Здоровья всем,уважаемые форумчане!
Тема в основном,для тех кто содержит животину "для себя".
Рассмотрим ситуацию: вы на свои n-соток прикупили сотню цыплят-гусят,сидим ворон гоняем и радуемся,как они на травке-червячках становятся толстыми и румяными.И вдруг,БАЦ...зима и "овёс подорожал" или,что ещё хуже,какому-нибудь крупному поставщику-производителю понадобится,чтобы именно в Вашем районе "птичий грипп" напал на кроликов,нутрий и.т.д.
Я не рассматриваю варианты,когда действительно беда!
Встаёт вопрос о хранении и переработке...
По хранению,хотелось бы узнать как можно больше по устройству погребов,погребиц,подвалов,ледников и т.д.
Теперь к переработке:для разделки требуется куча горяче-холодной воды,разделочный стол и... помещение.Приехали друзья-родственники:приготовить индейку или гуся нужна духовка(большая),с пяток кур покоптить - коптильня.
Зарезали кабанчика:для холодца,тушенки и "кровяных" колбасок добавляется пара конфорок,мясорубочка (небольшая),куча емкостей и воды побольше...т.е. требуется почти полноценный водопровод,варочная печь с баком для воды и многофункциональным шкафом,канализация,вентиляция и место для тары и пр.В дальнейшем:
Друзья-"браконьеры" приперли мешок рыбы...не дай бог - фрукты,ягоды,грибы уродились.То есть желательно удобство чистки и дизынфекции.
Если не сложно и не жалко бросайте решения,идеи,задумки и т.д.
Заранее благодарен.
З.Ы.Извините за сумбурность и словоблудие.
З.З.Ы.(мелким шрифтом)Я-ЭГОИСТ,планирую заняться этим годика через 4-5,и надеюсь,что к этому времени идея разовьётся и оформится.
Вы здесь
Необходимая постройка(вопросы и т.д.)
8 сообщений
сб, 28.02.2009 - 11:46
#1
Насколько я понял "микро"переработка и хранение с/х продукции никого не волнует...)))
Форумчанок, с наступающим празником!!!
Приветствую gutenabend!
У меня есть морозильные камеры, из которых мороженщики торгуют на улице.
Птицу морожу, только когда на ярмарках торгую, и эту камеру вожу.
Вся остальная птица не заморожена - охлаждёнка. Забиваю исключительно под клиента, под его конкретный заказ.
А в принципе, вопросы поднятые Вами, интересные
Спасибо за внимание!)))
Но я о более мелком,например:
о "яме" в земле с крышей и кусочками льда(ну бутылки замороженные),
о камере нужного объёма,которую можно вынуть и помыть
о дымоходе с 2-мя задвижками,на "холодное" и "горячее" копчение и т.д.
В любом случае,ПОЗДРАВЛЯЮ ваших женщин с весной и 8-ым Мартом!!!!
У соседа видел ледник Метра полтора наверно в глубину (может и больше) ну и ширина метр на метр примерно. Он забивает снегом, трамбует. Воду вроде не лил, хотя не знаю. И всё лето у него там морозилка до следующего снега - хватает. Крышка естественно утеплена.
Я "читал" о более мелком заглублении(естественно, с утеплением) - землянки.Но,вроде как пластиковые бутылки не рвутся ото льда,а температуру держат не хуже...
Тут на днях попался мне сайт www.plakaty.ru
Там нашёл такие плакаты
Ну раз льдом торговали, знать то именно для ледников???
Моя бабушка мне о таком розсказывала, только вместо снега, на озере вырезали лёд. Как потом его вытягивали не знаю. Вообщем вырезали блоками и закладывали в яму, яма в тени должна быть, а сверху насыпали слой соломы и крышку утепённую, хватало тоже на год.