Нужно залить ленточный фундамент под шлакозаливную постройку.
Размеры- высота 3м, длинна и ширина внутренняя 5 на 4м, толщина стен 50см.
Грунтовых вод нет, пучинистость грунта отсутствует, грунт- плодородный слой 20-30см далее разно калиберный песок и камень размером с куриное яйцо.
ВОПРОС- какие должны быть размеры фундамент, залегание в глубь и вуступание из под стен и нужна ли арматура( какой диаметр, сколь штук под стену)??????
Вы здесь
Нужна помощь с расчетом фундамента.
вт, 12.05.2015 - 05:18
Выступание не нужно будет вода под шлак зетекеть! 4 нитки 10 арматуры хватит и перемычки между ними через 50-70см глибина зависит от промерзания почвы но унас 1 м.делают и хватает.
тебе даже 60-70см.хватит
Это 4 прута 10ти мм арматуры под стену?
Какой вариант укладки арматуры лучше?
2. на первом нижнии ряд не работает на излом соответственно не увеличит прочности бетона. Для вашего региона 70 см.в глубину хватает но при условии что дошли до основного слоя почвы(прошли чернозем ) и 10см.отсыпка подушки щебнем и утромбовать.
Да и арматуру не варить!!!!!только вязальная приволока
Плодородный слой где будет фундамент 20-30см дальше идет песок и камень. Щебень у нас не водится но думаю речная галька или гравий 5-10 мм пойдет.
Да отлично подойдет
Что вязать я знаю, когда брал арматуру сказали.
Конечно с фундаментом шутить вообще нельзя - это основа. У меня знакомый делал фундамент зимой, так я вообще был в шоке . Мне всегда казалось, что этого делать нельзя. Так он мне показал статью "как залить фундамент зимой" с советами и рекомендациями профессионалов. Честно , я для себя открыл новую информацию. Потом поспрашивал у опытных людей - действительно все сейчас возможно
Сегодня залил фундамент
опалубку поставил не по уровню так как в горе но сам фундамент установил по гидроуровню. ВОПРОС- сколько нужно дней чтобы застыл и начать строить?
Решил строить из щлакоблоков так как они бесплатно да и цемента нужно меньше, в связи с этим возник вопрос как ровно выложить стены чтоб их не утянуть в сторону.
Смотря сколько цемента насыпал.
Обычно три дня опалубку снимают и начинают строить
линейка -уровень, трезвый глаз.
Цемент 1/3
А я думал неделю, две
Ну глаз у меня всегда трезвый, видел натягивают шпагат а что да как не понял
Ну наверно так и вышло 300-350кг цемента. на куб .
100% прочность наберёт через 28 дней, в идеальных усл.
Аккуратней разбирай да и всё.
Чт не понятно ? Ровно натянул шпагат и относительно его блоки клади.
10 дней минимум в опалубке а потом строить можно
Но его же нужно за что то закрепить, этож нужно по углам поставить длинные колья и по им подымать шпагат или это делается не так.
Ну да. Сначала углы выкладывают , а потом между(если попорядку делать , то последний может не целый блок получится)
Вот такой самоделкой месил раствор, за раз выходила чуть больше 100 литров, крутил от ВОМ фотон 204.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1164... пост76
Внутри лопасти? Через сколько у тебя бетон схватился?
Лопасти с резиновыми лопатками из боковины покрышки от к-700. Бетон переставал быть текучим уже через 20-30 минут.
28 суток 75%
На ленточных фундаментах арматурные нитки обязательны как с верху так и с низу.
Защитный слой минимум 3-5см.
Обязательно песчаное основание 15см. , нижний ряд арматуры не должен соприкасаться
с песком (те же 3-5см.).
Верхний ряд арматуры предохраняет ленту от излома при провалах грунта , соответственно
нижний от давления стен дома. Железобетон для этого и придумали: бетон работает на
сжатие , арматура на растяжение, при каркасном строительстве диаметр нижнего ряда арматуры
можно уменьшить.
Если лента фундамента длинная и не имеет поперечных связей предусматривается
деформационный шов.
ты не прав нижняя должна быть больше чем верхняя если не веришь посчитай !
Снял опалубку и начал класть блоки так как время поджимает и нужно управиться со стенами до 20 июля
100, если бетон изготовлен по госту.
В каком букваре это написано? Знаю , что диаметр и кол-во рассчитывается
ровно получается?.
Да как бы ровно, кладем по шпагату, вертикаль проверяем по отвесу. На фото у стены стоит уровень полу самопал из маленького уровня и профильной трубы.
Можно встряну? Подсмотрел в инете приспособу. Дощечка см 5 шириной, длинной в 3 кирпича к одной стороне пришита квадратная рейка со стороной в 1 см. Получается что-то в сечении напоминающее букву г. В ролика использовали для кладки ровного облицовочного кирпича для того чтобы шов был ровный. Я попробовал на кривом бу кирпича только реечку сделал чють больше где-то на 1,5см. Мне очень помогло . на пройденный ряд накладываеш эту приспособу и раствор наносиш выравнивая по рейке. Это как бы компенсирует неровности пройденного ряды. И неровности не накладываются ряд на ряд, получилось намного ровнее.
Где можно посмотреть, может и пригодиться?
Ссылку скинуть не могу ролик называется "кладка кирпича. Очень простой но чёткий способ контроля вертикального шва .nivok111"
Наверное это http://tubethe.com/watch/95A5cKPmT8A/kladka-kirpicha-ochen-prostojj-no-c... я с такой приспособой до нового года класть буду но покажу отцу пойдет печки класть.