Нашел вот такую конструкцию
Вот стало интересно можно ли соорудить подобное для сельского подворья? кто что скажет по поводу?
Вы здесь
Арочные постройки
11 сообщений
сб, 15.11.2014 - 10:24
Обычная большая поликарбонатная теплица. А что внутри - коровы или огурцы или все вместе ваше дело.
Для кров такая конструкция очень опасна.В отличии от огурцов, коровы очень бояться жары и прямые солнечные лучи создадут огромные проблемы. Вы потеряете все молоко.
Жара не холод)),меня вот интересует как поведет себя данная конструкция на малом подворье ?Допустим свиньи до 20 голов,КРС пара голов ну птицы маленьнко.
Стены думаю с метр вывести с арболита а потом арку вот теперь встал вопрос,хватит ли поликарбоната в один слой или с внутренней стороны тоже покрыть.
Дешевле и лучше будет закрыть профлистом+минвата+профлист.
Для моего холодного региона надо два слоя с утеплением.
иначе образуется иней внутри и все капает.
Значит светопроницаемость будет нулевая? Так может действительно сразу профнастилом? Он намного долговечнее и прочнее будет поликарбоната. А дополнительные окна для вентиляции в нем сделать будет на порядок проще.
У профнастила нет теплоизолирующих свойств да и по ширине он уже 2 против 1,10.
По поводу холодов,тоже склоняюсь к двойному "остеклению"
Так между 2 слоями профлиста будет слой минваты, а это намного лучше чем поликарбонат, да и дешевле выйдет.
Зайдите в тему Хранение зерна в полэтиленовых рукавах и ангарах. Там есть информация о строительстве арочных ангаров.
Вот в файле есть варианты где стены досками зашиты