350 тыс. субсидия

Вы здесь

20 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя jokerz
Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
россия
: удм.респ. г ижевск
Регистрация: 24.09.2011 - 13:14
: 1

здравствуйте. сейчас выходит план правительства, где обещают до 350 000руб субсидии для развития малого бизнеса. как вы считаете фермер может получить этот грант? и где можно об этом прочитать поподробнее?


Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660

Есть тема "Субсидия фермерам" может поможет hi

Аватар пользователя равшан из сибири ...
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 03.12.2011 - 21:10
: 92

scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
: Краснодарский край
Регистрация: 24.12.2011 - 11:15
: 28

С первого января 2012 года стартует федеральный закон " Субсидии начинающим фермерам" . По этому закону фермер может получить гранд от 1,5 млн до 2 млн рублей. Инфу можно получить на сайте минсельхоза РФ или запросить в поисковике "федеральный закон " Субсидии начинающим фермерам". Также можно узнать в администрации своего поселения у человека, занимающимся субсидиями.

larissimo

Шаг 1 . Регистрация в службе занятости в качестве безработного.

Субсидии государство выдает только гражданам, которые официально признаны безработными. А это значит, что Вам должно быть не менее 18 лет, вы должны иметь трудовую книжку с отметкой и печатью об увольнении с последнего места работы. Причем, причиной увольнения не обязательно должно быть сокращение. Это может быть собственное желание и другие уважительные причины. Совершенно не важно, сколько времени прошло с момента Вашего увольнения - один день или пять лет. Это влияет лишь на размер ежемесячного пособия по безработице, которое Вы будете получать от службы занятости с момента постановки на учет до момента регистрации Вашего бизнеса. В 2011 году минимальный размер этого пособия 850 рублей, максимальный 4900 рублей .

Если Вам только исполнилось 18 лет, и Вы еще нигде не работали, а значит, и не имеете трудовой книжки. Вы также можете зарегистрироваться в службе занятости в качестве безработного и принять участие в данной государственной программе. Вам понадобятся следующие документы

1. Паспорт

2. Трудовая Книжка

3. Страховое свидетельство пенсионного страхования ( зеленая пластиковая карточка )

4. Документ об образовании

5. Справку с последнего места работы о Вашей средней зарплате ( специальная форма)

6. Необходимо будет завести сберкнижку в Сбербанке. Адрес банка узнаете в службе занятости, т.к. они сотрудничают только с определенными банками, и сберкнижку надо будет заводить именно там.

Справка о средней зарплате нужна лишь для того, чтобы расчитать размер пособия по безработице. Если организация, где Вы работали уже не существует, или Вы очень давно нигде не работаете, то Вам негде будет взять эту справку. В этом нет ничего страшного. Просто размер по безработице будет минимальным - 850 рублей. Но это не имеет никакого значения, ведь наша цель - субсидия 58800 рублей!!! И так, берем с собой оригиналы вышеперечисленных документов и идем в государственную службу занятости по месту Вашей регистрации (прописки). Узнаем там адрес банка. Идем в банк, чтобы открыть счет и получить сберкнижку. Затем возвращаемся в службу занятости и встаем там на учет, как безработный.

Шаг 2. Заявить в службе занятости о своем намерении принять участие в государственной программе по самозанятости населения.

При первом же визите в службу занятости можно прямо заявить, что Вы регистрируетесь в качестве безработного только для того, чтобы принять участие в госпрограмме и начать свое дело. Здесь возможны разные варианты. Почему? Потому, что порядок предоставления господдержки самозанятости граждан находится в ведении субъектов федерации и может существенно отличаться в различных регионах, и даже в разных районах внутри региона. Возможно, необходимо будет пройти обучение на курсах " Начни свое дело", которые организует центр занятости совершенно бесплатно для Вас, где Вы получите необходимую информацию для ведения своего бизнеса. Для таких курсов набирается группа людей. Возможно, придется ждать начала занятий несколько месяцев. Где-то можно получить зеленый свет без прохождения обучения, если такие группы не набираются вообще, или обучение планируется, но очень не скоро. В любом случае, если Вы зарегистрировались в качестве безработного и изъявили свое намерение начать свое дело, Вам никто не может препятствовать в этом. Это Ваше право! Отказать Вам могут, если Вы уже ранее получали финансовую помощь от государства на открытие своего дела! После этого в службе занятости Вы напишите заявление определенной формы, Вас должны будут занести в список участников госпрограммы и выдать бланки бизнес- плана, который в дальнейшем Вам надо будет составить.

Шаг 3. Выбираем вид деятельности, которой будем заниматься.

Здесь сразу следует сказать, что не на все виды деятельности можно получить субсидию. И при чем, в разных регионах могут быть свои ограничения. Практически везде сложности возникают с торгово-закупочной деятельностью, т.е. заявители получают отказ. Поэтому в службе занятости обязательно уточните, какой вид деятельности они финансируют, а какой нет. С легкостью можно получить деньги на животноводство, птицеводство, растениеводство, оказание всяких бытовых услуг. Вообще любая деятельность, связанная с производством или оказанием услуг, не вызывает проблем. Выбирайте то, что Вам больше по душе, чем Вы на самом деле сможете заняться. Хочу предостеречь тех товарищей, у которых возникнет соблазн получить эти 58800 руб, отчитаться об их использовании, а на самом деле ничем не заниматься. Таких умников в начале этой программы было немало, так как не было жесткого контроля за ними. Теперь же происходят выездные проверки на место осуществления деятельности. Проверяется наличие хозяйства, указанного в бизнес- плане, основных средств и т.д. Конечно, проверяют не всех подряд, а выборочно. Но кто знает, на кого упадет выбор. Ведь тогда необходимо будет вернуть всю сумму. По этому поводу уже заведено достаточно дел, которыми занимается прокуратура. Так что, не стоит рисковать! Получите деньги и вложите их в свою мечту!

Шаг 4. Составляем бизнес- план.

Не стоит пугаться этого громкого словосочетания! Все достаточно просто. Бланки бизнес плана достаточно просты, и в 2010 году составляли 6 страниц формата А4. В этом году возможно будут внесены какие то изменения, была такая информация. Бизнес- план состоит из шести разделов.

1 раздел - Информационные данные . Здесь заполняем графы ФИО, год рождения, название

своего проекта, место осуществления деятельности и т.д.

2 раздел - Существо проекта. Опять же заполняем графы о перечне выпускаемой продукции/услуг, характеристика продукции, намечаемые объемы выпуска, и т.д. Тоже ничего сложного.

3 раздел - План производства и сбыта. Здесь краткое описание производственного процесса, условия, необходимые для производства и реализации. Заполняем, отвечая на поставленные вопросы.

4 раздел - Обоснование стоимости проекта. Здесь заполням несколко табличек, в которых указываем затраты на основные средства, материальные запасы, организационные расходы, аренду.

5 раздел - Расчет себестоимости продукции/услуг, цены реализации. Заполняем несколько простеньких табличек.

6 раздел - Обоснование состоятельности проекта. Здесь также несколько табличек, в которых подробно указано, что и куда писать .

Вот и все разделы. Конечно, прежде всего необходимо очень внимательно изучить эти разделы, чтобы понять, какие данные вам будут необходимы. Затем делаете все расчеты, естественно, на черновике. Ведь Вам необходимо показать рентабельность проекта, и желательно, чтобы она была больше 20%. Как она расчитывается? Чистый месячный доход делим на себестоимость месячного объема продукции и умножаем на 100%.

Существует одно заблуждение по поводу собственных средств, внесенных в Ваш проект, в том плане, что, если сумма Ваших собственных денег невелика, то вряд ли Ваш бизнес-план одобрят. Это бред! Вы безработный человек! Откуда у Вас собственные средства? Вы можете составить проект, для которого достаточно и 60000 рублей. Мотивацией для отказа в предоставлении Вам субсидии может быть только не целесообразность, маленькая рентабельность проекта. Все остальные мотивы будут не правомерны.

Шаг 5. Сдаем бизнес -план в службу занятости.

Прежде чем сдать свой бизнес-план, сделайте его ксерокопию. Она понодобится Вам , чтобы освежить в памяти все моменты, указанные в нем. Ведь с момента сдачи бизнес-плана до момента его подтверждения может пройти около двух недель. А Вам необходимо будет защищать свой проект, когда Вас вызовут на собеседование в службу занятости.

Шаг 6. Защита проекта.

Вы приглашены в службу занятости, чтобы предоставить свой бизнес-план на суд комиссии. Конечно, это волнительно. Но совсем не так страшно, как мы себе представляем. Все проходит в виде беседы. Комиссия уточнит, где Вы собираетесь закупить основные средства, как будет организован сбыт, как будете решать вопросы конкуренции, есть ли подходящее помещение и т.п. На все эти вопросы Вы с легкостью ответите, так как они освещены в бизнес-плане, только в сжатой форме. Также могут быть заданы вопросы на тему налогообложения. Поэтому к ним надо будет подготовиться. Вам необходимо будет знать, под какую систему налогообложения попадает Ваш вид деятельности, как часто и какие отчисления в качестве налога Вы будете производить. Собственно, это все. Защита закончилась. Теперь осталось дождаться решения комиссии. Для этого тоже потребуется несколько дней. Всегда в службе занятости уточняйте даты. Обычно, они сами говорят, когда нужно к ним прийти.

Шаг 7. Регистрация предпринимательской деятельности в налоговой инспекции.

После принятия положительного решения по Вашему бизнес-плану, о чем Вас служба занятости обязательно уведомит, пригласив к себе, Вы подпишите договор о предоставлении субсидии и со спокойной душой поедете в налоговую инспекцию для регистрации своей деятельности. Рекомендую регистрироваться в качестве ИП (индивидуальный предприниматель). Так будет проще, дешевле и быстрее. Через 5 рабочих дней Ваши документы будут готовы!

Шаг 8. Предоставить в центр занятости документы о регистрации предпринимательской деятельности.

Вы у заветной цели! Забираете свидетельство о регистрации из налоговой и везете в службу занятости. Вам осталось получить деньги, которые через несколько дней поступят на Ваш расчетный счет! Можете ехать и закупать все необходимое для осуществления Ваших планов! Только помните, что все платежные документы должны быть правильно оформлены, т.е. на них должны стоять дата, реквизиты продавца, печать продавца, подпись, расшифровка подписи.

Шаг 9. Отчитаться в центре занятости о целевом использовании субсидии.

В течение трех месяцев со дня выделения Вам денег необходимо отчитаться о целевом использовании этих средств согласно Вашему бизнес-плану. Это один из пунктов договора. Вы берете все товарные и кассовые чеки, закупочные акты и т. п. и везете их в центр занятости населения. Там визуально проверят их подлинность, снимут для себя ксерокопии, а подлинники отдадут Вам. Берегите их в течение года на случай проверки. В течение года Вы обязаны заниматься предпринимательской деятельностью. Межведомственная комиссия проверяет реализацию бизнес-плана.

Важно!!! Вы можете взять к себе на работу наемных работников и на каждого их них получить по 58800 руб.!!!

Но это уже совсем другая история!

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660

Важно!!! Вы можете взять к себе на работу наемных работников и на каждого их них получить по 58800 руб.!!!

Но это уже совсем другая история![/quote]
Вот с этого момента и начинается 350 тысяч . Можно от сюда поподробнее?

larissimo

нет, это 2 разных истории.
Я вот недавно узнавала, ни хрена 350 тыс. нету нигде.
В Центрах занятости есть только 58 тыс. на условиях, описанных выше.
А 350 тыс - доступны только московским безработным...

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"марианна рашидовна" пишет:

Вот с этого момента и начинается 350 тысяч . Можно от сюда поподробнее?

Это вроде уже региональная политика. Точнее должны сказать в областном комитете (или департаменте или еще как-то) по поддержке предпринимательства. Вот у нас раньше в Волгоградской области была эта субсидия для молодого предпринимателя точнее которому на момент подачи документов не исполнилось 1 года со дня регистрации ИП. Т.е. человек шел в ЦЗ получал 58800 и тут же мог подавать в поддержку предпринимательства и получить еще 300 тысяч под бизнес-план аналогичный для ЦЗ. Кто знал те получали.......

larissimo

не так давно по первому каналу показывали два сюжета о том, как граждане - один в Москве, другой в Екатеринбурге, развили свой малый бизнес, получив эти самые 350 тыс. будучи безработными.
Я в ЦЗН спрашиваю - как? а они - ничего не знаем. У нас такого нет.
Может бть, вы правы, это через департаменты поддержки предпринимательства?

как попробую - расскажу, как дело было. Давно иНдейка мучает.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"larissimo" пишет:

Я в ЦЗН спрашиваю - как? а они - ничего не знаем. У нас такого нет.

Они действительно могут и не знать. А также никто и никогда не скажет (ни ЦЗН ни налоговая), что после регистрации ИП в течении 5 дней надо поставить в известность ПФРФ (пенсионный) о регистрации ИП, иначе штраф неотлагательно 5тысяч..... идиотизм однако, новоиспеченный предприниматель не зашел и не сказал в пенсионный, а он то (пенсионный) все знает.... и штрафы уже готовы cry

"larissimo" пишет:

не так давно по первому каналу показывали два сюжета о том, как граждане - один в Москве, другой в Екатеринбурге, развили свой малый бизнес, получив эти самые 350 тыс. будучи безработными.

вообще по ТВ много чего показывают.....

"larissimo" пишет:

Может бть, вы правы, это через департаменты поддержки предпринимательства?
как попробую - расскажу, как дело было. Давно иНдейка мучает.

Расскажите обязательно. У нас в областном этом департаменте помимо этих начальных субсидий еще много каких других субсидий есть на возмещение затрат. И возврат средств потраченных на обучение и на подключение к электросетям и еще чего там, год назад было в районе 22 пунктов. Только там надо действительно идти и разговаривать, а они эти темы не особо афишируют. Наверное все давно уже поделено между приближенными. Хотя на сайте как правило есть информация, но она так запрятана, что если не знаешь чего искать навряд ли найдешь, и потом они все время ссылаются на Москву, ну и говорят, что как придут деньги с федерального бюджета, их на всех не хватит, то будут делить путем конкурса, где естественно уже все распределено и не в нашу пользу. Но тем не менее на месте сидеть тоже нельзя, надо идти и трясти этих "людишек".

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660

Я получила 58000такими же шагами как писала larissimo. Но они помогают действительно как первоначальный вклад. А дальше начинаются выплаты в пенсионный фонд. А сезон начинается в марте. wacko2

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660

Раскатала Марианна Рашидовна губы,,, Зашла я сейчас на сайт Минсельхоза по Карачаево-Черкесии, а там уже побывал некто Салих Эркенов который обул, всё министерство на сумму аш в 83 миллиона,И теперь вся казна Пуста
laugh

larissimo

в таком случае, хорошая помощь придет отсюда :)))
http://www.zakatigubu.com/index.php

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
россия
: Черкесск
Регистрация: 11.08.2011 - 09:36
: 660
larissimo пишет:

в таком случае, хорошая помощь придет отсюда :)))
http://www.zakatigubu.com/index.php

Классная ссылка возвращает в реальность face

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
: Краснодарский край
Регистрация: 24.12.2011 - 11:15
: 28

Вопрос к начинающим фермерам.Кто- нибудь собирается бороться за гранд по новой программе "Начинающим фермерам". У нас в сельсовете специалист по субсидиям скачала инфу, а в районной администрации вообще об этом ничего не слышали.

larissimo

вот такое вот письмо надо запулить на страничку Медведева Д.А. www.kremlin.ru
Сразу будет резонанс, уверяю вас. Еще и репортаж снимут.
или на НТВ, или на 1й канал напишите.

Аватар пользователя равшан из сибири ...
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 03.12.2011 - 21:10
: 92
larissimo пишет:

вот такое вот письмо надо запулить на страничку Медведева Д.А. www.kremlin.ru
Сразу будет резонанс, уверяю вас. Еще и репортаж снимут.
или на НТВ, или на 1й канал напишите.

толку туда писать !!! я не раз писал по своему вопросу так мне и не кто не ответил cry

larissimo

по нашей области я нашла инфу про грант в 300 тыс.
http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-kak-poluchit-grant-na-biznes-v-ja...

там прописано все...

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617
larissimo пишет:

по нашей области я нашла инфу про грант в 300 тыс.
http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-kak-poluchit-grant-na-biznes-v-ja...

Ошибка 404 - файл не найден...
И так всегда!

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
: Самарская область
Регистрация: 01.03.2009 - 19:29
: 2674
равшан из сибири ... пишет:
larissimo пишет:

вот такое вот письмо надо запулить на страничку Медведева Д.А. www.kremlin.ru
Сразу будет резонанс, уверяю вас. Еще и репортаж снимут.
или на НТВ, или на 1й канал напишите.

толку туда писать !!! я не раз писал по своему вопросу так мне и не кто не ответил cry

Значит неправильно писал....... crycrycry побольше надо,да shok и всё будет good