Есть проработанная инновационная технология выращивания тепличных культур условиях крайнего севера. Из плюсов технология не используется не одним тепличным хозяйством, при открытии организации будут оформлены три патента на изобретения. В регионах ЯНАО. ХМАО нет ни одного тепличного хозяйства. Прогрессивная автоматизация даёт снижение трудозатрат, что позволит перевести рабочих на 6 часовой рабочий день. Эргономика технологии позволяет значительно снизить затраты на отопление, и электроэнергию. Ишу инвестора, или группу инвесторов. Все подробности в ЛС.
Для внесения большей ясности. Задумывается постройка трёх мини теплиц. Под выращивание томатов, огурцов, сладкого перца. Рынок реализации ЯНАО ХМАО. Ближайшее тепличное хозяйство в тюменской обл, более 1500 км. Инвестиции нужны на воплощение в жизнь первого этапа проекта. Обеспечение инвистиций преобретаемые здания и оборудование. Необходимые вложения 10–12 млн. руб. Окупаемость вложений 15–20 месяцев. Участие инвестора на условиях предоставления 50%-1акция, вплоть до возврата инвестиций, с получением соответствующих дивидендов.
Более подробно или в ЛС или на почту djadris87@gmail.com
В 13 году был в представительстве Ямало-Ненецкого АО с предложением построить за 10 000 руб.\м2 НЕЧТО, что позволит человеку жить комфортно; кушать свежие фрукты и овощи, пить утрешнее молоко! И в сотый раз сделка не состоялась по причине: *А скажи как?* *А давайте сначала всё заключим на бумаге, а потом расскажу как!* Инновация материя тонкая! с уважением
В московском представительстве? Это который на спасоналивском переулке?
В Е_бурге. с уважением
Минитеплица это сколько кв метров каждая?
Три теплици по 700 м2. На полной светокультуре (отсутствие солнечного света)
Такие большие фитотроны.
Внёсу ещё несколько аспектов
Отбая площадь теплиц 2100м2
Площадь под культуры под выращивание 5145м2
Через 5 месяцев первый урожай и далее бесперебойно по 1200 кг продукции ежедневно огурци, томаты, перец. Наименьшая оптовая цена в городе и округе 120-150 руб/кг. Себестоимость при выходе на плановую не превышает 23 руб. Затрат в месяц не более 900тыс. При реализации по 50, прибыль 1860000.
Минимальная цена по которой привозят овоши порядка 70-90руб.
Но это надо привезти минимум 1500км, и хранить где то. А со стороны продовольственных магазинов что лучше брать свежий товар и по месту, или же вести с земли?
Так же готовы рассмотреть переспециализацию на землянику. Себестоимость по этой продукции не превышает 40 рублей.
В теплице на 100м2 выход ежедневный 200кг, при выходе на плановую мошьность.
Площадь посадки на 100м2 равна 490м2
Возможно постройка тепличных комплексов в других регионах, тогда и цифры изменятся все зависит от региона, но могу точно сказать что цифры пойдут вниз.
Неизменным остаётся одно 51% акций до полного возвращения инвестированных в мой проект денежных средств пренадлежит мне. После возврата инвестиций вы выходите из состава учредителей в мою пользу. Патенты оформляются только на моё имя.
Володя, разреши так тебя называть, Мы в России, и здесь правит бал *корпоративная правда* с понятием *человек с улицы*! У тебя самая короткая дорога к масштабному успеху, выиграть тендер, с ним в банк; самая длинная построй 50м2, получи прибыль; 50 преврати в 60-70 и пошло-поехало. с уважением
Тех денег что у меня есть 3млн, мне не хватит на все необходимое оборудование, которое заложено в проект даже если ужаться до одной теплици в 700м2
А меньшим обьемом запускаться нет смысла.
АААА, тогда ты зависишь от оборудования; и в чём тогда инновация? Для меня инновация - это когда и на Западе такого нет! с уважением
Оборудование газогенератор 1-1.5млн
Освешение 2млн
Вентиляция,полив,отопление 1,5млн
Продолжать?
На западе такой технологии нет, Китай делает подобное но в миллиардных $ масштабах.
В России ни кто.
Иновация в эргономике, экономии энергоносителей, комплексному подходу ко всем составляюшим, несколько уровней контроля производства, и нештатных ситуаций. Относительная автономность. И возможность использования в климатических условиях от -50 до +60.
Плюс по выращиванию, система так скажем не стандартного светового дня. А определённых временных критериев, чего не добиться в тех теплицах которые сейчас есть.
Если я правильно понял, технология чисто теоретическая? Сами вы в промышленных теплицах не работали? Образование у вас по специальности овощеводство закрытого грунта? Если хотябы на два из этих вопросов у вас отрицательный ответ, то думаю инвестора на миллионные вложения не найти, только своими силами
У меня образование инженер проектировщик ПГС
В команде агроном образование вышка сельхоз, работа в закрытом грунте более 20 лет стажа
Инженер энергетик- разработчик уже признанных лед установок, его изобретение в космос готовят.
Основа проекта моя, технология выращивания мои теоретические знания, и уж поверьте я подхожу ко всему очень основательно, и опыт агронома, все оснащение оборудованием моё, кроме света для этого как и сказал есть отдельный специалист.
По мимо этого обшаюсь с ведущими агрономами нескольких крупных ТХ России и латвии.
Технология не чисто теоретическая, есть несколько лет испытаний но ещё советского времени..
Раньше не было технологий чтоб разработка была рентабельной. И масштабы у меня в разы больше.
Так мои ответы удовлетворяют ваш интерес? Ведь понятно что к серьёзным людям и с серьёзным только разговорами. По другому не умею
Вполне, а так то на форуме чудаков каких только не бывает. Успехов вам.
Дай бог тем людям опыта, знаний и ума.
В недрах народа столько знаний, ума и опыта! Был в гостях у пенсионера по обмену опытом; так у него дом 350 м2 + теплица 150. И к 8 Марту массовый огурец поспевает и тратит он всего 1 машину дров в год на эти 500 м2. Вот это инновация! Сейчас самая крутая инновация, доступ к бюджетированию проектов. Сейчас любой инвестор знает, что Ткачёв выбил 360 млрд на 5 лет для строительства тепличных комплексов. Вам, Владимир, надо по накатаной дорожке; управление с\х; тендер; откат и строй себе на удовольствие. с уважением
Моя фраза была адресована чудакам.
А то что у нас умельцев левшей по территории разбросанно, это да.
Я в своё время находил технические расчёты одного челябинского умельца, так там генератор с заоблачным КПД. И вот почему не поехал тогда к нему? Теперь уже полгода не могу найти ни его работы ни контактов.
краткий расчёт рентабельности и перспективы на 3 года, для теплицы в 980 м2
Актуально
https://fermer.ru/forum/biznes-i-partnerstvo-selhozkooperaciya-strahovan...
Позитивные примеры поисков инвестиций на этом форуме есть?
Сдается мне, не там ищете и не так. В свое время, когда я был маленький и верил в эти игры, за пару дней разослал около 120 э.писем. Адресно, в профильные фирмы, с внятным мотивированием потенциальных И., психологически правильно составленных, с качественным креативом. Одно сработало(!)(из 120).
Актуально