Нужен план места, где можно подоить в чистоте и теплоте корову, потом коз, и произвести обработку молока.

Вы здесь

28 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 285

Добрый день.

Значит так, фокус с Окей гугл, покажи мне доильню на 1 корову = не прокатил.

Поэтому, ок гугл, фермер ру.

Значит по плану у нас содержание КРС без привязное. Но...
Мне бы планчик, аль чертеж, яб затеял тут вертеж (с) - планчик доильни ( я ее правильно называю?) ) на 1 корову. ( доить за 1 раз одну, а так их хоть 10 может быть ) С тех. помещением, и чистым помещением для обработки молока.
Гугл выдает мега фермы. От 50 и больше голов. Нам такого не нужно пока. Нам нужен план места, где можно подоить в чистоте и теплоте корову, потом коз, и произвести обработку молока.
Подскажете чего? Без гигантизма и миллионов бюджета.


Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 24 минуты 9 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4322

Нужно 2 ведра, тряпка и табурет. Заходите в сарай, ставите табурет, садитесь на него, берете ведро с водой и тряпку, моете вымя, вытираете. Убираете ведро с водой, берете другое и доите в него, если не влезет, то понадобится еще одно, но это от коровы зависит. Идете домой с молоком и делаете с ним все что угодно. Табурет можно оставить в сарае. Затрат никаких.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 285
Гамов Иван пишет:

Нужно 2 ведра, тряпка и табурет. Заходите в сарай, ставите табурет, садитесь на него, берете ведро с водой и тряпку, моете вымя, вытираете. Убираете ведро с водой, берете другое и доите в него, если не влезет, то понадобится еще одно, но это от коровы зависит. Идете домой с молоком и делаете с ним все что угодно. Табурет можно оставить в сарае. Затрат никаких.

Сарая-с нет-с...

Фермер на стадии переезда в деревню ))

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 24 минуты 9 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4322

Ну так стройте на свой вкус, рассчитывая размеры исходя из количества скота. Не на улице же корова жить будет. А специальное помещение для дойки - чушь.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 285
Гамов Иван пишет:

Ну так стройте на свой вкус, рассчитывая размеры исходя из количества скота. Не на улице же корова жить будет. А специальное помещение для дойки - чушь.

Почему это не на улице? Под навесом, закрытым с 3х сторон. На подстилке. И много много сена вокруг.
Но вот доить ее там все же холодновато.

Фермер на стадии переезда в деревню ))

Не в сети
Заходил: 22 часа 1 минута назад
россия
: марий эл
Регистрация: 22.02.2012 - 17:18
: 94

интересно .корову доить холодновато .а корове на улице с молоком в вымени не холодно

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 24 минуты 9 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4322

Просто человек корову только на картинке видел. А телиться она тоже на улице будет?

Аватар пользователя wasia habiboolin
Не в сети
Заходил: 13 часов 35 минут назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1890
александр12 пишет:

интересно .корову доить холодновато .а корове на улице с молоком в вымени не холодно

Ничего Вы, извините, не понимаете в содержании коров. По старинке все живете! Здесь уже человек с 10 говорят, что корову нужно держать в холоде.. и надои ого-го. по 50-60 литров(и это еще скромно).
Сам вася тоже в сарае теплом держит.. отсюда надой еле 30 натягиваю. Вот наверное в этом годе сарай разломаю, и надеюсь надои вырастут blush2 хоть до 45 может. Нечего им в сарае сидеть- жопы греть, пусть закаляются..

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 285
александр12 пишет:

интересно .корову доить холодновато .а корове на улице с молоком в вымени не холодно

А у вас коровы в помещении с обогревателями видимо стоят. Серьезно?
холодно

Видимо у этих коров тоже молоко в вымени в лед превратилось?

Фермер на стадии переезда в деревню ))

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 285
wasia habiboolin пишет:
александр12 пишет:

интересно .корову доить холодновато .а корове на улице с молоком в вымени не холодно

Ничего Вы, извините, не понимаете в содержании коров. По старинке все живете! Здесь уже человек с 10 говорят, что корову нужно держать в холоде.. и надои ого-го. по 50-60 литров(и это еще скромно).
Сам вася тоже в сарае теплом держит.. отсюда надой еле 30 натягиваю. Вот наверное в этом годе сарай разломаю, и надеюсь надои вырастут blush2 хоть до 45 может. Нечего им в сарае сидеть- жопы греть, пусть закаляются..

Многие по старинке строят дома из бруса, по цене золотых. Когда я начинал строить каркасник, и даже без печки внутри, соседи говорили что сдует, промерзнет. А когда увидели что я не закапываю фундамент не 10 метров вниз, а всего на 40 см, из которых потом 20 см назад засыпал песком, вообще подсчитали за сумасшедшего. Сейчас заходят и уху едят с того что дом 120 квадратов при -3 топится 1 конвектором на 2 квт. При -30 на 3х таких.

По-старинке = не всегда полезно. Люди очень долго жили по старинке, считая землю плоской, на 3х китах ( или слонах, не помню уже ) .. А потом за 100 лет научились вырабатывать электричество, и улетели в космос.

Фермер на стадии переезда в деревню ))

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 24 минуты 9 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4322
CarpeDiem пишет:

А у вас коровы в помещении с обогревателями видимо стоят. Серьезно?

Я же говорю что корову только на картинке видел. Во-первых корова сама выделяет тепло которое и обогревает сарай, при -30 внутри около 0, а если сарай утеплить, то плюс будет, но это не нужно. Во-вторых вымя теплое и когда доишь руки не мерзнут при такой температуре. Ну и в-третьих где на картинке коровы? Я вымени не вижу как и термометра.

Не в сети
Заходил: 22 часа 1 минута назад
россия
: марий эл
Регистрация: 22.02.2012 - 17:18
: 94

спасибо что открыли глаза .ато голову ломаю над тем чтоб построить помещение для скота . оказывается новая технология

Аватар пользователя wasia habiboolin
Не в сети
Заходил: 13 часов 35 минут назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1890
Гамов Иван пишет:

Ну и в-третьих где на картинке коровы? Я вымени не вижу как и термометра.

Держат, держат.. Комбикорм ведрами, а молоко стопочками таскают. После пяти дней -40 с ветерком, пол стада без доек, попримерзали и поотрывались, а так нормально все, А у меня как у дурачка, в сарае +16, +18 при - 28, -30.. лежат развалились.. а молока мало. Топить вообще не топлю., правда у поросят лампочка ИК есть в 250 вт. Вот я и думаю, мож хоть окна повыбивать да двери вывалить, может и добавят молочка-то? Вроде жалко скотинку, а оно вон как, чем холоднее сарай- больше надой. А что вася дурачек, так в этом он и сам не сомневается.

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 24 минуты 9 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 4322

Да держать то держат. Мало того, у нас есть деятели у которых коровы всю зиму до сих пор тебенюют как лошади, снег по брюхо, морозы за 30, телятся иногда там же. Зато сено заготавливать не надо. Жирные, аж ребра и хребет торчат. Как насчет молока не знаю, наверное рекой льется.

Аватар пользователя Динк@
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Челябинская область, с.Еткуль
Регистрация: 30.10.2015 - 09:50
: 1242

ну думала, люди тут подскажутъ, ан нет)))не тут-то было....
я вот мечтаю, что будет у меня табуреточка, да ведёрочко ( или 2) и приду я в тёплую стаечку и подою свою коровушку тёплыми рученьками, глядишь она и молочка даст побольше dri
а уж для переработки молока будет у меня хозяйственная кухня beer
ух понесло mail
а если серьёзно, пока ничего нового не изобрели...ну руки-доильным аппаратом заменили

..Не кручинься и не хнычь!
Будет стол и будет дичь!...

Ika
Аватар пользователя Ika
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Минск / Дон Кихотия
: степь кругом
Регистрация: 18.02.2014 - 04:09
: 4843

люди, даже в испании толко мясных держат на улице, а молочных пусть и в неотапливаемом (они сами надышат) но в ангаре. чтобы ветра не было. а перед родами так в отдельное помещение без сквозняков

Аватар пользователя wasia habiboolin
Не в сети
Заходил: 13 часов 35 минут назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1890

Вы, того, еще пиндосию сюда приплетите. Испания, пусть как хочет, так и живет, им может и не лень ангары разные там строить. То наверное больше от жары.. А нам на них нечего смотреть, Вы же читать умеете, вот и почитайте, что люди пишут.. Йа признаться сам- пережиток прошлого, держу коровок в теплом сарае, но курс таки беру на современное содержание крс, двери точно вывалю, вот нажрусь очередной раз и вывалю.. scratch_one-s_head если жена меня раньше не увалит.. вася как-то заикнулся,- дескать вон у людей коровки на улице и надои ого-го, а наши лежат в тепле, жопы откинули и молока больше 27 нету.. нужно их закалять.. хотя бы окна повыбивать.. Так она сразу сказала, у себя в комнате выбей.. а лучше в саду кинь матрас и зимуйся, там тоже сквозняка нет.. В общем держится за старое, не принимает новаторство никак.

Аватар пользователя Кочнев Илья
Не в сети
Заходил: 4 дня 15 часов назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 11.02.2010 - 19:11
: 578
wasia habiboolin пишет:

общем держится за старое, не принимает новаторство никак.

lolsuper

В сети
Заходил: 1 минута 32 секунды назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1826

Ну, вот, пошла моя любимая тема "холодное содержание КРС" и вася Хабибулин с его народным юмором. Для начала посмотрите видеролик https://www.youtube.com/watch?v=S0jXOt6DbCY&t=2s
Действующие хозяйства, где коровы содержаться в помещениях и даже без них.И молока получают там от 12 до 30 литров в день на фуражную корову.У Александра Саяпина коровы и телятся на улице.
Но это не значит. как предлагает Василий, выбить окна, отправить коров на мороз и надеятся на резкое повышение молока.Это технологии, то есь последовательное выполение определенных производственных операций, специальное оборудование и выбор эффективных именно для этой ситуации . вариантов кормления, поения, доения и удаления навоза.
по существу темы- согласен с одним из комментаторов- для одной коровы создавать доильный зал- нет необходимости..Любое место, где нет сквоозняков, температура воздуха не ниже +10 градусов, место для фиксации коровы- идостаточно

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя wasia habiboolin
Не в сети
Заходил: 13 часов 35 минут назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1890
перов николай пишет:

Но это не значит. как предлагает Василий, выбить окна, отправить коров на мороз и надеятся на резкое повышение молока.Это технологии, то есь последовательное выполение определенных производственных операций, специальное оборудование и выбор эффективных именно для этой ситуации . вариантов кормления, поения, доения и удаления навоза.

Вот Вы пишете, что вася понял Вас неправильно и снова рассказываете обо всем специальном о чем знают только просвещенные 80 уровня. Хотите помочь васе денег потратить? Ага, чичас. васяи без технолога может окна выбить. А то наплели здесь слов умных, вы типа дурачки а йа- Д"Артаньян.

В сети
Заходил: 1 минута 32 секунды назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1826

Василий, да нет знаний для просвещенных 80 уровня, есть опыт простых фермеров, которые уже работают.Желающим всегда предоставлю данные об этих людях.Но вот предупредить о том, что поставить корову посередине поля в мороз и ждать от нее молока- это ошибка- я должен.извините, но ваше предложение выбить окна в коровнике и залиться молоком больше выглядит не совсем адекватным.поэтому не надо большого ма, что бы быть Д"Артаньяном.или это не ваше предложение и я ошибаюсь?
насчет потратить деньги: знания помогают сохранить самый важный ресурс- время.Всегда есть выбор- приобретать их самому или учиться у кого то. не хотите платить за это деньги- ваше право. От вас требовали оплаты? Интересно, я тоже должен возмущаться, что вы предлагаете молоко за деньги, а не даром?

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя wasia habiboolin
Не в сети
Заходил: 13 часов 35 минут назад
сам не пойму
: около Луганды
Регистрация: 08.03.2015 - 23:29
: 1890
перов николай пишет:

поставить корову посередине поля в мороз и ждать от нее молока- это ошибка- я должен.извините, но ваше предложение выбить окна в коровнике и залиться молоком больше выглядит не совсем адекватным.поэтому не надо большого ма, что бы быть Д"Артаньяном.или это не ваше предложение и я ошибаюсь?

Я не могу понять, что Вы выкручиваете? Если по Вашему совету держать корову на морозе- то молоко будет. А если в теплом сарае выбить окна и тоже держать на морозе- не будет??
Вы знаете, за себя я уж все знаю, поэтому йа- васька хабибулин... увы. Но не думайте, что Вы со своими идеями отошли далеко от васиной палаты.
А вообще, давайте созидайте свой блог а мы почитаем, посмотрим, продвигайте в массы свои идеи та скажем, и если Вы правы, и дойное стадо можно содержать на улице зимой в морозы и это действительно экономически выгодно (корма, и спец оборудование) я первый принесу свои извинения. Если это рассуждения о клеве рыбы в зависимости от фаз луны то тогда и говорить не о чем, кроме как о тайных знаниях секретного ордена и опыта 80 уровня. А так, как сейчас, это выглядит неприлично(при всем к Вам уважении как к человеку)
Давайте делайте блог и не сотрясайте воздух, Вы не васька хабибулин.

В сети
Заходил: 1 минута 32 секунды назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1826
wasia habiboolin пишет:
перов николай пишет:

поставить корову посередине поля в мороз и ждать от нее молока- это ошибка- я должен.извините, но ваше предложение выбить окна в коровнике и залиться молоком больше выглядит не совсем адекватным.поэтому не надо большого ма, что бы быть Д"Артаньяном.или это не ваше предложение и я ошибаюсь?

Я не могу понять, что Вы выкручиваете? Если по Вашему совету держать корову на морозе- то молоко будет. А если в теплом сарае выбить окна и тоже держать на морозе- не будет??.

Василий, если вы выбьете окна в теплом сарае, то только наживете проблемы.не будет нормальной вентиляции. возникнут сложности с уборкой навоза, замерзнет вода в поилке, подстилка поднимется на метр и корова не зайдет в сарай.

wasia habiboolin пишет:

[.
А вообще, давайте созидайте свой блог а мы почитаем, посмотрим, продвигайте в массы свои идеи та скажем, и если Вы правы, и дойное стадо можно содержать на улице зимой в морозы и это действительно экономически выгодно (корма, и спец оборудование) я первый принесу свои извинения. Если это рассуждения о клеве рыбы в зависимости от фаз луны то тогда и говорить не о чем, кроме как о тайных знаниях секретного ордена и опыта 80 уровня. А так, как сейчас, это выглядит неприлично(при всем к Вам уважении как к человеку)
Давайте делайте блог и не сотрясайте воздух, Вы не васька хабибулин.

Василий, а вам не кажется, что не совсем правильно указывать собеседнику на способ подачи информации.Вас интересует уровень моей компетенции?- Наберите в поисковиках Перов Николай Коровы и найдете массу статей в солидных журналах, соавторство в книгах. канал на ютубе, большое количество схем и рисунков ферм и комплексов от 15 до 1000 голов коров. Зайдите на дейри ньюс, где я являюсь экспертом.
или вы под созданием блога подразумеваете наличие своей фермы? Василий, более полезен опыт, полученный с большего массива площади.Одна ферма не даст полной картины.Я изучаю скотоводство по всей России, в год посещаю десятки предприятий, собираю и анализирую ЧУЖОЙ ОПЫТ.Это нормальная работа консультанта.Почему вас не устраивает пример фермера Ефремова из Шарыповского района, который держит коров на морозе и я выложил несколько интервью с ним?Опыт хозяйства "Швейцарское молоко" в Калужской области, у которых я был дважды и они содержат коров в холодном коровнике на песке. а телку на соломе?
Василий, я технолог, а не фермер. На основе имеющихся знаний разрабатываю и оцениваю модели оптимального производства.Вы умеете это делать сами- делайте.Но чаще всего не хватает времени и квалификации.И тогда я решаю эти вопросы.Да, за деньги..

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Кочнев Илья
Не в сети
Заходил: 4 дня 15 часов назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 11.02.2010 - 19:11
: 578
перов николай пишет:

Вы умеете это делать сами- делайте.Но чаще всего не хватает времени и квалификации.И тогда я решаю эти вопросы.Да, за деньги..

Вот такие же консультанты-аналитики и эксперты (да еще и в возрасте 25-30 лет) постоянно умничают по вопросам доллара, нефти, экономики. Ничего не понимая в вопросах по которым высказываются. В правительстве молодые компрадоры. По этому мы в такой заднице. Если бы вырастил 10 коров, ну тогда мог бы чего нибудь посоветовать. А он еще деньги берет - ужас.

В сети
Заходил: 1 минута 32 секунды назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1826
Кочнев Илья пишет:
перов николай пишет:

Вы умеете это делать сами- делайте.Но чаще всего не хватает времени и квалификации.И тогда я решаю эти вопросы.Да, за деньги..

Вот такие же консультанты-аналитики и эксперты (да еще и в возрасте 25-30 лет) постоянно умничают по вопросам доллара, нефти, экономики. Ничего не понимая в вопросах по которым высказываются. В правительстве молодые компрадоры. По этому мы в такой заднице. Если бы вырастил 10 коров, ну тогда мог бы чего нибудь посоветовать. А он еще деньги берет - ужас.

Илья, в хозяйствах. с которыми я работал, выращены и дают молоко с прибылью не десятки, а десятки тысяч коров.Вы можете привести точные факты моей некомпетентности? Например, оценить некоторые мои технологические проекты? Или предлагаемые мной технологии.Допустим доильные залы параллельно-проходного типа? Выпойку телят с помощью УВТ? Или технологические особенности откорма бычков

?
У меня есть реальные результаты.что есть у вас в области скотоводства? Какой уровень компетентности в этой отрасли сельского хозяйства? Ведь тема именно о этом.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Кочнев Илья
Не в сети
Заходил: 4 дня 15 часов назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 11.02.2010 - 19:11
: 578

Николай, я не оспариваю уровень Вашей компетентности, вполне вероятно Вы очень крупный специалист в области мясного и молочного скотоводства. Но мне непонятно тогда, почему Вы не создали или хотя бы не руководите, каким нибудь хозяйством? Консультировать и давать рекомендации (которые давно всем известны) не неся никакой ответственности за результат, не сталкиваясь с реалиями сегодняшней жизни, как мне кажется, не правильно. Хотя лично для консультанта это, наверное есть просто способ заработка. Это сейчас очень распространено. Да и с избытком. Столько консультантов, а работать не кому. Хотя это не Ваша вина, конечно. Создана такая система (специально).

В сети
Заходил: 1 минута 32 секунды назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1826
Кочнев Илья пишет:

Николай, я не оспариваю уровень Вашей компетентности, вполне вероятно Вы очень крупный специалист в области мясного и молочного скотоводства. Но мне непонятно тогда, почему Вы не создали или хотя бы не руководите, каким нибудь хозяйством? Консультировать и давать рекомендации (которые давно всем известны) не неся никакой ответственности за результат, не сталкиваясь с реалиями сегодняшней жизни, как мне кажется, не правильно. Хотя лично для консультанта это, наверное есть просто способ заработка. Это сейчас очень распространено. Да и с избытком. Столько консультантов, а работать не кому. Хотя это не Ваша вина, конечно. Создана такая система (специально).

Илья, у вас немного неправильные представления и понятия о работе консультатнта.Первое- а кто вам сказал, что все рекомендации уже известны.Даже эта ветка показывает, что многие люди не верят в холодное содержание КРС.Я предлагаю технологию. которую разработал 8-10 лет назад Безгин В.И. Царстов ему небесное.Почему вы уверены, что я не работаю с реалиями сегодняшнего дня.Сейчас веду научные исследования по сравнению традиционного варианта боксового содержания коров и на глубокой несменяемой соломенной подстилке.Зоотехнические условия в зданиях. инвестиционные затраты, состояние коров, сравнение эффективности кормления и работы с навозом.посмотрите литературу- нет грамотных рекомендаций по работе с соломенной подстилкой.Как ее закладывать, при каких показателях ее нужно убирать из коровника.С одним из фермеров прорабатываю вопрос применения пробиотика типа нетто-пласт в таком содержании.Я уже писал, что не сижу на месте и постоянно посещаю хозяйства.Вам известно о применении песка как подстилки в условиях России.В прошлом году для меня это было открытие.или разработка фермы для производства молока для сыров длительной выдержки.пришлось использовать немецкий и швейцарский опыт, в России пока этого нет.И жесткое сопротивление, что при кормлении только сеном надои не будут выше 4 тонн на корову.немцы спокойно получают до 6,5 тонны.
по поводу отвественности за конечный результта.и здесь не все так просто.
Первое- моя деятельность делиться на две большие части- разработка технологических проектов реконструкции и строительства ферм.Думаю, что проектировщиков-стротиелей вы не считаете аферистами.тк вот. я делаю такую же работу, только в плане организации производственной цепочки.Трехмерные модели зданий, подбор и размещение оборудования, технологическая связь между всеми зданиями и производственными процессами.Либо это самостоятельная работа, когда заказчик видит всю ферму в работе, либо это раздел "технология" в ПСД.
Теперь о самом консултировании действующего бизнеса: я делаю технологический паспорт, где заказчик видит все резервы для снижения себестоимости и получает рекомендации, экономический эффект которых легко просчитывается.например, В одном из отделений убрали стоянку техники и стали возить корма с центрального отделения.
И есть второй вариант - сопровождение хозяйства.Здесь прямая связь с результатом- я работаю год и получаю основное вознаграждение, если мои рекомендации сработали.
И, последнее- почему не руковожу хозяйством или не развил свой проект.Я в душе экспериментатор, сменил более десятка видов деятельности и свой проект хосу начать не в области хозяйства, а в области нового оборудования. Пытался сделать систему автоматического доения коров, сейчас отрабатываю вопросы нового подхода к оценке животных, ищу партнеров для разработки уникальных весов в животноводстве.
Поймите, зайти на хозяйство- это отказаться от новых знаний.У меня не будет возможности посещать других производителей и тщательно изучать их опыт.Я не просто еду в хозяйство.Делаю съемку зданий, замеряю температуру и влажность воздуха, беру на анализ навоз и подстилку.По возможности, нахожусь там не менее суток. что бы увидеть животных в разных условиях.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Кочнев Илья
Не в сети
Заходил: 4 дня 15 часов назад
Россия
: Белгородская область
Регистрация: 11.02.2010 - 19:11
: 578

Хорошо если все так как Вы описываете. Значит Вы исключение из правил.