Вы здесь

Семинар по сыроварению и мастер -классы в Москве 6 и 7 июня, в Санкт- Петербурге 8 июня. Как это было.

Перейти к полной версии/Вернуться
15 сообщений
Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Здравствуйте коллеги, и те которые есть, и будущие, которые только учатся нашему непростому делу - СЫРОДЕЛИЮ!
Сейчас уже немного стихли эмоции от проведения семинара в Москве и в Санкт- Петербурге, но всё равно впечатления остались и все только самые благоприятные.

Во - первых хочу выразить слова благодарности всем, кто мне помогал и помогает в проведении семинаров.
Спасибо всем тем, кто посетил семинары,и тем кто был впервые и ток то уже вторично, те кто был на первом семинаре в Москве уже прислали других, кто своих родственников, кто соседей, кто друзей.
Вячеслав Шаталов, спасибо Вам, я в свою очередь благодарна, что наша встреча всё же состоялась (с февраля прошло много времени))), Вы удивительно разносторонний человек, заводила, своими рассказами заворожили всех без исключения.
Юлечка(юля2009), тебе спасибо, что привезла такое вкусное молочко и все имели возможность попробовать сыр из такого молока! :-)
Также спасибо Эдуарду Ястребову, к сожалению его нет на сайте, но так же хочу поблагодарить и его, а также и питерских гостеприимных хозяев, у которых проходил семинар. Это всемирно известный Валерий Уваров и его супруга Рада. Удивительные и интереснейшие люди! Если честно, то когда меня пригласили провести семинар в Санкт- Петербурге я и не подозревала к кому еду. Была приятно удивлена.
Спасибо Наташенька, что каждый раз в Москве останавливаюсь у тебя, твоё гостеприимство очень приятно.
Спасибо Танечке Кашолкиной(ТатьянКа) за помощь, я без неё бы совсем не справилась, спасибо всем кто помогал и поддержал и всем кто посетил мои семинары 6, 7 и 8 июня. Думаю, что наши встречи ещё состоятся, ведь многие уже записались на следующие семинары.
В Москве семинар проходит на территории ООО "Киофабрика №2" ген.директор Сосницкая Л.В., спасибо им за аренду такого прекрасного помещения!
Ирине Ивановой(сыр) спасибо за фотосъёмку в СПб, прекрасные профессиональные фото!
Большое СПАСИБИЩЕ Катюшке(СабинаТан) за то, что присмотрела за моими козочками во время отсутствия и доила их, для чего специально приехала ко мне в Башкирию из Мурманска.

И особая признательность Алексею Евгеньевичу Воложанину и Виктору Степанькову за предоставленную возможность, информационную и эмоциональную поддержку, именно благодаря двум этим людям стали возможны мои семинары и мастер классы. FERMER.RU - СПАСИБО!!!


Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Московские семинаристы)))





































Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Семинаристы из северной столицы)))































































































































































































































: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

А вот это что?
1

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Алексей Евгеньевич" пишет:

Алексей Евгеньевич, это вкуснейший брюност - норвежский сыр, несколько месяцев зревший, варится из сыворотки, не всем ко вкусу, но ценители есть. особенно, говорят, вкусен с пивом))))

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"Марина Каманина" пишет:

но ценители есть. особенно, говорят, вкусен с пивом))))

Надеюсь попробовать wink

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Алексей Евгеньевич" пишет:

Надеюсь попробовать

Если не получится к той дате, на которую планируется, то уж на Фестивале Сыра точно попробуете))))

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

Красота какая...лица счастливые,вкушающие сыр.. good

Россия
: д.Казимирово Руднянский Смоленской
31.03.2011 - 20:50
: 197

Брюност должен созревать? А я, как засахариться, в мусорку... Но, судя по фотке кристаллизация остается?

13.06.2014 - 21:51
: 5404
"степанида" пишет:

Брюност должен созревать?

huh

13.06.2014 - 21:51
: 5404

Извините за нетактичность, но сыры типа Брюноста выглядят несколько иначе чем на вышеприведенной фотографии.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Армагедон" пишет:

Извините за нетактичность, но сыры типа Брюноста выглядят несколько иначе чем на вышеприведенной фотографии.

На семинаре была девушка, которая как раз в Норвегии ела такой сыр. Сказала, что вкус идентичный оригиналу.
их 4 разновидности, я варю упаривая сыворотку полностью не снимая пенку из альбуминового творожка, в конце упаривания добавляю сливки. разливаю по банкам, оставляю до утра остыть незакрытыми, утром закрываю крышкой и убираю на созревания в холодильник. Отличие от оригинала в том, что у них он зреет в деревянных формах, у меня в банках(мне так удобнее).

13.06.2014 - 21:51
: 5404
"Марина Каманина" пишет:

На семинаре была девушка, которая как раз в Норвегии ела такой сыр. Сказала, что вкус идентичный оригиналу.
их 4 разновидности, я варю упаривая сыворотку полностью не снимая пенку из альбуминового творожка, в конце упаривания добавляю сливки. разливаю по банкам, оставляю до утра остыть незакрытыми, утром закрываю крышкой и убираю на созревания в холодильник. Отличие от оригинала в том, что у них он зреет в деревянных формах, у меня в банках(мне так удобнее).

Вкус здесь не при чем. Вкус переваренной сыворотки не может быть другим. Она вам не сказала, что эта разновидность сыров отличается от вашей "разновидности" консистенцией? И, что может зреть в уваренной при температуре выше 100 градусов сыворотке?

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Армагедон" пишет:

И, что может зреть в уваренной при температуре выше 100 градусов сыворотке?

Рекомендую сварить и проверить, что там может созреть)))
По консистенции- я уже написала, почему такая консистенция. мне так удобно, в банках. А если вкус идентичный - о чём вообще разговор? Удачи)))

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

Как и обещала своим семинаристам, что буду сообщать о своих семинарах заранее
hi 28, 29 и 30 ноября Москва - https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/209677
И запланировано - начата запись на конец января-начало февраля- Краснодар.
А также по просьбе сибиряков_ конец февраля-начало марта начата запись на Новосибирск.