Ищу партнеров фермеров

Вы здесь

26 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: МО, Электроугли
Регистрация: 30.08.2013 - 20:33
: 57

Приветствую всех форумчан. Просмотрел я разные темы, но так и не понял Добился ли кто желаемого!? Почему то все зависают на пол-дороги. Но это некоторое отступление или предисловие.
Моя история коротко такова. Лет 5 назад я перебрался из славного города Москва в область (надоело работать на чужого дядю...) Обзавелся небольшим фермерским хозяйством, себя любимого кормить, ну и соседей дачников по мере возможностей. Шло время, я начал приобретать сельхозтехнику, чтобы облегчить свой труд. Стал общаться с деревенскими, помогать им по мере возможностей. Приобрел даже сенозаготовительную технику. И как водиться столкнулся с проблемой нехватки земель. Ну, думаю, колхозы в окресностях есть, поля пустуют, зарастают, может они дадут ими попользоваться? Выгода и им- поле работает, опахивается, не отнимут и мне - соберу я с него что-то и заработаю копеечку. Но не тут то было, в одном колхозе (или по новому АПХ) директор обьявил: 60% собранного урожая я должен отдать им, а 40% могу типа забрать себе shok . А как же расходы на распашку, посев, выращивание и сбор!????
В другом колхозе (ФГУП): директор выкатил за аренду 10Га замли я должен заплатить ему 15 млн. в год! wacko2 Что я на них должен выращивать, чтобы обеспечить прибыль более 15 миллионов???
Вот решил попытать счастье, может есть еще адекватные люди (может директора или просто фермеры) которые мыслят не по коммерчески, а по фермерски? Может у кого есть просто пустые земли, которые они могут дать в пользование...? Ведь по телевизору так все красиво показывают, что фермерам прото деньги девать некуда lol
Отзавитесь все, кто хоть немножко "болеет" фермерством...... обсудим.


Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: МО, Сергиев - Посадский район.
Регистрация: 05.12.2012 - 19:42
: 48

Добрый день, спасибо за тему, интересный вопрос подняли.
Мы, тоже переехали в область и нас интересует тоже и вопрос земель и ПОЛУЧИЛОСЬ ли у кого? Добиться желаемого?
А про землю у нас тут, да земли дорогие, жалко что приличные части лугов зарастают борщевиком, а могли бы служить человеку.
В общем присоединяюсь, с удовольствием почитаю-послушаю что умные люди скажут.

C Уважением, Алена.
http://goatgemma.jimdo.com/

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Регистрация: 28.08.2013 - 00:19
: 9

Земля есть но не в Ваших краях.

Аватар пользователя arkadii
Не в сети
Заходил: 1 час 48 минут назад
россия
: поселок металлист владимирская обл
Регистрация: 11.11.2011 - 18:51
: 2704

ребят пустое это . никто так просто думаю в ваших краях земельку не даст . у нас то и то сразу хозяева находятся но после того как уже деньги свои втюхаешь хотя поля и лесом уже зарастают .( добрых людей) ведь много рядом живет

Не в сети
Заходил: 5 дней 20 часов назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 802

В МО это нереально. В остальных областях тоже не так просто.
И кстати разговаривать нужно не с директором колхоза, а с учредителями.
Директор это никто на самом деле. Эдакий бригадир на зарплате.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

Не в сети
Заходил: 1 час 39 минут назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 08.02.2010 - 18:15
: 6221

В районную администрацию не обращались? Фонд перераспределения у них должен быть. Хотя МО в этом плане - случай клинический. Все скуплено и ничего не используется, особенно на севере и востоке.

"cersh" пишет:

В другом колхозе (ФГУП): директор выкатил за аренду 10Га замли я должен заплатить ему 15 млн. в год! Что я на них должен выращивать, чтобы обеспечить прибыль более 15 миллионов???

Этот деятель хоть сам-то представляет, что спрашивает? Он место работы чужое занимает.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: МО, Электроугли
Регистрация: 30.08.2013 - 20:33
: 57

Был я в администрации. Там в общем смысл такой: "все уже украдено до нас", мол нету нечего, совсем! А то, что поля пустуют и зарастают, так это не к ним, каждый собственник вправе распоряжаться землей по своему усмотрению.

случай клинический. Все скуплено и ничего не используется

Удивляет другое, ФГУП- федеральное государственное унитарное предприятие (вроде так), получает определенные дотации из бюджета на ведение сельского хозяйства. А на деле? Деньги получают, хозяйство не ведут..... И тут приходит фермер, готовый использовать их землю. По моему от этого у конторы должна быть двойная выгода (прыгать должны от счастья). Фермер выполняет работу за них, а все $$$ их.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: МО, Электроугли
Регистрация: 30.08.2013 - 20:33
: 57

Что-то как то не очень активно народ делиться "историями успеха" sad
Неужели ни у кого нечего не получилось?

Не в сети
Заходил: 1 час 39 минут назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 08.02.2010 - 18:15
: 6221
"cersh" пишет:

А то, что поля пустуют и зарастают, так это не к ним, каждый собственник вправе распоряжаться землей по своему усмотрению.

Тут они, увы, правы.Частная собственность. Если и будут основания изъять землю, то вопрос этот волокитный, нужно, чтобы кто-то наверху очень сильно рассердился на хозяина конкретного участка. Это как со сносом незаконных построек. Иногда такие процессы по телеку мелькают, как сносят дом, возведенный , для примера, на берегу водоема. Только сносят почему-то один, а соседние не трогают, наверное, хозяин где-то, кому-то вовремя не откинулся.

"cersh" пишет:

Что-то как то не очень активно народ делиться "историями успеха"
Неужели ни у кого нечего не получилось?

Получить дополнительный земельный участок? Получается наверняка, только дело это строго индивидуальное, для конкретных условий. Ищите варианты на месте. Ведь не поедете же за 100км землю обрабатывать.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: МО, Электроугли
Регистрация: 30.08.2013 - 20:33
: 57

как все шифруются. Данная тема не конкретно обо мне, это в качестве примера. Я хотел выяснить, пусть даже и индивидуально, у кого то есть о чем рассказать?
Вот опять же про себя:
Получил несколько предложений, не близко от себя, но все же. Мягко слетят........А при более детальном рассмотрении получается, что предлагают купить участок под застройку. Зачем он мне? Я хочу не дома строить и не дачи! И предлагают се за те же миллионы agree

Не в сети
Заходил: 1 час 39 минут назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 08.02.2010 - 18:15
: 6221

Нет тут никакой тайны. Все решали и решают эти вопросы индивидуально, каждый, исходя из конкретной ситуации. Какие тут могут быть универсальные рецепты?. Если не получается землю получить рядом со своим хозяйством, то нужно искать варианты на стороне. Если такое решение не подходит, то что можно еще посоветовать?

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Регистрация: 26.10.2013 - 05:12
: 50

не знаю как где !!! но вот пробую 200 га взять в собственность ! заявление приняли через месяц скажут захочет кто то ещё или нет те земли на которые я написал заявление ! не знаю как у вас но я думаю так же как и у нас этапы то одни и те же! 1) регистрация (кфх) 2) оброщение в минсельхоз района 3)подача заявления в земельный камитет 4)ожидание месяц после того как пропечатают в газете( может ещё будут притенденты на эту землю) 5)проводится межевание 6)оформляется !!!! вот как то так ! и у нас на дальнем востоке дают в собственность 300 га бесплатно и межевание оплачивают по твоим даговорам с межевальщиками а в аренду они всё это сами делают я имею в виду межевание! и как говарят земли в районные получить проще а вот краевые сложно а к краевым таки и относятся пустые земли бывших колхозов и совхозов!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Рузский район МО
: Москва
Регистрация: 21.10.2011 - 15:09
: 9

Запад МО не интересует?
Есть земля и единомышленники нужны.
На все вопросы отвечу в личке.
Спасибо.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Ленинградская обл.
Регистрация: 19.02.2010 - 19:51
: 457

У нас аналогичная ситуация .Рядом с нашими полями 30 га. "бесхоза". А своей уже давно не хватает.Тракторов на единицу площади больше ,чем у америки и России вместе взятых.Пахать и пахать.Кормить народ, рабочие места и земля не простаивает ну и тд.(фотку на нашу тему "Ликбез" скинем ).Так уже не один год зимой по кабинетам ходим , чтоб в аренду дали. А результат нулевой.Мы с юристом советовались ,его мнение судиться и победа за нами. Получается абсурдная ситуация. ВВП хочет поднять СХ и накормить самостоятельно страну и быть поставщиком СХ. продукции на Мир. рынок но для этого фермерам нужно судится с его же чиновниками и кто за это будет платить. Если ВВП -я согласен. Но пусть даёт кредит.
Юрий А.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
: Москва, МО
Регистрация: 17.01.2012 - 01:22
: 2

есть земля в Александровском районе Владимирской области, возможно кого-то из отписавших в ветке заинтересует. Готов рассмотреть варианты аренды или совместного использования. Пишите в личку, если кому-то интересно

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: МО, Электроугли
Регистрация: 30.08.2013 - 20:33
: 57

да, действительно "123Алексей" прав. Куча желающих на словах, а как доходит до дела- в кусты. Я пообщался с фермерами со своих окрестностей, всем тока давай. Предлагаю объединиться и вместе работать над этим заданием, но не тут то было. Все хотят уже готовое, чтоб им и место дали хорошее, подготовили для них, да еще и технику в придачу дали, а они придут сливки снимать!!!! Причем у людей есть свои трактора, покрывающиеся пылью зря, но работать на нем желания нет............ Вот интересные люди......... Как можно получить что-то, не затратив при этом ничего??? Только в сказке возможно.
Мне поступают предложения, спасибо всем. Но к большому сожалению все очень далеко(((. Чтоб там работать надо перевозить имеющуюся технику. В поле ее не оставишь на ночь? Да и другие проблемы возникают....... А я как то привык у себя, да и живу я тут!!!

Не в сети
Заходил: 1 час 39 минут назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 08.02.2010 - 18:15
: 6221
"123Алексей" пишет:

Надеюсь Вы заметили, что реально желающих обустраивать землю мало, здесь больше разговоров, чем усилий в освоении. Не один год предлагаю различные земли, можно сказать задаром для ведения сельского хозяйства, животноводства, рыбоводства, птицеводства и т.д . в Московской, Ярославской, под Волоколамском, в Конаковском районе и других местах

Затраты на владение землей копеечные. Затраты на использование земли по ее назначению огромны при отсутствии гарантий прибыльности этого вида бизнеса. Откуда может в таких условиях возникнуть спрос на землю?

"123Алексей" пишет:

Земля моя, все остальное Ваше, условия сотрудничества договорные.

Собственник земли в таких условиях никогда не сможет предложить выгодные условия сотрудничества по ее использованию без решения проблемы инвестирования.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
: Москва, МО
Регистрация: 17.01.2012 - 01:22
: 2
123Алексей пишет:

Надеюсь Вы заметили, что реально желающих обустраивать землю мало, здесь больше разговоров, чем усилий в освоении.

На этом форуме, мне кажется, большинство тех кто все-таки хочет обустраивать, много состоявшихся фермеров. И все хотят в свою землю вкладывать, а не в чужую. В МО проблема в том, что земли полно, но ее никто просто так не даст, вся в собственности, аренда бешеная, а гарантий никаких. Я когда загорелся сельским хозяйством, быстро остыл именно потому, что стартовые вложения на покупу/аренду земли огромные. Сейчас владею некоторым количеством земли, но не имею возможности на ней нормально развернуться сам пока, простаивает. Поэтому готов ее предоставить в бесплатное пользование или подумать о совместном проекте...

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Фрязино
Регистрация: 21.06.2013 - 19:47
: 150

Предлагаю 150 га хороших земель за 100 000 рублей в год + земельный налог. Или продукцией. Или еще как нибудь.

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 12.01.2015 - 20:19
: 2
goose пишет:

Предлагаю 150 га хороших земель за 100 000 рублей в год + земельный налог. Или продукцией. Или еще как нибудь.

Можно кадастровый номер для идентификации

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Фрязино
Регистрация: 21.06.2013 - 19:47
: 150

Кадастровый номер 33:04:131201:295 прямо на повороте, напротив села Андреевское.

https://fermer.ru/forum/biznes-i-partnerstvo-selkhozkooperatsiya-strakho...

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Фрязино
Регистрация: 21.06.2013 - 19:47
: 150

Есть еще множество участков земли ближе к Переславлю, в районе д.Матвейщево. Большие и не очень.

Несколько сот гектаров земли уже давно сдаем местным совхозам. Расплачиваются зерном или деньгами.

Варианты оплаты можно обсуждать.

Если вдруг возникнет интерес, пишите.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Рыбинск
Регистрация: 27.11.2015 - 15:14
: 1

Есть земля, есть желание помогать фермерам, есть образование и опыт работы для такой деятельности, только нет фермеров. Фермерыыыыы, где выЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Алексей http://vk.com/club106832950

Не в сети
Заходил: 1 год 2 недели назад
Регистрация: 26.08.2014 - 11:47
: 136

А фермеров то и нет! Согласен полностью. "Мечтания" о заброшенной деревне и козочке или, максимум , трех! А о рентабельности никто даже не задумывается. А она начитается от стада исчисляемого в сотнях голов! К тому же необходим определенный парк техники или возможность пользозования.
Нищих и в деревне полно. Нужно что нибудь вложить ,кроме своих нерешенных городских проблем.

vk.com/kotelskoe

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 03.12.2015 - 15:04
: 13

Я арендую 17 га сельхоз земли на севере МО не далеко от Москвы около 30 км кольцевой. Асфальтовый подъезд к полю по границе участка.
Есть тут фермеры кто хочет на ней поработать - что то вырастить ? Моя цель - что бы не забрали - со временем при улучшении ситуации с инвесторами построю на ней логист. комплекс или производство. А пока , если умеете -подпишем бумаги на субаренду и работайте.
Договоримся. Весной и начнете:)

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 03.12.2015 - 15:04
: 13

Я арендую 17 га сельхоз земли на севере МО не далеко от Москвы около 30 км кольцевой. Асфальтовый подъезд к полю по границе участка.
Есть тут фермеры кто хочет на ней поработать - что то вырастить ? Моя цель - что бы не забрали - со временем при улучшении ситуации с инвесторами построю на ней логист. комплекс или производство. А пока , если умеете -подпишем бумаги на субаренду и работайте.
Договоримся. Весной и начнете:)