Был в гостях у Саши.бай в Минске, сфоткал бытовой инкубатор с автоматическим поворотам яйца ARGIS (если я правильно прочитал) IO-1P TE
Этот инкубатор производят румыны по итальянской лицензии.
Если использовать автоматический переворот, то туда входит 48 яиц, если его убрать, то яиц около 90.
Размером он с обычную Золушку, Идеальную наседку и т.д.
Корпус из пластмассы, т.е. тепло, в случае отключения электроэнергии, самостоятельно держать не будет.
Опыта его эксплуатации у меня естественно нет.
Да и Саши тоже, ибо Саша его купил совсем недавно.
Коробка
Вы здесь
Румыно-итальянский бытовой инкубатор с автоматическим поворотам ARGIS IO-1P TE на 56 яиц
пн, 11.06.2012 - 22:17
Внешний вид.
Видны два смотровых отверстия. И есть два вентиляционных отверстия (на фото они закрыты)
Файлы:
dsc_8345.jpg
dsc_8360.jpg
inkubator.jpg
Нагревательные элементы, вентиляторы установлены в крышке.
Температура установлена на заводе. Самостоятельно регулировать её возможности нет.
Файлы:
dsc_8361.jpg
dsc_8368.jpg
dsc_8352.jpg
Канавки для воды в нижней части инкубатора
Файлы:
dsc_8367.jpg
Сверху устанавливается решётка
Файлы:
dsc_8366.jpg
В пазы (на фото выше) устанавливаются лотки для яиц
Файлы:
dsc_8365.jpg
В этих пазах решётка поворачивается на 45° в обе стороны
Файлы:
dsc_8363.jpg
dsc_8364.jpg
Двигатель поворота крепится сбоку
Файлы:
dsc_8349.jpg
dsc_8369.jpg
dsc_8353.jpg
На этом всё.
Если у кого есть опыт эксплуатации - велком.
ЗЫ. Сколько стоит и где купить - не знаю.
Я бы и даром не взял. Корпус не теплоизолирован, значит температура внутри будет зависеть от внешней температуры, особенно достанется периферийным яйцам.
Приветствую, Вячеслав.
Саша поди заложит в него яйцо. Отпишется потом.
Алексей, видели как Саша переворачивает яйца в инкубаторах? Зачем ему эта автоматика?
Неа. Как?
При мне просто пошевелил их ладонью туда-суда и все. И выводятся! И хорошо выводятся!
Я так перепелиное яйцо перекатывал в бытовых пенопластовых инкубаторах, когда-то давно
Взял для пробы. Надо что то новое попробовать. Вентилятор есть, так что обогревать будет все яйца. Товарищ с Бреста уже запустил, у меня время не было. Работает вторую неделю нормально.
Заложу свой, отпишусь о результатах.
Привет Вячеслав , захотелось автомат, хотя ТГБ уже года три в ручную ворочаю
Добрый день, Саша! Я и сам все вращаю вручную, правда раньше переворачивал каждое яйцо, а теперь перепелиные, цесарочьи и куриные - твоим способом. Привет твоим очаровательным женщинам!
Вопрос к администраторам форума:Скажите,можно было бы мою тему перенести в эту,а не закрывать?так как на мои вопросы никто не ответит. Дней 10 назад я приобрел себе инкубатор и искал ответы на свои вопросы на вашем сайте, ничего не нашел, появилось немного времени и зарегистрировался на вашем сайте, открывая свою тему я не заметил, что такая тема уже существует, т.к. на то время информации об инкубаторе не было.
Здравствуйте.
Вот текст от eddi. Если кто может помочь - помогите человеку
Инкубатор автомат,за исключением долива воды,уже неделя в работе,после окончания инкубации отпишусь,возможно у когото есть аналог A 4 Andrea Borotto ( Италия) есть вопросы: я не догоняю заглушки с верху нужно вынимать на 18 день или только заполнять вторую канавку водой?
Спасибо!
Доброго времени.
Тут как и у любого инкубатора.
Сначала прогрев яйца идёт (вентиляция закрыта). Дней через 7-10 я бы открыл одно вентиляционное отверстие.
Затем яйцо само начинает выделять тепло, чтобы избежать перегрева и дать доступ кислороду, дня с 15 можно открыть второе отверстие.
Воду залить в одну канавку, перед выводом с 18 дня можно залить вторую канавку.
Если бы я там инкубировал яйцо водоплавающей птицы, перед выводом я бы вообще всё дно водой покрыл.
Но нужно экспериментировать, замерять температуру и влажность, и от этого принимать решение. Я не знаю как будет температура и влажность держаться в пластмассовом инкубаторе.
температура и влажность держаться в пластмассовом инкубаторе хорошо,бытовые инкубаторы из пенопласта делает наверно только Украина и Россия,против пенопласта не чего не имею,пользуюсь квочкой,но нужен был автомат и как уже писал Саша ВУ хочится чегото нового вот и притянул с Польши три шт.для эксперимента.Заглушки с верхней крышки вынуть не получилось и в инструкции не чего не написано про них,про конавки там чётко написано на 18день заполнить вторую,для водоплавающей с первого дня 2 канавки,на крышке есть два окна для осмотра про них написано
Хм, а приток воздуха за счёт чего в них происходит тогда? Посмотрите внимательно может есть какие-либо отверстия?
Кстати, датчик показывает влажность, или только температуру?
Возможно, что это отверстия для притока, но в верху всё равно должны выходные отверстия
Файлы:
otverstiya.png
обшашил все и не чего не нашел,решил позвонить в Польшу продовцу и получил изчепывающий одвет:водичку подливайте,влажность контролируйте
Это странно. Люди пенопласты модернизируют - добавляют вентиляционные отверстия, а в этом ничего нет. Но судить можно только после вывода
Такие инки торгуют в Одессе, цена 500-600 гривасей (2-2,5 тыр наших), но отзывов нет. Не популярны. Помниться в темах о самоделках Серж писал, что их ремонтировал( он из Кишенева), и на базе такого делали самопал, увеличив линейные размеры. Но тема Умерла.
Там-на юге Украины, Молдавия, рынок насыщен пенопластом с лампочками, поворот доделывают(просто брусок под дно), а цена вопроса в 2-3 раза ниже. Народ прочухал, оценил и сделал свой выбор.
ЗЫ. 7 полосочек по 8 дырочек бедет 56 яйкомест!
dread
Век электронных машин. Совсем таблицу умножения забыл
Да если-б я считал!! На "одеситах" прочел!!! Электроника мозк не только учителей, но и доктОров давит.