Подъездная дорога к участку КФХ

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 05.02.2014 - 16:53
: 1

Уважаемые форумчане! Может кто то сталкивался с таким моментом...

Я приобрел в собственность участок земли КФХ.
При подписании договора купли-продажи отдельным пунктом шло, что Продавец произведет вынос границ участка в натуру до такого-то числа и подарит подъездную дорогу к участку.
Вынос границ Продавцом произведен, все ОК! Недавно я к нему обратился с целью узнать, когда мы проведем сделку по передаче части (участки нарезаны в одну линию и с низу к ним подъезд 200м от головной дороги из деревни) дороги к участку?
Когда обсуждали покупку участка, речь шла, что Покупателям - Продавец подарит доли подъездной дороги к ним.
Продавец сделал удивленные глаза и дал ответ: Вы хотите нахаляву получить дорогу - она стоит денег, я не собираюсь вам ничего дарить. Собственно мы с другими собственниками давали Продавцу приличных денег на обустройство этой самой дороги и этим летом ее он сделал.
Недавно нарисовался еще один собственник, который скупил оставшиеся участки и по договоренности с Продавцом собирается купить вокруг нас оставшеюся землю, в которую в том числе входит подъездная дорога... Вместе с Продавцом и новым покупателем - нас еще 4-е собственника на соседних участках.
Как быть в такой ситуации? Хотел подать в суд за невыполнение условий договора, но знакомый юрист, что бесполезно, т.к. в договоре написано подарить подъездную дорогу, но не указан ее кадастровый номер. Так ли это?
Какие есть мнения? Советы?


Аватар пользователя kpbrk
Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.10.2010 - 20:07
: 272

Вам не сюда нужно, а на юридический форум.... Кстати, совет, если ответ юриста Вас не удовлетворил, обращайтесь к другому

Аватар пользователя vik09
Не в сети
Заходил: 18 минут 43 секунды назад
россия
: волгоград
Регистрация: 11.01.2010 - 00:38
: 492

Сама дорога и оставшаяся земля выделены,границы участка обозначены? Если нет, то по идее потребуется согласовать границы с Вами, тут и поторговаться можно будет. Я не юрист конечно, свою паевую так выбивали.

Не в сети
Заходил: 2 дня 9 часов назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 811

Как быть в такой ситуации? Хотел подать в суд за невыполнение условий договора, но знакомый юрист, что бесполезно, т.к. в договоре написано подарить подъездную дорогу, но не указан ее кадастровый номер. Так ли это?
Какие есть мнения? Советы?

Так. Тут логика простая. Зарегистрирует ли росреестр договор, если в нем нет кадастрового (или условного) номера ЗУ. Нет. Значит договор не катит.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.