У меня четыре года растёт кустарник .А как он называется я не знаю.Вроде чтото там японское,хотя не уверен.Если ктото знает подскажите. Растение цветёт в начале мая до распускания почек.
помогите и мне в опознании, что это за растение, купила на рынке 2 нед. назад, а как за ним ухаживать не знаю Заранее благодарна:) Файлы: p090610_17.56.jpg
Стахис - Stachys.Семейство: губоцветные.
Ценится за декоротивность листьев.
Солнцелюбив, морозостоек, засухоустойчив.
Почву предпочитает легкую. Полив - в периоды засухи.
Невзрачные цветоносы лучше обрезать, для лучшего кущения.
Если не ограничивать, то со временем может очень сильно разрастись.
фивалетовое- обриета; желтое, скорее всего, алиссум (вид по листу и цветку крупно м. определить), а синее-?...не видно соцветие. Первое впечатление- змееголовник О,,О
Спасибо, обриетту помнила, но забыла, алиссум в инете нашла, наверно он. На змееголовник похож цветком, но у этого листья вроде как другие, может они разные бывают? Все семена покупала в смеси"ленивица", а теперь гадаю. Кустик сначала показался сорняком, а потом понравился тем, что не разрастается, не сеется, но самого его ничто заглушить не может и цветет почти все лето. Вот только как еще один такой посадить, если не разрастается и не сеется?
А соцветие отдельно фотографировала, еще летом искала название. Вот оно: Файлы: dsc00768.jpg
Да так-то похож, только запаха у него никакого, трава-травой. У меня как-то росло растение, на которое все говорили, что котовник, еле вывела, так корни расползаются. А этот третий год сидит и ни с места, только чуть погуще стал. Как и размножить не знаю, разве что куст пополам разъединить.
Доброго всем дня! Помогите и мне определиться с цветком (?).
Это нечто луковичное - привезённое с Германии, но без всяких опознавательных этикеток. То что выросло на данный момент - это один лист, у каких то луковиц по два листа и больше ничего! Даже точки роста я не наблюдаю. Стебель у листа весь крапчатый, лист однотонный. Может кто с таким встречался или знает его имя, подскажите, не оставьте в невежестве! Файлы: kenon_395_neizvedannyy.jpg kenon_335_neizvedannyy.jpg
НатаSHa, тогда ваши места отдыха должны быть на значительном расстоянии. У нас в ботсаду в теплице как-то случайно поселился, когда цвел зайти было невозможно
Это гибискус сирийский. Сортов его очень много, разнообразной окраски, с цветком до 25 см в диам. В вашем регионе он точно зимовать полноценно не будет. Можно попробовать обрезать на5-10 см от земли и очень хорошо укрыть, если перезимует, может зацвести и на однолетних побегах.
А так - качестве кадочной культуры либо выкапывать на зиму с комом земли, ком обвязать полиэтиленовым пакетом и хранить в подвале.
У нашем регионе крупнолистная гортензия практически всегда отмерзает до уровня почвы как не укрывай, за лето отлично отрастает, но не цветет. А такую зимовку переносит отлично и обильно выцветает. Гибискусы не пробовал, в этом году хочу поэкспериментировать.
Ваш кустарник очень похож на форзицию.Он у Вас всегда цветет только у основания?
ДА.Только с каждым годом пышнее.
Если я не ошибаюсь, и это форзиция, значит у неё подмерзают цветочные почки.Чтобы она цвела по всей длине побегов, на зиму укройте её агрилом.
Спасибо за совет
Кстате форумчане если и у вас есть неопознанные растения пишите .Будем вместе разбираться.
помогите и мне в опознании, что это за растение, купила на рынке 2 нед. назад, а как за ним ухаживать не знаю Заранее благодарна:)
Файлы:
p090610_17.56.jpg
Вы побольше о кустике напишите.Рост и тд.
Стахис - Stachys.Семейство: губоцветные.
Ценится за декоротивность листьев.
Солнцелюбив, морозостоек, засухоустойчив.
Почву предпочитает легкую. Полив - в периоды засухи.
Невзрачные цветоносы лучше обрезать, для лучшего кущения.
Если не ограничивать, то со временем может очень сильно разрастись.
Файлы:
xz005.jpg
Михаил34, спасибо большое, учту все ваши наставления
Михаил34, а как называется растение, что на фото со стахисом , на заднем плане.Мне очень нравится, хочу себе такое, как его выращивать?
Это кохия!
Veilata, спасибо большое:)))
Подскажите, пожалуйста, как называются эти растения?
Файлы:
g_027.jpg
g_024.jpg
g_014.jpg
фивалетовое- обриета; желтое, скорее всего, алиссум (вид по листу и цветку крупно м. определить), а синее-?...не видно соцветие. Первое впечатление- змееголовник О,,О
Спасибо, обриетту помнила, но забыла, алиссум в инете нашла, наверно он. На змееголовник похож цветком, но у этого листья вроде как другие, может они разные бывают? Все семена покупала в смеси"ленивица", а теперь гадаю. Кустик сначала показался сорняком, а потом понравился тем, что не разрастается, не сеется, но самого его ничто заглушить не может и цветет почти все лето. Вот только как еще один такой посадить, если не разрастается и не сеется?
А соцветие отдельно фотографировала, еще летом искала название. Вот оно:
Файлы:
dsc00768.jpg
Nepeta cataria-котовник кошачий(?) http://flower.onego.ru/other/nepeta.html
если в смеси, то, скорее он,хотя по форме куста не оч. Еще подумаю
Да так-то похож, только запаха у него никакого, трава-травой. У меня как-то росло растение, на которое все говорили, что котовник, еле вывела, так корни расползаются. А этот третий год сидит и ни с места, только чуть погуще стал. Как и размножить не знаю, разве что куст пополам разъединить.
Доброго всем дня! Помогите и мне определиться с цветком (?).
Это нечто луковичное - привезённое с Германии, но без всяких опознавательных этикеток. То что выросло на данный момент - это один лист, у каких то луковиц по два листа и больше ничего! Даже точки роста я не наблюдаю. Стебель у листа весь крапчатый, лист однотонный. Может кто с таким встречался или знает его имя, подскажите, не оставьте в невежестве!
Файлы:
kenon_395_neizvedannyy.jpg
kenon_335_neizvedannyy.jpg
Это аморфофаллус. Когда цветет - запах ужасный. вот ссылка из википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аморфофаллус
Большое спасибо Лантана!
Принято решение посадить сей аромат вдоль вражеского забора соседей Дабы жаба на ихней груди задохнулась
НатаSHa, тогда ваши места отдыха должны быть на значительном расстоянии. У нас в ботсаду в теплице как-то случайно поселился, когда цвел зайти было невозможно
Здравствуйте. Этим летом отдыхали в Кабардинке. понравился цвет. Хотелось бы узнать название этого растения, многолетний или однолетний, агротехнику
Это гибискус сирийский. Сортов его очень много, разнообразной окраски, с цветком до 25 см в диам. В вашем регионе он точно зимовать полноценно не будет. Можно попробовать обрезать на5-10 см от земли и очень хорошо укрыть, если перезимует, может зацвести и на однолетних побегах.
А так - качестве кадочной культуры либо выкапывать на зиму с комом земли, ком обвязать полиэтиленовым пакетом и хранить в подвале.
У нашем регионе крупнолистная гортензия практически всегда отмерзает до уровня почвы как не укрывай, за лето отлично отрастает, но не цветет. А такую зимовку переносит отлично и обильно выцветает. Гибискусы не пробовал, в этом году хочу поэкспериментировать.
Огромное спасибо.
Добрый вечер! Помогите опознать растение, очень надо узнать что это.
Хоть и поздно, но отвечу . Это похоже на лапчатку, возможно лапчатка гусиная
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать растение:
дербенник( плакун -трава) . похож?
------
Похож! Спасибо большое.
Здравствуйте. Помогите опознать растение. Было куплено как ежевика, но что-то листья не похожи.