Сыр! Сыр!)

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 час 48 минут назад
Киргизия
: Фрунзе
Регистрация: 10.09.2012 - 21:26
: 490

Добрый вечер)
У меня вопрос: никто не производит сыры - мягкие или твёрдые сорта?
Мой товарищ утверждает: что из молока ему выгодней делать творог домашний и кефир в стаканчиках .. Развозит по столовым и кафешкам... Чем молоко сдавать ему по 18 сом(12-13 рубл)- ему проще делать кефир и творог..
Второй пример : одна компания производит сыр прямо в горах (озеро Иссык-куль Киргизия ) брекетирует и отправляет в город и на экспорт. Цена 13-15$ за кг.. И сыра не хватает)) российский дешевле нашего сыра...
Вот думаю если иметь молочное стадо и оборудования для варки сыра? Что думаете
Спасибо

Файлы: 
  • image.jpg
  • image.jpg

Не в сети
Заходил: 1 час 48 минут назад
Киргизия
: Фрунзе
Регистрация: 10.09.2012 - 21:26
: 490

Еще прочитал: что с 9-10 кг молока делают 1кг сыра... А творога сколько?
Так же сказали хороший сыр получается от семинтальской породы... А швицы как?

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376

Мягкого с 10 кг молока до 2 кг, а твердых выход от 0,7 до 1 кг. Цена формируется из разных факторов. Из молока от разных с\х животных получается разный сыр, если иметь точную рецептуру и заквасочный материал. В идеале тонкости рецептов хранятся в тайне.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301
"Isma" пишет:

А творога сколько?

На 1 кг творога идет от 3,5 до 5 литров, все зависит от качества молока и технологии. На заквасках выход лучше, чем из самокваса.