Всем здравствуйте,решил обратиться за помощью к форумчанам со следующей проблемой.С рук приобрел инкубатор название которого в названии темы,инструкции к нему к сожалению небыло.Ну если с температурой все более менее понятно-прогреть и выставить температуру до закладки яиц,то вот с влажностью...В дне этого инкуба углубления,сколько заполненых углублений равняется какой влажности?Самый лучший вариант-подскажите где взять инструкцию,а то при поиске в инете одни вирусы.И второй вопрос:так как поворот яиц вручную,то чем ставить крестики на яйцах перепелиных?На куриных простым карандашом наверное,а вот на перепелиных...карандаш не видно,фломастер можно?
Не стоит ставить кресты на яйцах, примета плохая. Рисуйте нолики. А перепелиные яйца просто прокатывайте рукой. Яйцам вовсе необязательно переворачиваться именно на 90 градусов.
Ага, с крестиками -ноликами все понятно, будем треугольники рисовать, но вот чем? Вопрос остается открытым, потому что 2 из трех раз в день переворот будет совершать ребенок. Думаю надежнее будет "яйца с картинками ".На следующей неделе планируем закладку этого инкубатора, еще бы с влажностью разобраться. ..
ВОЗЬМИТЕ водяной маркет, для детей. он безвреден.У меня хорошо держались метки восковыми мелками.
Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.
Когда я покупал очередной ТГБ, мне предлжили вместо штатного влагомера отдельный. Коробочка одновременно измеряет температуру и влажность, сохраняет в памяти максимальное и минимальное значение за какой-то период времени. Не занимает места, т.к. там есть датчик на тонкой проволочке. Очень удобно. Уверен, что подобных выпускают полно. Этот мне обошелся рублей в 600.
Дельный совет,тоже думал над приобретением такого агрегата.Наверное прикуплю рано или поздно.Позавчера написал на завод изготовитель,попросил инструкцию.Сегодня утром на мыле нашел письмо с инструкцией и прайсом на инкубаторы омского завода.Наверное размещу и то и другое в теме,раз уж создал...тему.Думаю есть люди,которые берут продукцию омского завода,а может даже и "эту самую сковородку".На предстоящей неделе буду закладывать перепелиные в этот инкуб,постараюсь все от начала до конца "рисовать"в теме.Это инструкция и прайс:
Вчера закончился вывод первой закладки в это "чудо техники".Что сказать,заставил поволноваться этот агрегат.Температуру выставить проблематично,то чуть выше,то чуть ниже.Привыкнув к электронике суро и блица поначалу матерился как сапожник,потом успокоился и решил будь что будет.А получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЧЕРЯВО!!!Процентов 90-95.При этом оставшиеся яйца были проклюнуты,и очень хорошо проклюнуты,больше половины скорлупы.Проблема была в том,что я решил поднять влажность и поставил чашку с водой.Влажность получилась ОЧЕНЬбольшая,и,похоже,некоторые просто хлебнули лишней влаги.Хороший процент вывода,наверное,был потому,что при ручном перевороте яиц получалось ежедневное проветривание.
Короче,сегодня помыли,прогрели,сейчас снова будем закладывать.
Добрый день ursib. Тоже приобрел такой инк., вопрос к Вам - сколько в него помещается перепелинных яиц.
Инструкция к инкубатору.
1.Подготовка к работе.
- Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.
- Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.
- Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.
- Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.
- Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.
2. Регулировка температуры.
- Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.
- Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.
- Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки " Увеличить". Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.
- При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.
- Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.
Номинальной напряжение 220В
Номинальная мощность 25Вт
Ряд тока переменный
Инкубатор простой в использовании , но один недостаток нет резервного питания.
Сами выводили и цыплят и гусят. Выход 80-90%.
Желаю Всем удачи.
Вместимость инкубатора куриных яиц не менее 80 шт. Перепелиных наверно 150-160 шт. Гусиных 40-50 шт.
Работает инкубатор с 2001 года.
По прошествии года,даже чуть больше,могу сказать:инкуб хороший,со своими заморочками конечно,но хороший.Удобно мыть,не протекает в отличии от той же несушки,температуру в первый период инкубации приходится постоянно добавлять,во второй период постоянно убавлять.Это не критично,привыкаешь,тем более если учесть стоимость.Недавно в бигфермере видели новую модель иртыша,в принципе все тоже самое,только квадратный.Ценник 3 тыра.Думаю по божески,он того стоит.