как надо кормить и поить - это я могу и в интернете прочесть.
Правильнее сначала все прочесть, потом подготовиться, и только после ЭТОГО всего заводить живность...
И забудьте про послед. Он здесь вообще не при чем.
как надо кормить и поить - это я могу и в интернете прочесть.
Правильнее сначала все прочесть, потом подготовиться, и только после ЭТОГО всего заводить живность...
Так я и говорю, что все это я уже и читал, там мнений море, поэтому делать выводы, что нет молока - это из-за кормежки я считаю неправильно!
Рацион я считаю больше влияет не на количество, а на качество молока.
Коза наверное единственное жвачное животное, которое ест не все по поди, она сама прекрасно знает, что ей нужно.
Зелень не измерял в весе, где то по 500 грам в сутки
Зеленой травы необходимо около 8 кг в день. Или 2-3 кг сена.ПЛЮС К ЭТОМУ овощи И ПЛЮС ЗЕРНО.
Количество зерна Вам написали.
Но кормить надо так постоянно, и во время беременности, что бы козе было на чем растить ( строить) козлят. Будущее молоко закладывается ЗАДОЛГО ДО ОКОТА. У Вас не было базы , и нет.
Вот и результат.
Короче одел куртку, в которой ее козленка постоянно таскал к ней и домой,
отреагировала нормально выдаил 118 гр
такого еще не было...
вечером попробую без куртки.
Мне все таки кажется что она как то придерживает молоко
Зеленой травы необходимо около 8 кг в день. Или 2-3 кг сена.ПЛЮС К ЭТОМУ овощи И ПЛЮС ЗЕРНО.
Но кормить надо так постоянно, и во время беременности, что бы козе было на чем растить ( строить) козлят. Будущее молоко закладывается ЗАДОЛГО ДО ОКОТА. У Вас не было базы , и нет.
Вот и результат.
Да тоже думаю, что надо было раздавивать до окота, но мнения были разные, кто говорил что нет, кто -то да,
да и коза не давала себя доить, приходилось жену просить, чтобы держала
Козе надо сена -много, это основа ее рациона и плюс что вам написали. Почему людей не слушаете. кормить надо. Вы уверены что все выдаиваете, если да, можно увеличить потребление козой воды -воду давайте горячую добавляйте когда немного варенья, когда рассол огуречный или помидорный, чай или травки какие запарьте. А еще попробуйте кормить во время дойки, пока она ест - вы доите. Моя сейчас около литра в день дает и это не плохой результат для Камерунки, но я и дою только 1 раз утром, козлят 10 дней как продала.
Этого делать нельзя! Кто такое мог посоветовать? Коза должна перед окотом отдыхать, доить заканчивают за 2 месяца до окота, совсем. А кормить нужно по правилам-сытно и хорошо всегда. Такое чувство, что вы троллите или глупый человек. У меня слов нет....
Козе надо сена -много, это основа ее рациона и плюс что вам написали. Почему людей не слушаете. кормить надо. Вы уверены что все выдаиваете, если да, можно увеличить потребление козой воды -воду давайте горячую добавляйте когда немного варенья, когда рассол огуречный или помидорный, чай или травки какие запарьте. А еще попробуйте кормить во время дойки, пока она ест - вы доите. Моя сейчас около литра в день дает и это не плохой результат для Камерунки, но я и дою только 1 раз утром, козлят 10 дней как продала.
Спасибо за совет, попробую!
Дою я ее только если кормлю, по другому она не дает!
Да тоже думаю, что надо было раздавивать до окота, но мнения были разные, кто говорил что нет, кто -то да,
Что у вас в голове? Не раздаивать до окота, а кормить правильно, да и держать не надо, а стараться отвлечь(выше написала), смешать что то очень вкусное с дробленым зерном или к/к, она ест, а вы доите или жена малюсенькие сухарики или сушки(кусочки) дает, а вы доите.
Этого делать нельзя! Кто такое мог посоветовать? Коза должна перед окотом отдыхать, доить заканчивают за 2 месяца до окота, совсем. А кормить нужно по правилам-сытно и хорошо всегда. Такое чувство, что вы троллите или глупый человек. У меня слов нет....
Так я ее так ине раздаивал, до окота, я же говорю мне то так, то так советовали,
я решил не доить до окота, она у меня месяца три точно отдыхала,
И что Вы так нерничаете, образование у меня высшее (экономическое) а со скатиной я только 2-й год работаю.
Я же говорю мне советов, что делать дают массу, я же не говорю, что я их не делаю или игнорирую...
Советов много и приходится как - то все это анализировать
Что у вас в голове? Не раздаивать до окота, а кормить правильно, да и держать не надо, а стараться отвлечь(выше написала), смешать что то очень вкусное с дробленым зерном или к/к, она ест, а вы доите или жена малюсенькие сухарики или сушки(кусочки) дает, а вы доите.
породон неправильно написал "Не надо раздаивать"))))
сырой картофель, те же картофельные очистки (мытые) очень молокогонные, лучше уже сухие, мои сырые плохо едят.
Да так иделаю, я правильно понимаю кожуру от картошки,
жена чистит ее, где то через три дня даю, то что молоко гонит не знал, попробую по чаще давать,
Елена а как часто ее надо давать?
И забудьте про послед. Он здесь вообще не при чем.
Так я и говорю, что все это я уже и читал, там мнений море, поэтому делать выводы, что нет молока - это из-за кормежки я считаю неправильно!
Рацион я считаю больше влияет не на количество, а на качество молока.
Коза наверное единственное жвачное животное, которое ест не все по поди, она сама прекрасно знает, что ей нужно.
Спасибо взял на заметку!
Вы правда думаете, что как я ее кормлю (хлеб, овес, пшеница, тыква, зелень) и я морю ее голодом
1 раз в день, летом прохлално, зимой то 38-39 гр довожу, но не кипячу
Вас много я один, всех пока прочтешь)))
Вот и результат.
Короче одел куртку, в которой ее козленка постоянно таскал к ней и домой,
отреагировала нормально выдаил 118 гр
такого еще не было...
вечером попробую без куртки.
Мне все таки кажется что она как то придерживает молоко
)))))Как мне в эту казу запихнуть 8 кг зелени овощи и зерно????
АнВит, у Вас камерунские козы???
Спасибо за совет, попробую!
Дою я ее только если кормлю, по другому она не дает!
Где я ЭТО написла?!
Нет.
Так я ее так ине раздаивал, до окота, я же говорю мне то так, то так советовали,
я решил не доить до окота, она у меня месяца три точно отдыхала,
И что Вы так нерничаете, образование у меня высшее (экономическое) а со скатиной я только 2-й год работаю.
Я же говорю мне советов, что делать дают массу, я же не говорю, что я их не делаю или игнорирую...
Советов много и приходится как - то все это анализировать
породон неправильно написал "Не надо раздаивать"))))
Да, я ее не раздаивал, у меня это 2 раза еле получилось и все просил я это дело
Хорош нас тут разводить... Все с тобой понятно!
сырой картофель, те же картофельные очистки (мытые) очень молокогонные, лучше уже сухие, мои сырые плохо едят.
Да так иделаю, я правильно понимаю кожуру от картошки,
жена чистит ее, где то через три дня даю, то что молоко гонит не знал, попробую по чаще давать,
Елена а как часто ее надо давать?
Спасибо за кучу информации, Удачи Вам в Вашем хозяйстве!
Анна Вы наверное самый сдержанный собеседник
Зелеными?
В смысле, Варить надо?
Варить не надо. И три дня держать не надо, а то позеленеют.
Овощи засыпаю отрубями и едят отлично!
Очистки написала сухие, в смысле не сырые от воды.Даю хоть каждый день, только режу помельче.
Да нет трия дня я очистки держу, чтобы они от воды высохли....
А позеленнение Вы имеете ввиду, чтоб не проросли - правильно!?
)))) Каждый день у меня не получиться, я столько картошки не съем
А что будет если дать козе кожу от картофеля, которая начинает прорастать?
И можно ли цельный сырой картофель измельчить и дать?