Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 75 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Случай вспомнил, как раз в тему .
Приезжает митсу л200 , стартер то работает , то нет. Снимаем стартер ( снять кардан передний надо и руку поломать в двух местах) разбираю --минусовые клеммы щёток прожгло из-за плохого контакта, причиной которого послужила коррозия . Собираем , ставим на место. Времени ушло часов 5 , оглашаю сумму в 4500 р, бла скока слёз было, ну не ужели дорого тачка то 800 000 тыщ стоила на тот момент.
Ты просто не умеешь их готовить. Тот же логан один из самых ремонтопригодных авто на данный момент.
На самарах не нужно такие манипуляции. Каждый день почти их меняю. Все выходит и входит.
Михалыч ! почему помер хакер ?
Да я вижу что вполне простое все. А вот запчасти. Плюс тупые продавцы. Надо разбирать что то и ехать в магазин. Иначе привезут и в 90 % случаев не то. Вот это и бесит. Тут пошел купил поставил. Да и заранее можно купить. Ошибиться никак.
Вот у таких и деньги есть которые сцукка плачут.
На некоторых не входит, но опору откручивать не надо, достаточно монтажкой отжать двигатель от крыла. С помошником ловчей получается, но и одному управиться можно
Да.
Мотористы просветили.
Вова так это фото с сервиса. они по ходу не часто ломаются вот на них и нет запчастей. про логан слышал он любимиц у таксистов . ездит и не ломается .
Я не захотел регестрировать в Киеве, взял транзитные, завтра зарегистрирую по месту жительства и будут белые.
Ну как... Ты ж вроде больше от земли, по тракторам, технике. Типа основное. Хакерство подразумеваеся где-то на десятых ролях.
Одна была девятка, аварийная, востановлено тяп ляп. Там да пришлось отжимать. А так пошевелить и выходит.
и компы чиню бывает , если что не сложное.
Так у меня Сандеро знаю о чём говорю. Есть всё. Летом ремень навесных агрегатов и грм менял гонял к парню который в официальном сервисе рено семь лет работает а в свободное время ремонтирует в гараже он за час поменял семь тысяч отдал два ремня два ролика (они дорогие) и работа.И голову не забивал. Движок 1.6 с кондёром. Говорит по вашей машине можем сделать практически всё.
Ну молодец тогда! Где-то завидую. А у меня до компа руки толком не доходят. Парой десятков профессий-навыков обладаю, а до хакерства не дошёл. Есть друг хороший - он мне с компом все проблемы решает, когда припрёт. Нет нужды пока - и не вникаю.
На наших тоже самое надо с запчастью в магазин идти. Недавно датчик кислорода купить хотел их там штук пять разных лежат говорят выкручивать приноси. Но и выкручивать лень и стоит два рубля жалко денег. Чек загорелся проверил пишет неисправность цепи электрообогрева этого датчика но машина ездит как раньше, расход не вырос если чек не загорелся я бы и не заметил ничего. Забил на это дело.
У соседа 14 ваз свежая супер авто называется мотор 16 кл. так вот поехал он на сервис сменить привод с роликами. ребята ему штука поменять. и тут они открывают капот и видят не стандартный для этого авто 16 кл вместо 8 кл. и сразу глаза округлились и 2.5 рубля загнули. там нужно или опускать мотор или подымать. делов короче дохера. я тоже хотел с 12 поставить в 09 ваз . отговорил Серега Механик-т40
Еще и с запчастями как повезет, в пятницу купил датчик скорости на Калину, поставил, а он зараза не работает
Там надо точно по номеру родного.
Я не знал, продавец видимо тоже, завтра понесу отдавать.
Внешне один в один, номера не сравнивал
А мне, вот надо менять ремень,61000 тыс. прошел на 16 кл. Посмотрю, что там за гемор с заменой.
ХМммм, чёж то мои то не хотели выходить? Все в крыло ( иль как оно зовётся) упирались , тыщ через 20-30 на этой четырке помпа должна нае....ся , у владельцев спрашивал , тоже грят 70-100 тыщ ходят, посмотрю как оно будет ,щас 50 пробега, но стрелку тахо до отсечки часто ложу.
И ведь реально машины были не битые , не, ну у 2114 были двери меняны ,но слева , КИЯ кажись Рио въехала, ажно её номер в дверях застрял.
Так прошли те времена когда не меняли. в любом магазине возвращают или деньги или .что б не потерять клиента рабочую запчасть. и дорожат клиентами конкуренция однако .
Ну это ладно. Но блин подшипник или колодки это уже перебор. На логане задние попросили поменять, и привезли, разбираю, собираю, барабан не лезет, мерию, емае а они больше. Пришлось ехать на своей, везти новые колодки и старые показать
В сервисной книжке пишут что замена ремня на 16кл через 250тысяч. Интересовался в официальном сервисе как они на это смотрят. Сказали что видили машины с пробегом в 150 и 180тысяч на родном ремне, но считают что не стоит рисковать и менять на сотне, после шестидесяти тысяч проводить контроль ремня при каждом ТО
Андрей привет! так у тебя какой кожух разрезной на грм или нет крышка открывается с верху?
Ну всякое бывает. Моя помпа лузар прошла что тысяч и ремень бош, ролик Чехия двухрядный. Менял для профилактики, все живое было. Некоторые и 120-130 тысяч ездят пока не развалится
У меня помпа родная прошла 189 тыщ родная. не текла просто развалилась и все. вот вам и качество 2001 года.
На прошлой четырке, 8 кл 1,6 ремешок настал на 74 тыще , помпа на 83 , заклинило на правый суппорт на 95 , где то между 83 и 95 отгнили провода от датчика КВ - остальное тольно- задние колодки через 15 тыщ, барабаны через 25-30 , перед даже не лазил, только яйца ,ромахи и 2 выломаных краба.
А на приоре через 60 тыщ меняли ремень , ибо - в мороз на трассе или меж деревень спеди полей встать не хотся, да и пол двигла выкинуть апосля.
Щас ведь ставят без втыковые поршня.