еще сложнее. Если все же решите зарабатывать на этом, то советую набрать несколько «тестовых групп» (знакомые знакомых) и потренироваться на них, а в качестве оплаты денег с них не брать в эти разы (по желанию потом скидку давать и т.п.).
Вариант этот хорош,ничего не скажешь.Но заметил одну черту руского характера,как "усталость",и главное что большинство народа, уставшие.Мне кажется иногда, что устали от отдыха.Потому,нужно опять отдохнуть...Ну и пришёл к выводу,а почему не помочь-то.Стационарая баня,да ещё с бассейном,конечно хорошо,но ведь к ней нужно ещё идти..А ведь лень,напрягаться надо.А почему-бы сделать так,что-бы баня сама пришла к тому кто хочет помыться и главное отдохнуть?
Идея конечно не нова,но к этому выводу подтолкнула меня,русская ЛЕНЬ.Вспомним русские сказки про Емелю,Илья Муромца которыё лежал на печи 33года и т.д.,и мои знакомые в том числе.Вот и подумал,а не сделать-ли баню на колёсах.В наличии ,Зил-157.Построил 3 бани,опыт имеется.Поставить КУНГ на Зила,а в нём оборудовать парилку.Но возник другой и очень сложный для меня,вопрос,как оборудовать слив воды, в данной ситуации,чтобы не на землю.И самое главное,в любой мороз.Примерно конечно представляю как это должно выглядеть.перекачка воды из под пола в пустую ёмкость,которая подогревается или находится в тепле,но реально как это выполнить,не представляю.Вот и хочу спросить спецов.Как это сделать?И с какими препятствиями возможно прийдётся столкнуться?
Если я все верно помню, то подобная идея была реализована в Москве, где ребята сделали баню на колесах. показывали в новостях, года 2 назад.