Реклама - двигатель торговли?!. Так куда же пропала "торговля"? Где заказчики? Давайте делиться опытом по привлечению клиентов!
Реклама - двигатель торговли?!. Так куда же пропала "торговля"? Где заказчики? Давайте делиться опытом по привлечению клиентов!
Реклама рекламе рознь. От того, что обычно народ делает "подешевше", привлечения клиентов ждать не приходится. Хорошо, если не отпугнет...
Производить качественную продукцию ,это и будет реклама, слухи о хорошем таваре разлетаются бысро .
Покупателей надо учить отличать качественное от некачественного, полезное от бесполезного (а то и вредного). А также что такое "настоящее" и чем оно отличается от "экологического" (например, порошковое молоко может быть экологически чистым). И почему человеку необходимы именно настоящие продукты, чем вреден продаваемый в магазинах эрзац (который, судя по другой теме в этом форуме, скоро на законных основаниях тоже прицепит к себе рекламное "органический продукт" ).
Частично с этим справляются СМИ, но, во-первых, мало, во-вторых, обработка мозгов идёт во всех направлениях.
Например, недавняя информация о том, что органические продукты якобы ничем не отличаются от т.н. "обычных". Редкий покупатель проведёт анализ аргументов и поймёт, в чём тут подвох.
А понимающему покупателю, я думаю, не столько реклама наших продуктов нужна, сколько возможности поиска и сравнения. Да здравствует смычка деревни и Интернета!
Жена А.
Конечно, чтобы о вашем товаре узнали нужно его правильно предложить и именно тем кому он нужен.
Выбор рекламы очень широк. Тут нужно продумать все и в первую очередь сколько вы будете тратить на рекламу денег.
1) Можно ходить самому и предлагать товар или нанять менеджера для этого. ( Самому придется тратить время, а менеджеру платить зарплату).
2) делать наружную рекламу: баннеры, щиты ( потратиться придется не мало, но единоразово)
3) можно сделать сайт со своей продукцией, страницы в соц.сетях. (Нужно учитывать, что их нужно будет развивать, т.е. требует постоянного вложения).
4) реклама в виде рассылок по эл.ящикам организаций потенциальных клиентов.
Это называется СПАМ
Рекламирование спамерских услуг на портале не будет. И Вам не советуем заниматься спамом.
Рекламам нужна , но в первую очередь нужно произвести хороший качественный товар и в достаточном количестве , многие фермера элементарно не имеют нужных объемов для выхода на рынок , а у кого есть объем , нет качества , по этому выходит что и не чего рекламировать .
Я бы рекомендовал создавать сайт своей фирмы и развивать его в интернете , продвигать в поисковых системах и так далее. У меня есть клиент занимается молочным оборудованием , отказался от всей рекламы кроме интернета.