Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 84 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну если так россуждать, то КАМАЗ вне конкуренции
Если бы у меня пятнашки не было бы я б может и поверил. Багажник там большой, единственная моя машина где в багажник пять колёс помещалось. Вот только невысокий он, и не поверю что ты туда машинку запихнул. Про баллоны даже комментировать не буду.
А сиденья складаваются и раскладываются за полминуты. И в седан нисходящий ни на что никогда не положишь столько сколько в хетчбек, я уж не говорю про универсал.
Прицеп конечно можно подцепить а можно и Камаз нанять.
Зимний запуск дизеля основной минус дизелей.
И это на ихней соляре!
Ну почему же, вот гумно покупал в этом году, Камаз явно курит в сторонуке и это не предел
Спасибо что про белаз не написали. Здесь вообще то речь об авто одного класса с разными типами кузовов.
Дядя Вовий не ругайтесь. Влазит. Та что у меня стоит може и не влезет, я ее на уазе привозил. Чем вам баллоны не нравятся? Мне почти каждый месяц их возить. Или кислород и пропан. Сиденье Мне тоже сложить не сложно, тока подголовник снять. А то что ниже хетчбека и универсала я и не спорю. Тошнит меня от хетчбечков. А универсал для чего держать? Детей со школы забрать, на рынок съездить? В пустую гонять только такой вагон смысла нету.
Тут есть один ньюанс, можно ведь не внутрь класть, на моей 2114 установлен багажник от 04, длинной 1,5 и шириной 1,2 вроде , бывало и 6м доски и металл перевозил , этот багажник уже 3тью машину живёт. Ну а в целом, я за универсал .
в прошлом этот минус... предпусковой подогреватель - нужный девайс..
Отличный авто главное универсальный во всех отношениях
Господа,а не кажется ли вам,что выставить фото - это мало , раз есть пиримущество - опишите его, а то выходит что ЛУАЗ кореша - самая универсальная машина, там даже отопитель автономный, и мусор возить и песок в фортрчку можно насыпать,потом с открытыми дверьми ехать по дороге и посыпать . еу и много ещё чего.
Вот я например сегодня из колеи и сугроба ховером- ховер вытащил, оказалось у парня блокировки не сработали ( по ходу купил убитый аппарат) у него 3тя модель - крутилкой управление, а у меня (2я)механика, рычаг торчит .
Мужики, для грузов есть у меня газон! Балоны, если большие кислородные, снимаешь сиденье, точнее спинку и штук три, а то и 4 влезит, если средние, то вообще впоперек багажника ложатся.
По комфорту ни одна с ТАЗОВ рядом не стояла, по обслуге, запчасти такие же по цене как и на тазы!
Смешно. Про ремонт и запчасти. В два раза все дороже. А ходят не чуть не больше. На ремонте и сеня и ланос и нексии бывают. Плюс ище один минус, не всегда подходит то что куплено. А разборка и поход в магазин вообще гемор, потому что заказ ждать пару дней а то неделю. Недавно ланос проторчал в гараже неделю, барабаны не те задние привезли, и подшипники тоже. По комфорту да получше.
говно редкостное..
ровно столько времени ждать,сколько идёт автобус из обл.центра в райцентр.Звоню в 9 утра в магазин,в 5 вечера пришли запчасти .
Нет в наличии. Все на заказ. В наличии все на наши. На иномарки расходники типа фильтров м колодок тока
тогда плохо..у нас есть всё,если нет в наличии,то в течении 20 минут принесут со склада.Пачти Ивропа,мля..
Ланос- это Ланос, Шанс - есть ЗАЗ пока там коробас от Таврии ( сугубо личное мнение - основано на пробных поездках ) - он Шанс, про двигатель - нормальный там двигатель , пусть не очень мощный но и не тошный, можно и "крутануть",убивается и перебирается делетантами в условиях не совместимых с жизнью , однако живут .
У знакомого в семье есть Шанс 1,3 л , трассы не видит город-деревня, чуть ли не в режиме такси , и ниче - под 150 тыров пробег .
Но честно сказать комфорта там мало , на переднем сиденьи - ещё терпимо часа 3 по пробкам затупить , но пассажирам сзади - без бутылки не камильфо , ибо на протяжении 5 лет был пассажириром , и наблюдал за 2мя машинами (ланосы) , у коллег .
Грузили иной раз - что страшно становилось, по полной , хода задней подвески почти не оставалось, один раз свеколину защитой раздавили.. Спустя 5 лет на одной из них прогнил глушак ! Мля 90% пробега Москва и подмосковье - вечная шняга с реагентами - и 5 лет прослужил ! Но ктому времени товарищ уже внес предоплату за Дастер , вопрос о продаже подходил , хомуты +герметик+кусок жести - помогло.... Второй еще катался, за его судьбу дальше не знаю, но уже 200 тыр пробега должно было прийти, в среднем по 40 в год накатывали.
А тут вот такая бяка, в зависимости наличия на складе, то могут и на следующий день в магазин привезти. А так семья ехала с питера в брест, полетел подшипник ступицы на форде, а тут ище майские праздники, все закрыто. Пришлось их у себя на ночь поселить пока родственник с питера вез подшипник. Знакомому варил двенаху, пока варил он ездил на ланосе дочки. Ради интереса спросил как оно. Сказал не то. На трассе плохо дорогу держит, тесно, рост у него 190 плюс с ногой проблема. Как то так. По мне норм машинка. Ну вот человеку не нравится. Щас он на одинадцатой ездит с гуром и двигатель 1.6 литра 8 клапанов. Так что каждому свое однако. Просто вот бесят заявления у меня иномарка она не ломается и не гниет и запчасти дешевле. А я чет занимаясь ремонтом другое вижу, тут ище от прокладки зависит.
Уважаемый, у нас запчастей на них, больше чем хлеба на хлеб заводе! в каждом ларьке продают все что душа пожелает! И цена практически одинакова как и на жигули! может у вас и дешевле на жигуль запчасти :( ведь все везут от вас:), но у нас что то дороже, а что и дешевле. Кстати и на жигуль не всегда все подходит, ведь заводы или подвалы штампуют абы продать!
Ломаются и мерсы и бмв. у сени слабое место коробка, остальное терпимо. ланос вообще не убиваемая машина, триста тыщ на спидометре, а он 200прет легко! лично у меня было три ланоса :( поляки:) в такси сутками работали на газу, меняли только масло и фильтра, не в один к двигателю и к коробке не лазили! ходовая тоже отлично ходит!
да Польские ланосы, не в какое сравнение с Украинскими
Я слыхал как у вас с запчастями. У нас по другому. У знакомого девятка прошла 600 тысяч. Двигатель и кпп раз в ремонте были. Кузов два раза варен. Машина 89 года. Он в сотовой работает, пробег не меньше полтинника в год. Вообще проблем не знал. Зато на смену взял убитую пятнаху, из ремонтов не вылазит
Шурик, за поздравление@ спасибо!
Если бы я не ездил на приоре, тогда может и повелся бы, но так как ездил могу сказать! говно редкостное! У меня 2107 до этого была, так даже она мягче приоры! кент с нуля@приору брал, два раза на гонки выехал и масло стала брать!
Калина, это вообще уникум, и не туда и не сюда! не даром есть поговорка. Хотел машину, а купил Калину! везде пластмасса море и весь скрипит!
Так что Сань без обид! Никого не хочу и не хотел обидеть! на вкус и цвет, фломастеры разные!
А у нас с этим проблем нету! Цены правда разные, все зависит от лица продавца, одни гребут, вторые нормальные цены ставят, магазинов куча, а если плановый ремонт и нужно например всю ходовку или двигатель сделать, едем в Запорожье на оптовый человека три четыре 160км в одну сторону и там запчасти чуть ли не копейки стоят.
у нас тоже так.
Печалька произошла с ховром, это меняная фара, 3 годика ей, е вот пришлось разобрать неразборное, на той неделе заметил внутри фигня болтается. Фара левая, наверняка слепила,а может нет. В любом случае чтоб не побилось и не поцараполось - разбор. Сижу чешу репу, а где старая фара? Там ведь просто стекло треснувшее было . Ну или как эту байду помшаманить - или выкинуть ?
Спереди сиденья отличные, когда в такси работал на ланосе, сутками не выходил с него, бывало 1500км за сутки проезжал и ниче не болело, рост у меня 187см, сиденье на полную назад и нормально! Сзади комфорт не очень, тут я согласен! Но я машину покупал не для того чтоб сзади сидеть.
На десятке и на приоре, уже через 50-70км у меня начинает болеть спина. сзади на десятке когда сажусь, голова упирается в потолок!
Ломается все ибо ничто не вечно.
Коробка да, не отнять, говорят с нуля 70000больше не ходят, хотя все ремонтируется. были случаи что сени и по 400000 выхаживали в такси!
Вот ланос на плановом. Замена тормозов полностью. Да вот бяда сзади ступицы и барабаны одно целое а привезли одни барабаны
Все оно ломается, одно реже, другое чаще. Правильно сказано, что от прокладки многое зависит. Кто обработал кузов с нуля, тот будет долго ездить, кто зажал, тот уже через лет 5 , а может и раньше будет винить всех и вся, типа гамно продали. у меня 2107 1990 года, так только тем летом по варил кузов и то частично! первый хозяин видимо не пожалел денег на обработку :( залито было все и очень хорошо и хорошим материалом:) вот она и прослужила 25лет.
На счет тесно, пи......т!!! В 12хе как и в 10ке места одинаково, у моего друга 10ка, и он так ее любит и хвалит, но даже он сел ко мне в сеню и сразу сказал: цитирую его слова! 'Да места тут побольше чем в червонце',
Трассу держит нормально, если только колеса не спущены.
Мы кстати коллеги! я тоже занимаюсь и сваркой и покраской, так что не по наслышке знаю кто и как гниет!
Кстати среда обитания, тоже большую роль играет! если машина живет в большом городе, где соль, риагенты, то ей никакая обработка не поможет! а если в деревне, где писком невсегда посыпают, то жить и жить ей!
У вас слыхал соли вообще на дорогах нет, а у нас ее вагон. Без обработки максимум три года и дуршлаг а не машина если много ездить. Пятнаха летом была 12 года. Можно и ножкой тормозить. На ней ездят пол района и обработки нет
Согласись, ведь это беда поставщиков или продавцов, но никак не завода изготовителя, может покажусь резким, но скажу прямо! Овцы тупые! если продают должны знать что и куда! лично я неразу не видел чтоб на ланос было раздельно барабан без ступицы! там даже снимать это все быстро и легко не откручевая колес!
Это на нексии раздельно, можно и на ланос поставить. Так я про завод не говорю, я про то что с запчастями проблема