Для начала нужно сетку под гусиные яйца (я заказывал где-то в Новосибирске - гугл вам в помощь). Далее найдите где-то на форуме есть режим инкубации гусиных яиц. Регулятор нужно заменить на нормальный ПИД-регулятор, а то с родным всего 30% выводится. В итоге получается 80%.
Как делать вывод гусят в инкубаторе
Сбор для закладки
Подбирать яйца для инкубации гусей начинают заблаговременно. Эти домашние птицы дают небольшое количество яиц и только в сезон, поэтому каждое яйцо в цене. Чтобы повысить качество яиц и позитивно повлиять на вывод гусят в инкубаторе следует придерживаться некоторых правил:
В период сбора яиц необходимо обеспечить гусей хорошим сбалансированным питанием;
Нужно правильно рассчитать количество самцов, в зависимости от количества самок;
Поддержание правильной температуры в помещении, где находятся гуси, и возможность для них гулять на пастбище круглый год.
Если придерживаться этих рекомендаций, можно повлиять на успешное выведение гусят в инкубаторе, повысить количество качественных яиц.
Вывод гусят в инкубаторе
Как правило, гуси несутся в утренние часы, поэтому можно проследить за гусыней и забрать из гнезда еще теплые яйца. Не надо при этом тревожить птицу и мешать ей. Можно проверять гнезда и вечером, если какая-то гусыня не снесла яйцо утром.
Следует отметить, что гуси серьезно относятся к благоустройству гнезда и покрывают их собственным пухом, как видно на фото. Они могут прятать яйца в гнезде, укрывая их пухом, поэтому очень осторожно и тщательно проверяйте гнезда. Конечно, гнезда нужно держать в чистоте и периодически заменять настил. Не следует забывать и о чистоте загона. Если чистить загон каждый день, то можно уменьшить вероятность попадания в гнездо болота и помета.
Чтобы собрать необходимое количество яиц в инкубатор для гусей нужно некоторое время. При этом нужно правильно хранить уже собранные яйца. Температура хранения должна быть от 10 до 15 ⁰С. Яйца должны лежать на боку. Срок хранения гусиных яиц, предназначенных для инкубации, не должен превышать 8 дней. Через пять дней уже надо периодически переворачивать их с одного бока на другой. Каждый день хранения ухудшает качество яиц и процент выведения птенцов.
Есть способ хранения яиц, который повторяет природный процесс, происходящий в гнезде. Он состоит в том, чтобы раскладывать имеющиеся в наличии гусиные яйца в инкубатор для гусей на один час в день. Там они прогреваются, после этого можно переносить яйца на место хранения. Это повторяет процесс нагревания яиц, когда гусыня сидит в гнезде, чтобы снести очередное яйцо.
Для выведения гусят подходят только качественные яйца, как на фото. Они должны быть правильной формы и среднего размера. Слишком большие или маленькие – это брак. Также следует проверить их на присутствие дефектов, таких как трещины. Все поврежденные яйца откладываются, так как они не пригодны для инкубации.
Советуем проверить гусиные яйца с помощью овоскопа. Так можно точно определить насколько яйца подходят для выведения. Есть несколько признаков подходящих яиц:
Скорлупа должна быть ровная, без дефектов;
Желток находится в центре яйца;
В белке нет затемнений и пятен;
При повороте яйца желток переходит в исходное положение.
Выведение гусят в инкубаторе требует соблюдения таких факторов:
Поддерживание нужной температуры в камере инкубатора;
Переворачивание гусиных яиц с правильной периодичностью;
Поддержание необходимого уровня влажности.
Необходимо в точности следовать инструкции по пользованию инкубатором. Как выводить гусят в инкубаторе рассмотрим подробнее. Прежде всего, следует правильно заложить отобранные яйца, как показано на видео. Они должны лежать на боку. В первую неделю инкубации в инкубаторе нужно поддерживать температуру 38⁰С. В этот период инкубации нет необходимости опрыскивать яйца. Переворачивать кладку нужно около пяти раз в день. В промежуток времени с 8 по 12 день нужно снизить температуру в камере до 37,5С. На этом этапе необходимо охлаждать яйца, чтобы избежать перегрева. Нужно на время отключить инкубатор и открыть его. Когда они остынут, а на это требуется около 10 минут, можно снова включать инкубатор.
С 13 по 21 день для вывода очень важна высокая влажность в камере, требуется влажность 65%. В это время тоже нужно охлаждать яйца, но уже дольше – около 30 минут.
На 28 день необходимо хорошенько проветрить яйца, выложив их из инкубатора. Нужно опрыскать их раствором марганцовки.
На 29 день можно ожидать появления первых гусят. Если вы строго следовали указаниям, вас ждет отличный выводок птенцов.
Для начала нужно сетку под гусиные яйца (я заказывал где-то в Новосибирске - гугл вам в помощь). Далее найдите где-то на форуме есть режим инкубации гусиных яиц. Регулятор нужно заменить на нормальный ПИД-регулятор, а то с родным всего 30% выводится. В итоге получается 80%.
Этот инкубатор практически таже самая "Идеальная наседка". Зайдите на эту страничку в форуме, там есть адрес завода изготовителя, где можно заказать гусиную решетку. Кроме этого решетки должны быть у продавцов этих инкубаторов или инкубаторов "Идеальная наседка". Они подойдут.
Спасибо всем но я не новичок . У меня 3 года инкубатору и я им довольна .Вывожу только гусят . В этом году гуси сбесились и занеслись 1 января .Заложила 13 февраля 10шт а 23 доложила 28 шт .А сегодня с 10 лупятся 7шт .Всё что посоветовал Владимир я исправно выполняю .
Валентина не знаю как кто кормит а я по простому чем могу себе позволить.Пшеница,очистки от картошки только без отростиков и вместо соломы я подстилаю сено и люцерну .И вода должна быть постоянно только не тазик а большое корыто.
А не как и грязь бывает но в воде гуси оплодотворяются и яйца 90% будут годные
У нас не крупные. Могут без воды оплодотворяться. Я когда воды кастрюлю ставлю, они ее половину выплескивают. и подстилка тут же сырая. Поэтому ставлю снег. У вас на подстилке? Или как то еще?
В сарай я не ставлю воду .А во дворе . Просто когда у нас сильные морозы 25% гуси не гуляют .А такая зима как сейчас +3 +8 то воду лью в корыто .У меня тоже не крупные тушка гусака 4,5-5кг.
С 1 до 6 дня 38 гр. с 6 по 8 дни 37,5 гр .с 8 по 12 день 37,5 охлаждать 5-10 мин 1 раз .с 13 по 21 дни 37,5 , охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . с 22 до окончания 37 температура охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . Залаживала 60 вылупелось 43шт . Может и что-то я делаю неправильно незнаю
Здравствуйте веду отчёт с28яиц гусиных вывелось 21 гусь 7 шт пустые.наверное заморозила яйки.Так что первый вывод у меня получилось 27 гусиков и 8 цыплят.
Здравствуйте веду отчёт с28яиц гусиных вывелось 21 гусь 7 шт пустые.наверное заморозила яйки.Так что первый вывод у меня получилось 27 гусиков и 8 цыплят.
Здравствуйте, скажите на какой день инкубации проверяете яйцо?
С 1 до 6 дня 38 гр. с 6 по 8 дни 37,5 гр .с 8 по 12 день 37,5 охлаждать 5-10 мин 1 раз .с 13 по 21 дни 37,5 , охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . с 22 до окончания 37 температура охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . Залаживала 60 вылупелось 43шт . Может и что-то я делаю неправильно незнаю
Добрый день. а подскажите, пожалуйста, влажность какую поддерживаете и опрыскиваете чем?
Для начала нужно сетку под гусиные яйца (я заказывал где-то в Новосибирске - гугл вам в помощь). Далее найдите где-то на форуме есть режим инкубации гусиных яиц. Регулятор нужно заменить на нормальный ПИД-регулятор, а то с родным всего 30% выводится. В итоге получается 80%.
Инструкция от производителя инкубатора.
Как делать вывод гусят в инкубаторе
Сбор для закладки
Подбирать яйца для инкубации гусей начинают заблаговременно. Эти домашние птицы дают небольшое количество яиц и только в сезон, поэтому каждое яйцо в цене. Чтобы повысить качество яиц и позитивно повлиять на вывод гусят в инкубаторе следует придерживаться некоторых правил:
В период сбора яиц необходимо обеспечить гусей хорошим сбалансированным питанием;
Нужно правильно рассчитать количество самцов, в зависимости от количества самок;
Поддержание правильной температуры в помещении, где находятся гуси, и возможность для них гулять на пастбище круглый год.
Если придерживаться этих рекомендаций, можно повлиять на успешное выведение гусят в инкубаторе, повысить количество качественных яиц.
Вывод гусят в инкубаторе
Как правило, гуси несутся в утренние часы, поэтому можно проследить за гусыней и забрать из гнезда еще теплые яйца. Не надо при этом тревожить птицу и мешать ей. Можно проверять гнезда и вечером, если какая-то гусыня не снесла яйцо утром.
Следует отметить, что гуси серьезно относятся к благоустройству гнезда и покрывают их собственным пухом, как видно на фото. Они могут прятать яйца в гнезде, укрывая их пухом, поэтому очень осторожно и тщательно проверяйте гнезда. Конечно, гнезда нужно держать в чистоте и периодически заменять настил. Не следует забывать и о чистоте загона. Если чистить загон каждый день, то можно уменьшить вероятность попадания в гнездо болота и помета.
Хранение
Чтобы собрать необходимое количество яиц в инкубатор для гусей нужно некоторое время. При этом нужно правильно хранить уже собранные яйца. Температура хранения должна быть от 10 до 15 ⁰С. Яйца должны лежать на боку. Срок хранения гусиных яиц, предназначенных для инкубации, не должен превышать 8 дней. Через пять дней уже надо периодически переворачивать их с одного бока на другой. Каждый день хранения ухудшает качество яиц и процент выведения птенцов.
Есть способ хранения яиц, который повторяет природный процесс, происходящий в гнезде. Он состоит в том, чтобы раскладывать имеющиеся в наличии гусиные яйца в инкубатор для гусей на один час в день. Там они прогреваются, после этого можно переносить яйца на место хранения. Это повторяет процесс нагревания яиц, когда гусыня сидит в гнезде, чтобы снести очередное яйцо.
Как отбирать
Для выведения гусят подходят только качественные яйца, как на фото. Они должны быть правильной формы и среднего размера. Слишком большие или маленькие – это брак. Также следует проверить их на присутствие дефектов, таких как трещины. Все поврежденные яйца откладываются, так как они не пригодны для инкубации.
Советуем проверить гусиные яйца с помощью овоскопа. Так можно точно определить насколько яйца подходят для выведения. Есть несколько признаков подходящих яиц:
Скорлупа должна быть ровная, без дефектов;
Желток находится в центре яйца;
В белке нет затемнений и пятен;
При повороте яйца желток переходит в исходное положение.
Успешный процесс
Выведение гусят в инкубаторе требует соблюдения таких факторов:
Поддерживание нужной температуры в камере инкубатора;
Переворачивание гусиных яиц с правильной периодичностью;
Поддержание необходимого уровня влажности.
Необходимо в точности следовать инструкции по пользованию инкубатором. Как выводить гусят в инкубаторе рассмотрим подробнее. Прежде всего, следует правильно заложить отобранные яйца, как показано на видео. Они должны лежать на боку. В первую неделю инкубации в инкубаторе нужно поддерживать температуру 38⁰С. В этот период инкубации нет необходимости опрыскивать яйца. Переворачивать кладку нужно около пяти раз в день. В промежуток времени с 8 по 12 день нужно снизить температуру в камере до 37,5С. На этом этапе необходимо охлаждать яйца, чтобы избежать перегрева. Нужно на время отключить инкубатор и открыть его. Когда они остынут, а на это требуется около 10 минут, можно снова включать инкубатор.
С 13 по 21 день для вывода очень важна высокая влажность в камере, требуется влажность 65%. В это время тоже нужно охлаждать яйца, но уже дольше – около 30 минут.
На 28 день необходимо хорошенько проветрить яйца, выложив их из инкубатора. Нужно опрыскать их раствором марганцовки.
На 29 день можно ожидать появления первых гусят. Если вы строго следовали указаниям, вас ждет отличный выводок птенцов.
Этот инкубатор практически таже самая "Идеальная наседка". Зайдите на эту страничку в форуме, там есть адрес завода изготовителя, где можно заказать гусиную решетку. Кроме этого решетки должны быть у продавцов этих инкубаторов или инкубаторов "Идеальная наседка". Они подойдут.
Спасибо всем но я не новичок . У меня 3 года инкубатору и я им довольна .Вывожу только гусят . В этом году гуси сбесились и занеслись 1 января .Заложила 13 февраля 10шт а 23 доложила 28 шт .А сегодня с 10 лупятся 7шт .Всё что посоветовал Владимир я исправно выполняю .
А Вы как кормите гусей в этот переиод? Рацион не напишите?
Валентина не знаю как кто кормит а я по простому чем могу себе позволить.Пшеница,очистки от картошки только без отростиков и вместо соломы я подстилаю сено и люцерну .И вода должна быть постоянно только не тазик а большое корыто.
Вот по поводу воды- Они же все расплескивают и сырость постоянная. Как вы с этим боретесь?
А не как и грязь бывает но в воде гуси оплодотворяются и яйца 90% будут годные
У нас не крупные. Могут без воды оплодотворяться. Я когда воды кастрюлю ставлю, они ее половину выплескивают. и подстилка тут же сырая. Поэтому ставлю снег. У вас на подстилке? Или как то еще?
В сарай я не ставлю воду .А во дворе . Просто когда у нас сильные морозы 25% гуси не гуляют .А такая зима как сейчас +3 +8 то воду лью в корыто .У меня тоже не крупные тушка гусака 4,5-5кг.
ну да. У вас зимы мягче... У нас в корыто вмерзнут сразу ... Поняла про воду. Спасибо .
Скажите пожалуйста, а сколько гусиных яиц войдет в данный инкубатор?
А сколько войдёт без решётки?
С решеткой вроде 24, без решетки не намного больше.
Спасибо Иван!
У меня инкубатор на 96 куриных .Решётку сварил муж по размерам той что была и получилось 60 гусиных .
Спасибо Аня. А скажите пожалуйста вы выводили гусей в этом инке ?
Да и не раз и завтра собираюсь залаживать .
Вкратце опишите процесс, результаты...
С 1 до 6 дня 38 гр. с 6 по 8 дни 37,5 гр .с 8 по 12 день 37,5 охлаждать 5-10 мин 1 раз .с 13 по 21 дни 37,5 , охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . с 22 до окончания 37 температура охлаждать 20-30 минут 2 раза в день опрыскивать . Залаживала 60 вылупелось 43шт . Может и что-то я делаю неправильно незнаю
У вас своё племенное поголовье?
Да 11 гусак и 4 гусака в этом году так как есть 2 инкубатора
вот мои гусята с10 яиц 6 норма 2 наклюнулись но не вылезли ,а 2 замерли.
Гусята
Спасибо
Здравствуйте веду отчёт с28яиц гусиных вывелось 21 гусь 7 шт пустые.наверное заморозила яйки.Так что первый вывод у меня получилось 27 гусиков и 8 цыплят.
Здравствуйте, скажите на какой день инкубации проверяете яйцо?
Добрый день. а подскажите, пожалуйста, влажность какую поддерживаете и опрыскиваете чем?