К примеру, по Поволжскому региону.
Расчёты производились по данным урожайности за последние 5 лет.
Технология No-till (немного подкорректированная на реалии региона), удобрения, химикаты строго по технологии.
Без учета амортизации (т.е. считаем, что у предприятия имеется в наличии техника с нулевой остаточной стоимостью).
В итоге, кол-во пашни при которой прибыль равна нулю получилось 300 Гектар.
Соответственно, каждая единица площади свыше 300 Га приносит прибыль.
Будет ли экономически целесообразно выращивать черную смородину в Рязанской области?
Есть около 5млн руб. на старт, землю готовы предоставить на льготных условиях.
Здравствуйте есть наиогромнейшее желание занятья сельхоз деятельностью , возможностей около 2х с копейками моллионов рублей, подскажите будте добры куда бросить силы и средства чтоб на первых парах не прогореть.
Здравствуйте есть наиогромнейшее желание занятья сельхоз деятельностью , возможностей около 2х с копейками моллионов рублей, подскажите будте добры куда бросить силы и средства чтоб на первых парах не прогореть.
Купи хату в Новосибе и сдавай, точно на первых парах не прогоришь.
Батрак пишет:
Anton Komov 1 пишет:
А чего не 3 раза процитировал?!!
Да и в личку если пишешь хоть напомни,что за зверь такой...а на счет мозгов, думаю 2 ляма и с\х(в котором ты ни в зуб ногой) тебе их вправят так ,что заикаться начнешь...
я бы сначала определил четкую цель .
затем разложил эту цель на уровни исполнения .
1-й . потратить 2 млн.
2-й. на что (сельхоз)
3-й. что получить (доход ,удовольствие,проблемы и тд.)
4-й .как и кто это выполнит . (элементарный бизнес-план )
5-й .а далее нужен профессионализм . Вот только после всего можно обращатЪся к професьон де фуа
Добрый день.
Хочу заняться фермерством на Кипре. Подскажите что можно выращивать в жарком климате.
Виноград, цитрусы и т.п. не рассматриваю так как этого здесь с избытком.
Рассматривал подсолнечник, но жарковато ему будет думаю. Табак может, тоже возможно жарковато.
Свекла - нет заводов по переработке. Картошки тут много и так.
не логичнее. они в основном тупые и живут в первобытном строе. Новые технологии и инновации не знают.
Подскажите где подробнее узнать про подсолнечник.
Сколько нужно гектар земли для занятия выращиванием пшеницы в моем регионе .?
Добрый день.
Какой регион?
При любой площади в вашем регионе это будет убыточное предприятие.
К примеру, по Поволжскому региону.
Расчёты производились по данным урожайности за последние 5 лет.
Технология No-till (немного подкорректированная на реалии региона), удобрения, химикаты строго по технологии.
Без учета амортизации (т.е. считаем, что у предприятия имеется в наличии техника с нулевой остаточной стоимостью).
В итоге, кол-во пашни при которой прибыль равна нулю получилось 300 Гектар.
Соответственно, каждая единица площади свыше 300 Га приносит прибыль.
Приводить данные по Поволжью применительно к Архангельской области несерьезно.
Согласен.
С Архангельской областью думаю лучше не рисковать.
Себестоимость будет явно выше.
>----------------------<
Здравствуйте,
Будет ли экономически целесообразно выращивать черную смородину в Рязанской области?
Есть около 5млн руб. на старт, землю готовы предоставить на льготных условиях.
Спасибо!
Если есть гарантированный сбыт за вменяемую цену планируемых объемов произведенной продукции
Так смотря что еще у вас есть кроме этих 2-х лямов.
купи мозги себе и радуйся
А чего не 3 раза процитировал?!!
Да и в личку если пишешь хоть напомни,что за зверь такой...а на счет мозгов, думаю 2 ляма и с\х(в котором ты ни в зуб ногой) тебе их вправят так ,что заикаться начнешь...
я бы сначала определил четкую цель .
затем разложил эту цель на уровни исполнения .
1-й . потратить 2 млн.
2-й. на что (сельхоз)
3-й. что получить (доход ,удовольствие,проблемы и тд.)
4-й .как и кто это выполнит . (элементарный бизнес-план )
5-й .а далее нужен профессионализм . Вот только после всего можно обращатЪся к професьон де фуа
Добрый день.
Хочу заняться фермерством на Кипре. Подскажите что можно выращивать в жарком климате.
Виноград, цитрусы и т.п. не рассматриваю так как этого здесь с избытком.
Рассматривал подсолнечник, но жарковато ему будет думаю. Табак может, тоже возможно жарковато.
Свекла - нет заводов по переработке. Картошки тут много и так.
Логичнее об этом спрашивать у киприотов.
не логичнее. они в основном тупые и живут в первобытном строе. Новые технологии и инновации не знают.
Подскажите где подробнее узнать про подсолнечник.
В этих ваших интернетах не поймёшь: кто прикалывается, а кто реально дебил.