Моцарелла из козьего молока

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

В сети
Заходил: 4 минуты 1 секунда назад
: Там, где пасется счастье
Регистрация: 26.11.2009 - 15:51
: 793

Ура!
Наконец-то у меня получилась твердая моцарелла из козьего молока!
Помогли просмотры в ю-тюбе роликов с итальянских маленьких сыроварен.
При той нехватке времени и перепроизводстве молока, в котором я постоянно существую, это просто спасение! Сыр хранится долго, а делается быстро и просто.
Вот, что получается. На втором фото то же сырное тесто запрессованное в форму для твердого сыра.

Файлы: 
  • img_0969.jpg
  • dsc01405.jpg

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 5 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Елена Ивановна, доброго времени!
Подробности напишите, если можно то весь процесс с фотками! mailfotku

В сети
Заходил: 4 минуты 1 секунда назад
: Там, где пасется счастье
Регистрация: 26.11.2009 - 15:51
: 793

Вот рецепт.
Молоко нагреть до 38 град. Добавить термофильную закваску и сычужный фермент. После формирования сгустка его измельчить и оставить на 10-20 мин. Отчерпать сыворотку и осевший сгусток откинуть на дуршлаг. Вручную отжать и оставить часов на 6 или оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать созревшее сырное тесто тонкими длинными полосками. Опустить массу в предварительно нагретую до 80 град воду. Тянуть и распластывать тесто по стенке деревянной лопаткой по мере его размягчения. Когда оно достаточно размягчится и будет хорошо тянуться, после его вымешивания, отделять лопаткой нужные по размеру куски и руками натягивать поверхностный слой теста снизу - вверх. (Чтобы не обжечь руки нужно их охлаждать периодически в миске с холодной водой). Сформированные головочки моцареллы опускать в кастрюлю с холодной водой, чтобы они застыли. Затем солить в рассоле сутки или больше (в зависимости от размера головок). Подсушить, завернуть в ткань и хранить в холодильнике.

В сети
Заходил: 4 минуты 1 секунда назад
: Там, где пасется счастье
Регистрация: 26.11.2009 - 15:51
: 793

Фоток процесса пока нет, когда буду делать следующий раз - попрошу домашних поснимать.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 5 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Спасибо!
Надо будет попробовать! С Вас на Золотую Осень - моцареллу! wink

В сети
Заходил: 4 минуты 1 секунда назад
: Там, где пасется счастье
Регистрация: 26.11.2009 - 15:51
: 793

Да, привезу. Но не ждите от нее чего-то особенного, просто быстрый и долго хранящийся сыр. Вкусно на горячие бутерброды и пиццу и просто в неплавленном виде - как источник казоморфинов.

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3164

Ну,раз пошла "такая пьянка",то придется отпрашиваться у домашних на выставку. wink ...только вот коз кто будет доить?.. scratch_one-s_head

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 4 дня 9 часов назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"moonbeam" пишет:

...только вот коз кто будет доить?.

Запускать надо к декабрю face

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Аватар пользователя Чарская Светлана
Не в сети
Заходил: 0 сек назад
Россия
: Лабинск Краснодарский край
Регистрация: 15.03.2011 - 13:01
: 9910

yes3

По высокой-высокой траве, я пройду в полный рост,
Полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус.

Меж высоких стогов золотая стерня.
Ну-ка встану босою ногой, теплотой обласкает земля.
Через пару шагов поле вспомнит меня.
С в

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3164

Ага,как их запустишь,если они еще замужем не были в этом году.... wacko2 раньше ноября даже и не мечтаю.....

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 день назад
Россия
: Москва
Регистрация: 17.10.2012 - 10:26
: 3

Поздравляю раз получилось)
я бы тоже готовил но беру фермерские продукты тут http://www.farmclub.ru/
отличное качество и цены тоже, точно уж лучше чем в магазинах черт знает что покупать,
плюс доставка имеется

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: МО, г. Чехов
Регистрация: 08.07.2012 - 22:52
: 6

Добрый день!
А может и видео мастер-класс по моцарелле из козьего молока уже есть? И других сыров?

Аватар пользователя Марина Иванова 1
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: Апшеронск
Регистрация: 23.02.2016 - 21:10
: 277

какая классная тема и...умерла((( может где то есть рецептик твердой моццареллы, с пошаговыми фотками? Может кто еще заглянет сюда, да кинет ссылочку scratch_one-s_head

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное - душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Аватар пользователя k17734
Не в сети
Заходил: 34 минуты 43 секунды назад
РФ
: Краснодарский край
Регистрация: 09.10.2015 - 12:46
: 1869

hi