Зарегистрировался через Калининградский союз фермеров как частный предприниматель, прошу сообщить существуют ли безвозмедные субсидии на развитие личного подсобного хозяйства ( необходимо приобрести автомобиль)
Зарегистрировался через Калининградский союз фермеров как частный предприниматель, прошу сообщить существуют ли безвозмедные субсидии на развитие личного подсобного хозяйства ( необходимо приобрести автомобиль)
На сколько я знаю, субсидии -- в принципе вещь безвозмездная. Но дают ли их фермерам, сомневаюсь. А вот кредиты, по которымым возмещается процентная ставка, дают. И об этом Вам должны рассказать в Вашем союзе фермеров.
Блогадарю за ответ!
Прошу прощения за граматическую ошибку!
еще раз благодарю!
Всем привет. Субсидии дают. Ну или по крайней мере обещают. Не всем, но дают. И в каждом регионе есть свои нюансы. По отчётам дают даже ЛПХ, а уж фермерам тем более! Но фермеру без положительной истории рассчитывать на субсидии, имхо не стоит. Ну и естественно без бизнес-плана делать нечего.
Поясните пожалуйста, что значит фермер без положительной истории.
Ну это некая "засвеченность" фермерского хозяйства. я бы сказал. Участие в выставках, например, несколько лет успешной работы, и по банковским, и налоговым бумагам в том числе.
Это я к тому, что если человек пришёл и сказал: "Опа, я фермер, с сегодняшнего дня, дайте мне денег" Ну наверно, ждать что дадут в такой ситуации - наивно.
Печально. Некая логика, конечно есть, если предприятие АПК несколько лет успешно работает, участвует в выставках, то выданные деньги скорее всего принесут прибыль. В том числе и кредитным организациям, в виде процентов.
А если человек решил сам на себя работать - то и денег ему на развитие давать не надо, один фиг - либо пропьет, либо про...ёт.
Логика такая, видимо, сохранить бы то, что осталось.
Огромное Всем спасибо за ответы, Вы дали обширную пищу для размышлений!!!
Здравствуйте)) Скажите пожалуйста, кто из фермеров имеет право защитить Гранд на 300 тыс. рублей и какие требования предъявляются???