Здравствуйте.
Ищу продавца гусиного жира (от потрохов). Несколько килограмм. Если не топлёный дешевле, то не топлёный.
Желательно сразу озвучить цены (можно и в личку).
Нахожусь в Тверской области, Кимрский р-н.
Вы здесь
Кто продаёт гусиный жир? (Тверской регион)
16 сообщений
пн, 17.10.2016 - 18:57
А Вы куда его будете использовать? С потрохов он ведь пахучий очень.
Если при потрошении не повреждать кишечник, запаха нет.
Продаю в Московской области , есть 2 кг , но не дешево .
Поверьте с кишок (не повреждая их конечно) если снимать жир - он пахнет, проверено годами. Он даже по цвету отличается. А уж если кишки порвали - такой жир вообще никому не нужен, разве только собаке.
Позвольте не поверить, тоже не первый год держу гусей. Но меня насторожила Ваша фраза:
Я потрошу сразу, после забоя, ощипа и паления. Но пару раз бывало надолго задерживался, часов пять. Тогда да, жир от кишок зеленел.
"не дёшево" это сколько? В каком районе области? От Дубны, Талдома далеко?
Кстати, а сколько надо? И какой лучше свежий или топлёный, у меня есть пока кг 5. Постепенно режу ещё наберу.
Не дешево 550 за кг , от Звенигорода в сторону области 20 км
Когда замерзает в пакете, тот что с кишок снимался он с зелена или с желта, не знаю уж как цвет описать, но он точно отличается. Не подумайте что гусей забиваем больных. Потрошим сразу, не оставляем ни на час ни на два. Но получается так.
это очень не дорого!
Не берут говорят очень дорого( хотят по 200 рэ за кг) , а себе оставлять без надобности - еще наберу .
Количество зависит от цены и вашего местонахождения.
Я сейчас собираю предложения. По области и по местным фермерам.
Складывать приходится не только цены и объёмы, но и расстояния.
Суть - супруга задумала мыла сварить и крема. На Новый Год родню и друзей порадовать.
А моя задумка, заценить радость получателей, прикинуть затраты и может быть пробовать расширить количество "получателей" на коммерческой основе.
Всё. Нет в Тверском крае продавцов жира?
Рядом с вами находится ферма "Былие Травное" у них можно купить гусиный жир как перетопленный, так и нет.
В деревне Иевлево (Киверичи) прекрасная гусиная ферма, там купите гусиный жир