Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 29 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Григорий,вот фотки тросового привода газа.Только тут поймёшь ли что к чему?я лично ничего не понял бы. А что на твоем не так?
Роман здравствуй! :hi:Спасибо за фотки. У меня совсем по другому.
Блин не видно не фига. Завтра фильтр сниму пофоткаю.
Во к стати Роман хотел спросить. На топки с переди рычажок стоит. Он для чего? У меня он без действия, хоть за крутись не что не меняется.
Алексей приветствую. Вот рессоры с завода немного подуставшие.
Приветствую! Это еще не подуставшие. У меня на новых сейчас такое же примерно расстояние. Ток мотор маз. Возили сегодня селитру. 8 тонн проседают до половины. На старых если 2 мешка на перед кузова то уже на подушках были.
Сзади у меня мазовские рессоры стоят. 90мм шириной
У тебя тоже тросовый.Сам переделал или с завода такой?Вообще, чем у тебя проблема?
Я тоже фильтр откручивал,а то ничего не видно.
Спереди насоса моторпалл стоит рычажек обогатителя для холодного пуска.Его крутить бесполезно.С кабины к нему идет трос.Трос тянет этот рычаг.Вообщем его надо тянуть в сторону кабины при холодном пуске двигателя.Если не дернуть то стартером долго надо крутить и не факт что запуститься.Иногда даже после запуска может глохнуть если рычаг отпустить.
Всем Приветствую! Роман спасибо за подсказку. Вот фотки как обещал. Тросик самодел с завода рычажная система. Переделывал сам.
Здравствуй. Мазовские сам ставил? Что переделывал?
Не, старый хозяин колхозил. Щёчки выкинуты и 2 коренных стоит, подресорник простой, на 75мм, в общем шлак
Я изначально что то похожее на твоего сделал было и чего то не понравилось,глушиться чего то перестало.Потом переделал как сейчас.Григорий,а воздухозаборник от печки сам с завода такой или ты от чего то с люком поставил?
Это какие щечки выкинули?
которые на заднем кронштейне, рессоры грызут кронштейн на прямую
А нельзя кронштейн от маза пристроить?Перед коренных листов на ушко зил-4331 прикручены?
передний родной, задний х.з, наверно можно, ток толку, проще рессоры подточить и хотя бы 3х мм пластины сделать.
Роман Здравствуй! Воздухозаборник сам изготавливал. Два года искал везде и заказать пытался, так и нету не где. Изготовлен из алюминия. С лючком что-бы мусор не сыпался. На дачи осенью сквозь кусты проедешь и вся листва под капотом. Как то лет несколько назад сломался и всю зиму под окном простоял, а детишки по машине лазили и сломали решетку заводскую.
Да и по газульке! Вся эта миханизма крепится к блоку двигателя там где петля монтажная установлена. То есть с кабиной не связана кроме как тросиком. Ездил бы с заводской, всё работало но при болтанки кабина качается и сама газует. Так-как тяга к кабине привязана жестко Типа гафканья получается.
Длина рессор МАЗ по длине такой же длинный как у 4331 что ли?Т.е. по длине подходит что ли?Еще мужики,чем заменить,от чего можно поставить термомуфту (вязкостную муфту) от вентилятора на 4331?
Мазовские такие же по длине, наверно, раз стоят. С утиля собрано и присрано на от сь. Начинаешь делать нормально, геморой такой вылазит . Передние менял, пришлось все стремянки новые ставить старые с утиля само собой с криво нарезанной резьбой.
Михалыч Здравствуй булы. Что-то давненько не видать. Чем закончилось с редуктором? Как со скоростным на этой коробки? Просто у меня скоростной и я хотел-бы поменять на по ниже.
Посивна почалась нэма колы в гору глянуть
Редуктором доволен 60 70 км/ч то шо надо мотора почти не слышно апетит на дт упал выехал на обкатку без прицепа брал по 8т ходил не далеко 400- 500 в одну сторону всего намотал около трёх.
Масса разочарований веса почти в каждом городе возить по 6т полный бред чем конструкторы думали накой столько л.с для 6т ? да и груз такой найти проблемно а с прицепом 12 максимум кому такой тонаж нахрен надо?
Печку поставил на один ряд сот больше 4 ряда с чего не знаю. Вторая печка стоит со стороны пассажира с двумя вентиляторами по-моему с компютера вода поступает с разных головок.
Поменял фары поставил с 4
Пгу если шипит при выжатом сцеплении можна не снимать шоб потом не прокачивать на месте раскручиваем болты меняем манжет или круглое колечко обычно они выходят из строя вообще вся воздушная часть меняется на месте за 20 30 мин.
Эту гайку лучше не трогать резинки там практичеси вечные долго ходят, а раскрутить её счастье ещё то пришлось изготовить ключь
Михалыч,а расход с 8-и тоннами на 100 км сколько?
А что своей печки мало?Зимой так холодно что ли у вас?
Здравствуйте . Зил 43318 переделываю в самосвал . ДВС Кпп с делителем Камаз . При установке ком насос задевает в кронштейн рессоры! Кто как выходил из такой ситуаций ?
А КОМ в обратную развернуть нельзя?Т.е.насосом назад.
https://www.avito.ru/belgorodskaya_oblast_alekseevka/gruzoviki_i_spetste... неожиданно попался мой авто на авито. а цена еще более неожиданная
Это дорого или дёшево шото в рублях никак
Дорого.Примерно 8000 американских позеленевших рублей.Тут,где я живу за такую сумму хороший камаз-сельхозник или карьерник можно купить.
Везёт, всю зиму искал зилок сельхозник с бычковским мотором и нормальными доками. За дрова 350 просят не стесняясь. Перекупы так вообще под 500 гнут. И видимо берут, раз такие цены ломят. Передумал зилка брать, за такие деньги лучше МАЗ или КамАЗ.