Вы здесь

Моцарелла из козьего молока

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 917

Ура!
Наконец-то у меня получилась твердая моцарелла из козьего молока!
Помогли просмотры в ю-тюбе роликов с итальянских маленьких сыроварен.
При той нехватке времени и перепроизводстве молока, в котором я постоянно существую, это просто спасение! Сыр хранится долго, а делается быстро и просто.
Вот, что получается. На втором фото то же сырное тесто запрессованное в форму для твердого сыра.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Елена Ивановна, доброго времени!
Подробности напишите, если можно то весь процесс с фотками! mail fotku

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 917

Вот рецепт.
Молоко нагреть до 38 град. Добавить термофильную закваску и сычужный фермент. После формирования сгустка его измельчить и оставить на 10-20 мин. Отчерпать сыворотку и осевший сгусток откинуть на дуршлаг. Вручную отжать и оставить часов на 6 или оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать созревшее сырное тесто тонкими длинными полосками. Опустить массу в предварительно нагретую до 80 град воду. Тянуть и распластывать тесто по стенке деревянной лопаткой по мере его размягчения. Когда оно достаточно размягчится и будет хорошо тянуться, после его вымешивания, отделять лопаткой нужные по размеру куски и руками натягивать поверхностный слой теста снизу - вверх. (Чтобы не обжечь руки нужно их охлаждать периодически в миске с холодной водой). Сформированные головочки моцареллы опускать в кастрюлю с холодной водой, чтобы они застыли. Затем солить в рассоле сутки или больше (в зависимости от размера головок). Подсушить, завернуть в ткань и хранить в холодильнике.

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 917

Фоток процесса пока нет, когда буду делать следующий раз - попрошу домашних поснимать.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Спасибо!
Надо будет попробовать! С Вас на Золотую Осень - моцареллу! wink

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 917

Да, привезу. Но не ждите от нее чего-то особенного, просто быстрый и долго хранящийся сыр. Вкусно на горячие бутерброды и пиццу и просто в неплавленном виде - как источник казоморфинов.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4525

Ну,раз пошла "такая пьянка",то придется отпрашиваться у домашних на выставку. wink ...только вот коз кто будет доить?.. scratch_one-s_head

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"moonbeam" пишет:

...только вот коз кто будет доить?.

Запускать надо к декабрю face

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977

yes3

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4525

Ага,как их запустишь,если они еще замужем не были в этом году.... wacko2 раньше ноября даже и не мечтаю.....

Россия
: Москва
17.10.2012 - 10:26
: 3

Поздравляю раз получилось)
я бы тоже готовил но беру фермерские продукты тут http://www.farmclub.ru/
отличное качество и цены тоже, точно уж лучше чем в магазинах черт знает что покупать,
плюс доставка имеется

Россия
: МО, г. Чехов
08.07.2012 - 22:52
: 6

Добрый день!
А может и видео мастер-класс по моцарелле из козьего молока уже есть? И других сыров?

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

какая классная тема и...умерла((( может где то есть рецептик твердой моццареллы, с пошаговыми фотками? Может кто еще заглянет сюда, да кинет ссылочку scratch_one-s_head

РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225

hi