Вы здесь

Необходимая постройка(вопросы и т.д.)

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

Здоровья всем,уважаемые форумчане!
Тема в основном,для тех кто содержит животину "для себя".
Рассмотрим ситуацию: вы на свои n-соток прикупили сотню цыплят-гусят,сидим ворон гоняем и радуемся,как они на травке-червячках становятся толстыми и румяными.И вдруг,БАЦ...зима и "овёс подорожал" или,что ещё хуже,какому-нибудь крупному поставщику-производителю понадобится,чтобы именно в Вашем районе "птичий грипп" напал на кроликов,нутрий и.т.д.
Я не рассматриваю варианты,когда действительно беда!
Встаёт вопрос о хранении и переработке...
По хранению,хотелось бы узнать как можно больше по устройству погребов,погребиц,подвалов,ледников и т.д.
Теперь к переработке:для разделки требуется куча горяче-холодной воды,разделочный стол и... помещение.Приехали друзья-родственники:приготовить индейку или гуся нужна духовка(большая),с пяток кур покоптить - коптильня.
Зарезали кабанчика:для холодца,тушенки и "кровяных" колбасок добавляется пара конфорок,мясорубочка (небольшая),куча емкостей и воды побольше...т.е. требуется почти полноценный водопровод,варочная печь с баком для воды и многофункциональным шкафом,канализация,вентиляция и место для тары и пр.В дальнейшем:
Друзья-"браконьеры" приперли мешок рыбы...не дай бог - фрукты,ягоды,грибы уродились.То есть желательно удобство чистки и дизынфекции.
Если не сложно и не жалко бросайте решения,идеи,задумки и т.д.
Заранее благодарен.
З.Ы.Извините за сумбурность и словоблудие.
З.З.Ы.(мелким шрифтом)Я-ЭГОИСТ,планирую заняться этим годика через 4-5,и надеюсь,что к этому времени идея разовьётся и оформится.


Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

Насколько я понял "микро"переработка и хранение с/х продукции никого не волнует...)))

Форумчанок, с наступающим празником!!!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Приветствую gutenabend! hi
У меня есть морозильные камеры, из которых мороженщики торгуют на улице.
Птицу морожу, только когда на ярмарках торгую, и эту камеру вожу.
Вся остальная птица не заморожена - охлаждёнка. Забиваю исключительно под клиента, под его конкретный заказ.

А в принципе, вопросы поднятые Вами, интересные yes3

Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

Спасибо за внимание!)))
Но я о более мелком,например:
о "яме" в земле с крышей и кусочками льда(ну бутылки замороженные),
о камере нужного объёма,которую можно вынуть и помыть
о дымоходе с 2-мя задвижками,на "холодное" и "горячее" копчение и т.д.
В любом случае,ПОЗДРАВЛЯЮ ваших женщин с весной и 8-ым Мартом!!!!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

У соседа видел ледник Метра полтора наверно в глубину (может и больше) ну и ширина метр на метр примерно. Он забивает снегом, трамбует. Воду вроде не лил, хотя не знаю. И всё лето у него там морозилка до следующего снега - хватает. Крышка естественно утеплена.

Россия
: МО
06.02.2009 - 03:50
: 145

Я "читал" о более мелком заглублении(естественно, с утеплением) - землянки.Но,вроде как пластиковые бутылки не рвутся ото льда,а температуру держат не хуже...

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Тут на днях попался мне сайт www.plakaty.ru
Там нашёл такие плакаты

Ну раз льдом торговали, знать то именно для ледников???

Украина
: Киев
20.11.2008 - 15:42
: 29
Алексей Евгеньевич Воложанин пишет:

У соседа видел ледник Метра полтора наверно в глубину (может и больше) ну и ширина метр на метр примерно. Он забивает снегом, трамбует. Воду вроде не лил, хотя не знаю. И всё лето у него там морозилка до следующего снега - хватает. Крышка естественно утеплена.

Моя бабушка мне о таком розсказывала, только вместо снега, на озере вырезали лёд. Как потом его вытягивали не знаю. Вообщем вырезали блоками и закладывали в яму, яма в тени должна быть, а сверху насыпали слой соломы и крышку утепённую, хватало тоже на год.