От Редактора:
Уважаемые посетители, вопросы по ведению, развитию, управлению бизнесом, Вы можете задать в этом разделе форума.
Наш консультант - Константин Ю. Смоленцев
Дорогие коллеги!
Что такое развитие бизнеса? Это новые продукты? Новые площади? Новые партнёры? Безусловно – да. Но, в основе любого дела находится организация (хозяйство, компания, холдинг,…) - базис бизнеса, его тело и душа. Организация рождается, взрослеет… Ни один шаг в развитии организации не обходится без больших и малых изменений. Более того, конкуренты и внешняя среда заставляет нас быть гибкими, заниматься изменениями регулярно: менять стратегический курс, структуру, подходы к решению задач. В противном случае ставится под угрозу эффективность деятельности организации, а то и само её существование. В то же время едва ли не каждый руководитель жалуется на трудности не только в проектировании изменений, но и в их осуществлении. Именно здесь, на стадии внедрения новшеств обнаруживаются основные точки инерционности, сопротивления и неудач… Как правильно управлять этими процессами, чтобы состояние организации позволяло реализовывать новые, более амбициозные планы, чтобы организация была конкурентоспособной и приносила прибыль, чтобы организация не мешала, а помогала реализации личных жизненных планов её учредителей и наёмных работников?
У вас есть возможность задать вопросы на эти темы мне, у меня – ответить вам, а нам вместе – обсудить непростые, но очень интересные и важные вопросы управления бизнесом.
С искренним уважением к вам,
Константин Ю. Смоленцев,
Председатель Совета директоров Международной
корпорации «СМОЛЕНЦЕВ и Партнёры»,
д.п.н., Академик МАИ, СМС,
член Ассоциации независимых директоров,
Руководитель рабочей группы «Конкурентоспособный агробизнес»
Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Уважаемый К.Ю. Недавно г-н Зубков, заявил, что правительство не допустит повышения цен на удобрения. Мой знакомый д-р химии на это мне сказал:"А кто такой Зубков?"Как вы считаете? Это очередной фарс перед народом? Ведь о том, что удобрения взлетят, узнает только с/х производитель. Остальные будут помнить только выступление В.Зубкова. И если оно действительно подымется в цене, в чем наверное не сомневается ни один колхозник, надо подавать в суд на вице премьера?
Мне недавно такой же вопрос задали в хозяйстве. Насколько мне память не изменяет с 1 марта Зубков говорил об уведечение экспортных пошлин и т.д. Я сейчас закупаю и продаю уже майские объемы удобрений. Когда наступит 1 марта - все объемы уже будут проданы. Они сейчас-то расписаны на несколько месяцев вперед. Цена с декабря по сегодняшний день выросла по некоторым позициям на 100%. Когда разговаривал с заводом и спрашивал сколько может расти цена, мне ответили заводы сейчас компенсирует недополученную осеннюю прибыль. Короче даю стопроцентную гарантию, что ситуация с удобрениями не улучшится, а даже наоборот.
Уважаемый Константин Ю. Смоленцев!
У меня оченб много вопросов.
Я планирую переехать в деревню в соседний район.
Сокольский район Нижегородской области. Где жил мой дед. Администрация очень рада моему плану, поможет в постройки дома и Л.П.Х. Но насчёт фермерского хозяйства т.е. Земли много и вся запущена уже лет 15. Вся земля в разделена по паям.
Что мне делать если пайщиков уже нет в живых, а наследники невступили в наследства и земля вообще неоформлена. Это первый вопрос.
Во вторых, я переезжаю на пустое место и немного в растерянности, с чего начать?, на данный момент занимаюсь кролиководством и буду расширять этот бизнес потому, что есть сбыт и спрос превышает моё предложение. Изучив животноводство и птицеводство я вторым моим направлением хотел бы из птицеводство выбрать Утку. Самая скороспелая за 60 дней 2 кг мяса. Хочется найти бизнес план где бы можно было увидеть дальнейшее развитие. На мой взгляд надо развивать постепенно все направления это - Животноводство, растеневодство, Овощеводство. И планирую обязательно построить Биогазовый комплекс по переработке отходов. Это вопервых газ, тепло, электроэнергия, био-удобрения. Мне кажется если ото даст независимость от этих ресурсов, ведь когда всё своё за это платить ненадо.
Ещё в добавок поставить установку по выроботке Био-дизельного топливо - это вообще даст независимость от цен на горючее и себестоимость такого хозяйства будет меньше. Есть ли такие хозяйства у нас в россии. Или это пока мои фантазии. На мой взгляд это всё реально, а сколько можно выростить и дать народу всококачественной продукции. Земля ждёт! Подскажите! Я всё хочу знать. Естественно в одном таком сообщении всё о своих планах нераскажеш.
PS: Уже есть две семьи которые едут со мной они решились и признали, что это реально. Но придёться попотеть.
И не ответа, ни привета, хорошо у Вас консультируют (((, меня вопрос с паями тоже очень интересует, ситуация очень похожая, хотел бы все же услышать ответ на него!
Эти вопросы не входят в компетенцию г-на Смоленцева. Эти вопросы скорее юридического плана, а не вопросы бизнеса
Хочу организовать КФХ, подскажите что такое бизнес-план, для чего он нужен и как его составить. Или это под силу только специалистам?
Ау!! Жду ответа, как соловей лета!
Ау!! Жду ответа, как соловей лета!
Здравствуйте. Вопрос снимаю, все нашла после того как прочитала правила форума.
Здравствуйте,господин Смоленцев!
В последнее время появилась следующая тенденция:с целью повышения эффективности своей деятельности, передовые предприятия внедряют систему управления качеством(сертифицированную по стандарту ISO 9001:2000). Хотелось бы узнать, в чем суть данной системы,как она работает, насколько эффективнее работает предприятие в этом случае,а также в чем измеряется эффективность работы этой системы.
Надеюсь,что эти вопросы в вашей компетенции.
?
Здравствуйте, Кирилл!
Суть данной системы озвучена в её названии - система управления качеством. Проще говоря, если все бизнес-процессы в компании оптимизированы, каждый доведён до требуемого соответствия, то и на выходе имеется гарантия, что продукт будет соответствовать определённым стандартам качества. Т.е. качество формируется и контролируется на всех этапах производства. Безусловно, для покупателей - это определённая гарантия. Хотя, как показывает практика, и не панацея. Тем не менее, серьёзная заявка на гарантию качества. Причём это может реализовываться как на материальном производстве, так и на производстве интеллектуальной собственности или оказания услуг.
С уважением,
Константин Ю. Смоленцев
Константин Ю., большое спасибо за разъяснение! Насколько я понял, основная цель работы данной системы-высокое качество производимого продукта. Скажите, а что показывает практика-как влияет работа данной системы на рентабельность продукции предприятия?
Любая оптимизированная система всегда рентабельнее хаотичного организованного производства.