Здравствуйте уважаемые козововоды да и все кто неровно дышит к сельскому хозяйству, как вы считаете выгодно ли будет заняться кумысом из козьего молока
Здравствуйте уважаемые козововоды да и все кто неровно дышит к сельскому хозяйству, как вы считаете выгодно ли будет заняться кумысом из козьего молока
Точно,точно! А выгодно может бытьвсё, смотря как к делу подойти. Да ещё кому какая выгода. Для меня например выгодно, козоводческой продукцией прежде всего свою семью и близких обеспечить. А если говорить о деньгах, то и на шнурках миллионерами становились, это у кого какие таланты.
вот и рецепт: на 1 часть закваски(крепкий кумыс можно кобылий) добавляем 5 частей молока взбалтываем и ставим на3-4 часа потом добавляем еще 4-5 астей и ставим на 7-8 часов.затем еще 4-5частей и сильно взбалтываем.через 3-4 час после второго добавления молока слабый кумыс готов . через сутки средний ,а через 2 крепкий.
я тут вычитал можно делать и из кислого молока на первый раз лишь бы были молочные кислоты и бактерии а потом уже из крепкого козьего кумыса
Передовые технологии в жизнь. Молодой фермер спасибо за рецепт!
всегда рад помоч
Извините меня, но кумыс делают из кобыльего молока. А добавки из козьего молока это уже не чистый кумыс.
Кто-нибудь пробовал сделать кумыс из козьего молока по рецепту? Как думаете из коровьего можно сделать так-же? У нас летом большой поток туристов через паром идет, думаем что легкая молочная брага будет интересна, народ всё равно едет на природе побухать. Какие ещё есть рецепты по кумысу или араке?
В смысле- обложиться книжками, повторить курс биологии, пересмотреть кучу сайтов, провести анализ? Красиво так пальчиком- учите дамочка матчасть? А на фиг вообще тогда форум? Если не знаете Алекс что сказать по вопросу, то зачем вообще пишете?
В литературе написано что кумыс делается из кобыльего, верблюжьего и коровьего молока, да жидкостью он не будет как из кобыльего, но суть то останется. Йогурт и сметана в магазине таковыми являются только по виду, а на деле . . .
Сыр тут на фиг никому не нужен, туристы на рыбалку едут, хочется чегото необычного предложить.