Разрешительные документы на торговлю

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 22.03.2009 - 22:25
: 3

Уважаемые фермеры.
Помогите разобраться.
Хочу поставить небольшую коптильню у себя в деревне (коптить мясо).
Можно ли это сделать у себя на участке. Какие документы необходимо иметь на сырье(сырое мясо) и какие на готовую продукцию (буженина , окорок).
Хочу торговать и на рынке и сдавать в магазины и в рестораны.


Не в сети
Заходил: 7 лет 10 месяцев назад
РФ
: Москва
Регистрация: 04.01.2009 - 12:00
: 150

Состав технологических помещений будет как у колбасного завода.
Самым интересным вопросом будет вопрос от СЭС, а дым у Вас сертифицирован?

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 22.03.2009 - 22:25
: 3

Неужели так серьезно.
Ведь на рынках таргуют частники например копченым салом.
Я не думаю что у них колбасные цеха.

Не в сети
Заходил: 7 лет 10 месяцев назад
РФ
: Москва
Регистрация: 04.01.2009 - 12:00
: 150

Конечно торгуют. Допустим мясом с документами, а копченое сало лежит в сторонке.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 22.03.2009 - 22:25
: 3

И всетаки был на рынке - торгуют и творогом и салом и сметаной и молоком. А как у них с документами.?

Аватар пользователя Калугин Роман
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 дня назад
Россия
: Новороссийск
Регистрация: 24.04.2009 - 22:07
: 14

Да какие проблемы?! закупаеш мясо или режеш своё,коптиш его,засолив его предварительно,приходиш к начальнику СЭС и приглашаеш его на званый ужин,притащив ему предварительно тушку копчёного кабанчика и все твои проблемы решаются в одночасье:)

Роман Калугин

Аватар пользователя Калугин Роман
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 дня назад
Россия
: Новороссийск
Регистрация: 24.04.2009 - 22:07
: 14

Документ один,от местного ветеринара,что корова здоровая и нет у неё бруцелёза или подагры:)гг

Роман Калугин

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512

Вообще-то это целая индустрия у перекупщиков. Сначала мясо продают свежим. Когда уже совсем залежится с душком - тогда коптят (и то жидким дымом - дешевле) или в котлеты со специями. Зачем же фермеру имея возможность продавать СВЕЖЕЕ мясо, его коптить? Усохнет, целый техпроцесс настраивать надо... И что, в итоге дороже возьмут разве?