Подскажите, пожалуйста, помогают ли реально добавки к цементу МБЦ? Надо менять кормовые проходы. Сколько не чинили, постоянно все выбивается. Или цемент дрянь,может хоть добавки помогут?
Подскажите, пожалуйста, помогают ли реально добавки к цементу МБЦ? Надо менять кормовые проходы. Сколько не чинили, постоянно все выбивается. Или цемент дрянь,может хоть добавки помогут?
А может вы неправильно бетон замешиваете?
Водо-цементное соотношение скорее всего неправильное, воды много...
Многое зависит от качества цемента. Сейчас редко хорошего качества попадается.
Тоже были проблемы с цементом, теперь покупаю на фирмах, которые изготавливают плитку и памятники, они обычно и цементом занимаются. И конечно соотношение, цемент 1часть, песок 2ч., щебень 3.5-4 части(смотрю что бы укладывался легко) А воды лью тоже что бы легче укладывался.
Дядька один рассказывал. Раньше на цем заводе кучи отходов были по виду не отличимые от цемента. А сейчас их нет, куда-то они же деваются . Или завод бадяжит или промежуточные фирмочки которые в заводские упаковки фасуют цемент наполовину с этими отходами.
Раньше думал , что надо смешать цемент с песком, и щебнем на сухую , а потом добавить воды.
Когда был пацаном мы с отцом так всё построили.
А когда стал учиться в КИСИ оказалось , что и я и он чайники.
Правильно сначала воду с цементом смешать и дождаться получения цементного клея, далее добавить щебень и вдогонку песок.
Учитывая что бетонируете для себя , качество выходит на первое место .
А добавки добавляются в процессе , их использование зависит от конечной цели, лично я использую , жидкое стекло, ПВА , и ускоритель твердения( ибо всегда спешу и надо набор прочности бетона до 70-80% от максимума за 2-3 дня)
Ну и последующий уход за бетоном , тоже никто не отменял, (укрытие , поливка)
Так все так и строят.
Я добавляю добавки при заливании плитки, стало гороздо крепче чем без добавок.