Нужна программа по составлению бизнес плана. Наверняка есть какая-то специализированная по сельхоз. Собираемся построить свиноферму до 50 маток и небольшую птицеферму для водоплавающей птицы с собственным прудом.
Нужна программа по составлению бизнес плана. Наверняка есть какая-то специализированная по сельхоз. Собираемся построить свиноферму до 50 маток и небольшую птицеферму для водоплавающей птицы с собственным прудом.
Часть бизнес планов есть здесь! Часть есть на openbusiness.ru
В базе есть образцы бизнес-планов. А компьютерной программы по их составлению применительно к с/х, насколько я знаю, не существует в природе. Все каждый раз рисуют свои модели, как правило, в MS Excel. Что в общем-то и правильно.
Есть программа - "Альт-Инвест", желательно иметь, хоть какое-то, представление об экономических показателях, чтобы работать с ней.
Чтобы корректно считать экономику сельского хозяйства, программа должна позволять моделировать основные бизнес-процессы. С каких пор у Альт-Инвеста появилась такая возможность? Хотя конечно можно смоделировать их самому в Excel и встроить в альтовскую модель, но смысла в этом нет. Тот кто способен смоделировать производственный процесс, например, в животноводстве, без труда построит и финансовую модель.
Мне это особого труда не составляет, я подсказала человеку, а уж ему самому решать решать.
Добрый день.
Пользуюсь программой "Project Expert 7,21 Professional", вполне устраивает.
Сами посчитайте в Excel, заодно поймете как и что в российском законодательстве (налоговом, гражданском и пр.) устроено :-)
Главное логику и последовательность изложения соблюсти.
Вот примеры База Бизнес-планов для ознакомления, что и как пишут в бизнес-плане
Здравствуйте Тавифа! Программы по составлению бизнес-плана у меня нет, но зато есть полезное видео с ютуб, которое лично мне многое дало (называется "как составить бизнес-план"):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит писать в бизнес-плане на ЛПХ про самостоятельный забой скота. Заранее спасибо.
Когда я разрабатывал свой бизнес-план на стартам, искал советчиков и мне посчастливилось попасть к этим специалистам. Дают бесплатную консультацию, я у них много почерпнул!