Привет всем форумчанам!
У меня сгорел дом. Дом сгорел от трубы, хочу предостеречь форумчан от приобретения таких труб. У нас их все убирают в массовом порядке. Вот такая труба была, на нижнем фото видно дыру, в которую проник огонь.
С уважением, Елена
Вы здесь
Сгорел дом от трубы
15 сообщений
пн, 20.02.2017 - 16:30
Сочувствую.
Покупная труба?
Здравствуйте, Елена Ан, хорошо, что Вы сами создали тему. Так будет понятнее.
Привет всем!
Спасибо за понимание. Да, труба покупная.
Это сендвич из оцинковки? Труба чего? Камин, печь, газовый котел?.
У меня сейчас заказчик , изготовитель дымоходов .
Нельзя оцинковку использовать на внутреннюю часть дымохода .
Сажа имеет кислую среду , которая при воздействии температуры окисляет цинк и железо , точечно .
Ваша труба была для воздуховодов . Утепление для предупреждения образования конденсата . А если котел или печь газогенераторный , еще и нарост и горение сажи в дымоходе ухудшают ситуацию .
Газовый котел та еще штука его выхлоп и кирпичные трубы разъедает. Правильно сложенная печь при топке на выходе из трубы дает около 100 градусов. Конденсат в трубе не образуется трубу не разрушает. А газовый котел это производитель кислоты.
Все проблемы от сажы в дымоходах .
Если есть разница температуры газов и дымохода , налипание продуктов горения будет .
Регулярная чистка или прожигание , решают проблему .
У меня котел газогенераторный , прокаливаю трубу раз в неделю .
В этом смысле кирпичная печь с открытым горением имеет те же проблемы с наростом сажи .
Вообще тема очень серьезная .
Наверно все замечают в шапке сайта сообщения о погорельцах .
Писец приходит неожиданно . Проблемы безопасности не всегда передаются по возрасту .
Если чел переехал в дом из квартиры , понятно что цепь передачи знаний была прервана .
Труба от печи.
Все эти новые технологии черт бы их побрал. Особенно когда ни продавец ни покупатель не разбираются в материале. У нас спорт бар горел двое суток не могли залить. Здание небольшое одноэтажное но все эти утеплители , облицовка наружная и внутреняя. Пока с сплошную сосулька не привратили , дымило и тлело.
есть понятие сертификации , если сохранились чеки (после пожара) или заключение экспертов пожарных , ищите доказательства покупки трубы и печи (как я понял вам продали в комплекте) .
Комплектуйте всё это с регулирующими документами о правилах торговли , пожарной безопасности , закона о защ прав потребителей .
Совместите - как должно было быть и как на самом деле есть и с бумагами к прокурорам и в суд .
Учитывайте что доказательства уголовного преступления принимают свидетельские показания а гражданского - не принимают .
склоняйте дело в уголовное право . через заявление в полицию .
если будет время , я вас буду ориентировать в этом бардаке .
итак , первое что нужно , доказать место и момент покупки печи и трубы .
Доказать ничего не получится, в этот день наш дом 5 был и всё от этих труб. Пожарники говорят запретить их не могут, хотя желание огромное.
елена , вам должны выдать заключение о причинах пожара . дождитесь его и фото заключения выложите сюда. дальше я поясню как быть . если заключение не выдали надо его истребовать
Елена, сочувствую Вам!
Может быть темы объединить?
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/285454
Да, конечно, не супер. Сочувствую. А вот заключение обязательно затребуйте.