Добрый день, мы с мужем недано опрбовали технологию изготовления мягкого козьего сыра в домашних условиях, появилось желание развиваться в этм направлении. Рядом с нами расположено несколько коровников, хотелось бы работать с ними в кооперации.
Сейчас занимаюсь изучением оборудования, то есть выбираю сыроварню, на своем опыте знаю, что неправильно выбранный инструмент, может значительно испортить дело и отнять время и средства
Посоветуйте пожалуйста, нужны отзывы о качественном и удобном оборудовании, естественно не хочется переплачивать за фирму, если есть неплохие аналоги, может на какие сыроварни сразу не стоит обращать внимание. Любое мнение очень важно! Спасибо
мы с мужем недавно переехали за город хотим заниматься козами молоком сыром и прочими радостями а опыта пока мало завели одну козу построили большой сарай попробовали сделать сыр вроде получаеться а посмотреть как надо не где и посоветоваться не с кем да и техническое задание непонятно из чего формировать
Хотелось бы посмотреть как организовано хозяйство на чьем нибудь рабочем примере чтобы определиться как нам развиваться и действовать есть ли у кого нибудь такая возможность помочь начинающим фермерам? Интересует приммер организации производства козьего сыра нормы к помещениям для производства какое обородувание применяеться, так же хочеться посмотреть как грамотно организовать помещение для содержания животных и прочее
не нам е так серьезно ))) вот у вас алекс к примеру есть козы вы и сыр делаете можно к вам посмотреть напроситься? так сказать опыт перенять по организации процесса?
как так то мы главные энтузиасты а комерция всеголишь в перспективе(((
Все прописано в Техрегламенте на молочку. Нормы в региональном Роспотребнадзоре, СЭС и Ветслужбе. Опосля выполнения норм сертификация в Роспотребнадзор и Ростесте. Если что-то свое, то за ТУ в Углич.
спасибо на добром слове