Ищу партнеров для создания небольшого дачно-фермерского хозяйства

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 22.02.2011 - 14:31
: 2

Ищу партнеров для создания небольшого дачно-фермерского хозяйства в Подмосковье, примерно на 10 га, на 3-4 хозяев – на природе, в относительно уединенном месте, с применением новых технологий, в том числе энергосберегающих, для уменьшения зависимости от существующей инфраструктуры. Цель – не получение прибыли, а организация для себя и своих близких места для полноценного отдыха и производства для личного потреблении экологически чистых продуктов. Внимание: мое предложение адресовано не фирмам, а для частных людей, увлекающихся разными формами созидания на земле. Необходимо понимание того, что изначально эта идея убыточная. В дальнейшем возможно развитие в направлении агро- и экотуризма.

Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры. Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое дачно-фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством, птицеводством – да чем угодно… Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству.

Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант. А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт (садоводство и овощеводство для вегетарианцев, птицеводство, разведение кроликов и т.д. – для остальных).

Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении.

В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. Конечно, это требует определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяет свести зависимость от внешних факторов к минимуму.

Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта. Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем пару человек по уходу за хозяйством. Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства.

Опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток в загородных условиях, выращивания овощей в теплицах у меня уже имеется.

А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду….

Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса.

И еще: я уже публиковал примерно этот текст на некоторых форумах по поиску партнеров. Откликнулось несколько человек – потенциальных единомышленников, заинтересованных в реализации подобной же затеи. Но в целом результат обкатки этой идеи на форумах меня, признаться, сильно разочаровал: по большей части, откликаются пустословы, любители поговорить. Я же ищу людей, которые не говорят, а делают, таких же увлеченных, как и я. Скорее всего, эти люди уже имеют определенные наработки, ведут и развивают собственное хозяйство. Так что на вашем форуме я неслучайно: надеюсь найти здесь именно таких людей – не теоретиков, а практиков.