от Кадастровой палаты полезная информация для садоводов и фермеров

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Кадастровая Палата Свердловской области
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 20.03.2017 - 13:53
: 3

У ДАЧНОЙ АМНИСТИИ НОВЫЙ ЭТАП:
дом, гараж, баню узаконят профессионалы

Начинается сезон продаж земельных участков. Едва стает снег, садоводы-дачники-фермеры активно начнут выставлять на продажу свои земельные участки. Но недвижимость значительно возрастает в цене, если на ней есть добротные строения. Можно, конечно, схитрить и не регистрировать их. Однако, узаконив строения на земельном участке, владелец выручит, куда большие средства за объекты недвижимости.

При этом в дачной амнистии произошли важные изменения. В этом году утратило силу упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ. Если прежде для регистрации дома, бани, гаража можно было обойтись декларацией на постройку, правоустанавливающим документом на участок и произвольным планом, то сегодня вам потребуются услуги квалифицированного кадастрового инженера. Инженер составит технический план строений. И только затем на основании документа вы сможете поставить свое имущество на кадастровый учет.
Эта законодательная норма призвана создать базу достоверных сведений об объектах, и получить дополнительные налоги с владельцев недвижимости.

Зачем регистрировать право собственности на садовый дом? «Узаконенный» дом можно купить-продать-подарить-завещать. Кроме того, владельцу зарегистрированного имущества проще взаимодействовать с коммунальными службами, нотариусами, страховыми компаниями.
Также если сведения в ГКН отсутствуют, то упрощенный порядок оформления земельных участков сохраняется. Для этого кадастровый инженер и межевание не нужны. Достаточно обратиться в Кадастровую палату или Многофункциональный Центр, написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю. Например, свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка, наконец, выписку из домовой книги. При этом следует позаботиться об услуге заранее: ожидается всплеск обращений граждан.

Следует отметить, что обратиться за услугой важно к квалифицированному кадастровому инженеру. Проверить квалификацию каждого можно на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru в разделе "Реестр кадастровых инженеров".

В российской базе сегодня содержатся данные о 39423 аттестованных специалистах. Здесь вы можете удостовериться, что начали работу с профессионалом. Позаботьтесь об оформлении документов заранее, ведь сроки дачной амнистии в отношении домов ограничены 1 марта 2018 годом, а в отношении земли и хозяйственных построек – 2020 годом.

Файлы: 
  • inzhizysk.png

Аватар пользователя Alex774877
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Талдом
Регистрация: 04.01.2017 - 14:42
: 191

Ага ну да, конечно))) Просто аж бегом бегут , как снежная лавина потекли бабосы в деревню , побежал народ дома скупать аж деньги из карманов вываливаются. ))) ну насмешил. 2 года назад на мой участок с домом хоть риелтора приезжали, а в этом году мне риелтора сказали, что загородную недвижимость и продавать не будут. Нафиг никому ничего не надо ни по каким деньгам. Даже слушать ничего не хотят. А ты говоришь что б я дом бежал оформлять еще. Мало того что он никаким спросом не пользуются так я потом за него еще налог должен буду платить и еще денег кадастру. Ну ты юморист))) ты хоть 200 раз его оформи он как стоял 0 рублей так 0 и будит стоять. Одни пьяницы, наркоманы, бомжы да урки без денег только в деревню и едут)

Аватар пользователя александр первый
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: С-Петербург......деревня
Регистрация: 15.07.2013 - 01:14
: 32

Ну за дом заплатить -понятно .На участке у меня - птичник , сарай для дров, сарай для техники , сарай для хранения всякой всячины , мастерская столярная , мастерская для работы с металлом ( сварка , наковальня и пр. ) ,баня , навес с хорошим фундаментом для хранения пиломатериалов и всякого металла , навес с хорошим фундаментом для стоянки техники, беседка для посиделок и застолий , детский домик ( 5м на 4м ), емкость для воды с хорошим фундаментом на на 20 м3 , около пруда есть домик 4 х4 для всякой мелочи,
И это все я должен регистрировать и за все это платить сначала кадастровым спецам а затем налог за каждую постройку?
А теперь попытаемся посмотреть в перспективу.
Вполне естественно категорически нет желания платить за это все . Через некоторое время , чиновники поняв , что народ " укрывает " пойдут с проверками . Естественно будут обнаружены " укрыватели и нарушители". По закону будут применены всякие санкции. Невозможность да и нежелание выплачивать подобные налоги приведут или к судебным решениям или опять к заброшенности земли, будут несколько показательных судов над " кулаками ". В истории нашего государства уже подобное было , когда обязан был платить налог на кур , яблони и прочее.
Мрачные перспективы однако .