Как правильно приготовить дома домашнюю сметану

Вы здесь

18 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Уважаемые форумчане!
Научите пожалуйста правильно готовить сметану.Я как то давным давно покупала у одной бабушки ,так теперь не могу вкус той сметаны забыть.И ложка" стояла" и не сильно жирная она была.Сколько раз пробовала делать-никак такая не получается.
Буду благодарна всем ответившим. angel


Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Что-то 44 просмотра ,но не кто не может дать свой рецепт сметаны?!? wiggle

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Я хочу увидеть:может кто-то сливки чем-то особенным заквашивает?Может какой-нибудь кисломолочный грибок специальный есть?
Вот у меня соседка сливки просто взбивает до густоты и считает это сметаной!

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Ой как всё замудрёно!!! wacko2

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Спасибо,попробую разобраться.

Аватар пользователя Вячеслав Жуков
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: Мыски, Коченево
Регистрация: 02.12.2010 - 12:04
: 1664

Здравствуйте!!!
Через сепаратор не пробовали молоко прогонять? Сливки застынут, вкуснее по моему ни чего нет.

Ищу крестьянку без в.п..

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

Через сепаратор и делаю.Только сильно жирная получается.а вот чтоб и не сильно жирная и густая была -так не умею!

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
: Санкт-Петербург
Регистрация: 16.01.2012 - 16:18
: 76

А как же сделать сметану не жирной? Это только в магазине на крахмале сметана густая и малопроцентная,а мы так не сможем,зачем же портить то что дается природой?

Аватар пользователя Лилия 42
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Новокузнецк
Регистрация: 31.10.2011 - 11:13
: 980

dntknw

Аватар пользователя Lutonin2005
Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Россия
: г. Сызрань
Регистрация: 26.03.2009 - 11:15
: 3

Попробуйте в сливки добавить магазинной сметаны. Этим самым вы заквасите сливки, т.к. в сметане присутствует закваска. И в духовке при 40 град подержите часов пять. Лучше в электрической духовке.

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Кострома
Регистрация: 27.09.2015 - 09:16
: 1

Заквашенные сливки взбейте блендером (насадка "нож"). Венчик не работает, так как он именно перемешивает, а не "дробит" жировые шарики. Прямо наливайте в чашу грамм по 200, десять секунд и готово.

Аватар пользователя веселый василий
Не в сети
Заходил: 2 месяца 6 дней назад
россия
: ростов на дону
Регистрация: 07.02.2016 - 11:43
: 20

на пластмасовой чашке в сепораторе есть винтик в право крутите гуще в лево реже

Не в сети
Заходил: 3 недели 5 дней назад
Южный Запад
Регистрация: 15.01.2016 - 09:03
: 19

Лиля, возьмите стакан сливок , добавьте 2-3 ложки хорошего кислячка или кефира, хорошенько размешайте, прикройте баночку и оставьте на сутки на столе. Потом смотрите: перемешайте ещё ложкой хорошо. Если загустела - в холодильник, там больше загустеет. Все, сметана готова, с кислинкой, вкусная, можно ложкой есть. Я так делала, моей семье нравится. Можно магазинной сметаной заквасить. От готовой сметаны отложить в маленькую баночку и в холодильник - уже своя закваска на другой раз.
Если сделаете, скажете, как вам.

Аватар пользователя ВладимирЪ Переломов
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 05.12.2015 - 18:04
: 1

,вопрос, при какой температуре наиболее хорошо сквашивать сметану по методу самоскваса, и сколько времени ?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.05.2015 - 17:16
: 103

А я так делаю сметану: сепарирую сливки, пастеризую до 85 градусов, охлаждаю до 38 градусов. Вношу закваску БК Углич или Choozit(кажется так пишется) для сметаны. И в сумку-холодильник на 7-8 часов, еще туда же грелку. Если нет сумки, то банку обернуть шерстяным шарфом, в пакет и на батарею или печку. Затем переношу в холодильник для созревания на 15-20 часов. Сметана обалденная, в меру густая, но ложка стоит, аромат и вкус не передать. Никакая магазинная ни в какое сравнение не идет. Потом своей же сметаной можно перезаквасить следующую партию сливок. Если перезаквашиваю сметаной, то в тепле держу 5-6 часов.

Не в сети
Заходил: 10 часов 48 минут назад
Россия
: Пензенская область
Регистрация: 07.05.2015 - 15:42
: 138

Спасибо за советы.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Шатура
Регистрация: 31.01.2015 - 18:46
: 32

у меня с 12 литров молока выходит 1.5 литра сливок. винтель мне кажется до конца закручен. но сливки даже в холодильнике не становятся супер густыми и сметана жидкая из них wacko2 .... не понимаю в чем прчина scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 3 дня 15 часов назад
Россия
Регистрация: 28.12.2015 - 17:58
: 17
Olicika пишет:

у меня с 12 литров молока выходит 1.5 литра сливок. винтель мне кажется до конца закручен. но сливки даже в холодильнике не становятся супер густыми и сметана жидкая из них wacko2 .... не понимаю в чем прчина scratch_one-s_head

я вот тоже замеряла у меня с 10 л. молока выходит 0,5 л. сливок, крутила винт на сепараторе - не важно, густые делаешь сливки или жидкие - выход все равно один и тот же. Жирность молока что ли маленькая? многие пишут что у них 1: к 10 - мне бы хотелось такой результат... сепаратор хороший мотор СИЧ, в конце сепарирования обрат нальешь - сливок нет