Вы здесь
ВАЗ 2111 или Соболь 7 местный помогите сделать выбор.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
а страховка,техосмотр? тоже не мало...
Чинится точно так же,как и жигули. Ни чуть не сложнее.
А отдача? При желании можно и зарабатывать на ней.
Я на своей Газели проехал от Питера до Магадана и обратно два раза. Без поломок конечно не обошлось,но машина очень вынослива.Мотор и КПП такие же,как и на Соболе.
Как по мне, так я бы взял какую-нибудь "шестерку" за 15-20 тыс. лишь бы передвигаться,а остальные деньги на кредит бы пустил. Но мне мама хочет сделать подарок и дает 100 тыс ИМЕННО НА МАШИНУ, конечно не та сумма на которую можно купить что-то свежее.
Машину особо сильно и не хочу, но она просто необходима. Была бы большая сумма, у меня и вопроса не стояло бы, "Нива" пятидверка, однозначно. А так...
Счастливчик однако)))
Я знаю.
А вообще скажу так: помните анекдот про Красную площадь и женщину?
Ответ: советчиков много. И каждый будет советовать то,что нравится в эксплуатации каждому из нас.
Выбирать все равно Вам.
а с такими характеристиками ..это разве не 14 модель?. я конечно в этом не спец но мужу иногда помогаю ...типа подай принеси...так вот у нас именно такая...и она 14...
одну и туже модель двигателя ставят на разные модели жестянок.
Есть такая беда, мы от соболя только из-за рамы и избавились, не бири, он тебя съест, поверьте опыт был.
Спасибо всем участвующим. Всех я взбаламутил, а нужно ведь учитывать еще мнение того, кто за это платит.
Мне сегодня родственники сказали, что у матери есть пожелания к этой машине, она хочет чтобы у меня была красивая машина. Мне говорит, -покупай что тебе хочется. А так-как мне было равноценно, что из этих машин брать, то значит учитывая мнение матери, буду искать ВАЗ.
Спасибо.
правильный выбор
Здрасте. Думать конечно тебе. Выбор должен производиться под определенные требования, возить попу и сумки 11-я, возить попу сумки и какие то по серьезнее грузы Газель (Соболь). У меня с 10-ва года пяти дверка Нива, и более старшая Газель 4*4 ( 7-ми местная) + к ним прицеп легковой.
Вожу все что придется и что необходимо. Сам я Фермер и эти машины необходимы, но основные к ним требования проходимость и перевозка грузов. И еще самое немаловажное семья 5-ть человек, один малыш и значит в длинной просторной Ниве сзади становиться тесно. А даже в 7-ми местной газели места хоть отбавляй. Лет 7-8 назад я Газель взял не дороже 200 т. руб, но я её искал 2-ва года.
таки хорошо у нас в сибири , даж не заморачивался бы , за 100 тр взял бы микрика ведового бензинового и вася кот
ну и надо понимать что соболь как авто ежедневной эксплуатации не вариант вообще , бензина жрёт много едет медленно и комфорта мало , как авто выходного дня и для работы то да а на каждый день 11ю брать
Самое главное в машине это кузов, а за ту сумму в которую хочет уложиться автор он будет не первой свежести это точно. Но важно понимать что продукция ГАЗа тех годов ржавеет значительно сильнее ВАЗов которые и так стойкостью не отличаются. Как уж они так умудрились сделать не знаю. Далее-масса соболя около 2 тонн что в 2 раза больше 11, и за всем этим железом надо следить-антикорить, регулярно подкрашивать царапинки и сколы. Любой кузовной элемент на соболь дороже аналогичного на 11 (разве что капоты сравнимы). Рама на нем никаких особых преимуществ не дает а наоборот рвет крепления к кузову и приходится подваривать-усиливать их. Далее по кузову-салон там не такой уж и большой на баргузине как кажется опять же из-за рамы, пол высокий а потолок относительно газели ниже. И вместимость достигается в основном за счет ширины автомобиля. А все это (рама, ширина, высота центра масс ) сказываются на управляемости не лучшим образом. Еще у баргузина штатно запаска катается в салоне-дебилизм, но вроде как можно попробовать убрать стабилизатор чтоб подвесить ее под днище. Газовый баллон там действительно лепят в салон но я бы поставил на место бензобака а маленький самодельный бензобак внутрь рамы между лонжероном рамы и карданом. Вообще мое мнение по баргузину-стоит брать если только ПОСТОЯННО возишь 5-6 крупных человек с багажом, тогда им будет комфортно и машинке не тяжело. А если каждый день возить жену да детей то нафиг он не нужен, неудобство в расходах и большой расход, ремонт более дорогой.
По движкам на соболе скорее всего 406 карб, вообще не понимаю зачем к карбу прилепили мозги лишь только чтоб управлять зажиганием (а это ведь деньги в случае поломки), далее цепь-хороша когда новая но после 2 сотни хорошо бы поменять хотя бы звездочки натяжителя или башмаки да и так проверить состояние. Но чтоб туда залезть надо не мало разобрать а это все время а для белоручек еще и деньги. А на вазовском моторе 16 кл ремень смотрим через спец. вырез в кожухе а при необходимости откручиваем несколько винтиков и все на виду. Да и запчасти на весь грм минимум втрое дешевле, пусть и ходят поменьше теоретически.
Вообще я бы искал 11 с 16 кл двиг 1,6, ставил гбо 4 поколения с тором под запаску, вместо запаски купил бы на авторазборе докатку от иномарки (можно и за 1-2т.р) найти, там разболтовку 4*100 брать надо, такая докатка на заднюю ступицу вазовскую с 4*98 аккуратно прикручивается и доехать хватит потихоньку. А если вдруг задний подшипник менять будете то пусть токарь сделает на ступице сверловку под иномарочный диск, это рублей 300-500 максимум. Итого будет шустрая маневренная машинка с расходом газа литров 8-9 в городе, а для нечастого груза потихоньку искать прицеп. Конечно лучше европанель но они примерно вроде а 06-07 года и дороже 100т.р Вообще хорошую 11 с 1,6 за сто не найти, однозначно надо добавить, ведь и гбо-4 если ставить это еще примерно 25т.р А до 100 там будут 1,5л с проточками в поршнях и у них как правило масложор т.к поршня с проточками там в основном ставят после загиба клапанов а это уже не родные детали, иредко кто меняет шатуны а они могут быть гнутые отсюда ускоренный износ цилиндра и расход масла.
Взрослые соболи это уже гнилой автомобиль. Так что я все таки за ваз в этом случае, он проживет намного больше времени.
Бери обе, не прогадаешь. Нет возможности - сначала 11 потом соболя, обе машины хороши для своих нужд.
Соболь бестолковая машина ,ни два ни полтора. А вот Газелька фургон семи местный то что надо ,и людей перевести и при снятой перегородке любой груз.
Да ладно,забейте. В силу обстоятельств взял просто 10ку. Появится возможность взять машину для хозяйства,это будет УАЗ, буханка, или бортовой.
Всем спасибо.
Для ваших нужд соболь или газель грузопассажирские. Только не тот что на фото. Хорошую машину надо поискать и не бояться перегонов. Ваз для перевозки тела и немного груза. Для работ по хозяйству и семье газель. Тут говорили про ремонт, так вы Вы определитесь Вы берете машину для ремонта или для решения своих задач. Все машины требуют обслуживания.