Здравствуйте, Всем!
Думаю, мое предложение заинтересует людей желающих попробовать себя в сельском хозяйстве. Возможно, вы уже подбираете возможные варианты участков с/х назначения, интересуетесь техникой, изучаете вопросы, связанные с животноводством, инкубацией, обработкой земли и т.д. Иначе вас просто не было бы на этом форуме. Не буду тут расписывать как тяжело и рискованно ваше дело, а скажу лишь то, что вместе на начальном этапе будет проще. В своем предложении я «убиваю двух зайцев». Первое: вам не надо покупать дорогостоящую землю для того, что попробовать свои силы, а сэкономленные средства потратить на развитие. Второе: возможность кооперации и получения элементарной помощи от других участников.
Итак, суть предложения…
Местоположение: 120 км по трассе М4 (Дон) от МКАД (Тульская область).
Общая площадь: 4Га.
Назначение: с/х производство.
Площадь, выделяемая в пользование: 0,5 – 1 Га.
Количество возможных участников: 4 – 8.
Приоритетные направления: птица, кролики, овцы, козы, КРС, свиньи, корнеплоды, теплицы и т.п.
Ограничения: безфундаментное строительство, экологичность.
Стоимость абонемента: 10 тыс. рублей / 0,5 Га / год.
Описание: место очень тихое и экологически чистое, подъезд от М4 грунтовая дорога (требует поддержки), рядом 2 пруда, непосредственно прилегают территории для выпаса в общей сложности около 200Га.
Партнерство участников между собой в первую очередь вижу в оказании взаимопомощи в строительстве, присмотром за хозяйством, аренде техники, закупке кормов, транспортировке, реализации продукции, помощь советом, далее возможны и другие варианты жизнь покажет.
Думаю, любой участник может по своему решению выйти из «колхоза» приведя занимаемую территорию в порядок.
Деньги, полученные от аренды земли будут направлены на развитие инфраструктуры «колхоза».
Уважаемые, форумчане буду рад вашим откликам, вопросам и пожеланиям. Отвечу по возможности всем особенно тем, кто реально заинтересован.
На чьи деньги будут приобретаться птица, кролики, овцы, козы, КРС, свиньи, техника, строиться дома, теплицы, животноводческие помещения, проводиться полевые работы?
Всё хозяйство участники будут вести самостоятельно и независимо - я не предлагаю не кредитов не займов.
Всё что люди приобретают - это лично их собственность!
Еще раз повторюсь идея состоит в том что бы собрать несколько идейных людей в одном месте с целью развития на первом этапе.
Я никого тут не развожу, могу с каждым встретиться лично, предъявить документы на собственность земли.
Так как мне пришло письмо на личную почту с предложением ознакомиться данной тему,то ответ напишу здесь. Так как я большой скептик, после уважаемого КВС, конечно на этом форуме, то в идею о совместном организации сельхозпроизводства, да еще и с целью получения прибыли, я не верю. Это касается не только сельхозпроизводства, но вообще в идею совместного бизнеса. Я видел как близкие люди становились врагами, а про чужих людей думаю вы и сами знаете множество историй. Очень трудно скоординировать и объединить людей в таком нестабильном деле - как сельское хозяйство. Тем более наверно степень вклада и своего участия в таких проектах у людей разная, отсюда просто не могут не возникнуть проблемы. У меня родная тетя всегда говорит так: Пусть у меня будет газетный киоск - но зато свой, чем огромный магазин, но на несколько владельцев.
Люди! Вы меня тут совсем не правильно поняли!
Никакого "совместно" я не предлагаю. Предлагаю собраться в одном месте и по возможности помогать друг другу, но безо всяких обязательств.
То есть Вы предлагаете в аренду 0.5 га земли за 10 000 руб. в год.
Чтобы горожвне смогли за небольшие деньги попрактиковаться в сельском хозяйстве прежде, чем заводить своё дело. Может, и найдутся желающие. Хотя сомнительно. Надо где-то ночевать, держать скот, огородить участок. Это дополнительные вложения и немаленькие. А вкладывать в арендованную землю не будут. За 10 000 можно купить старую избушку и 20 соток земли. В собственность.
Продумайте более интересное предложения для новичков. Агротуризм.
stroev, спасибо за проявленный интерес )
Скажите пожалуйста где в радиусе 120 км от Москвы купить за 10 тыс "старую избушку и 20 соток земли" - я обязательно куплю с десяток )))
Основательно я не предлагаю там вкладываться - этот вариант для тех кто хотел бы попробовать в малых формах )))