Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 264 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Подкину чуть саабу на размышления
При нажатой до упора педали газа в пол на современных инжекторах при запуске отключается подача бензина, вообще отключается! С какого она будет схватывает?? по научному режим " продувка цилиндров "
Это первое.
Второе - нормы евро 4 и евро 5 подразумевают установку педали Е-газ, на заглушенной хоть в моторный щит её продави, заслонка будет стоять в стартовом режиме 3 % открытия дросселя ( тут говорю за ваз, как на других хз)
Где ты там истину увидел? Чудило про режим продувки ничего не писало, оно писало что при нажатии на газ до упора включается программа холодного пуска. Очередной бред короче, впрочем это уже не впервой.
Кстати, впрыск во впускной коллектор инжекторного двигателя небольшой порции горючего газа или бензина (из медицинского шприца, газовой горелки и т.д.) - это такой довольно примитивный способ проверки, почему он не запускается)
Если после этого двигатель даст вспышки (а до этого вспышек не было) - то система зажигания исправна, датчик частоты вращения коленвала исправен, вся проблема в системе питания (нет подачи топлива форсунками, неправильное соотношение между открытием заслонок и цикловой подачей топлива, плохой бензин)
Кстати, не помню - может ли контроллер полностью блокировать подачу топлива или зажигание по сигналу датчика температуры ОЖ? Типа, когда температура жидкости выше допустимой, и двигатель перегрет
Оооо... Да на хигулях причин может быть до этой самой матери.... Думаю мозги че то моросят
Если мотор не завелся после 5 секунд, дальше нет смысла крутить. Поэтому нужно или сразу с педалью в пол заводить, после увеличения оборотов стартера ее плавно отпускать. Либо нажимать ее сразу наполовину при запуске и продавливать в пол, если не запускается.
Если же на отпущенной педали заводили, то нажать ее в пол и крутить. При наличии в двигателе сконденсировавшегося бензина он сам схватит - будут чувствоваться такты воспламенения.
Электронный газ и на евро 3 может стоять. Тут зависит от блока управления. На многих блоках при заглушенном моторе заслонка наоборот - открыта полностью, ведь как мотору узнать какой идет расход воздуха, какая его температура, если двигатель крутит стартер и объем перекачиваемого воздуха мал? Так недолго и перелить.
На запуск хватит и малого количества бензина. Кроме всего на двигателе стоит и датчик температуры воздуха.
Двигатель прогревается от обогревателя, его стенки, но сами поршня остаются холодными, как и впускные клапана быстро охлаждаются от воздуха. Сам же воздух из отверстий клапанов идет на поршень, и конденсируется на нем поступающий бензин. Поэтому и не заводится.
Alecs82 - неделя блокировки за хамское поведение
Бздеш и провокация
Давай в пример ХОТЬ ОДИН мотор, у которого ппи запуске процент открытия дросселя 100%. Как он по твоему на холостых работает??? как он завидется с открытым дросселем? Никак. Дмрв или дад побарабану как щитать, открыт дроссель или нет, Учи иди.твой удел - карбюратор
На половину Нажмешь - ничего не изменится. Хоть плавно, хоть резко - ксуд без разницы.
Второе, переобулся? Выше ты писал про зимнюю программу, про то что она заводится на педали в пол? что, сбой в затворе нанд памяти?
Вова, и почему-то я не удивлён.
В общем - если тепло, то инжекторный двигатель как-нибудь заведётся (даже если у него какая-то нестандартная прошивка, требуемое положение педали газа можно определить экспериментально).
А если жутко холодно, и двигатель давно не заводили (бензин старый, и неизвестно какого качества) - поможет пусковой заливочный шланг (подведённый ко впускному коллектору как можно дальше от ДМРВ)
Олег, походу тут все удивляться перестали.
Форумчане помогите, двигатель 1z-fe японец, скачет напряжение от 11.3 до 14.1, поставил новые щетки, реле регулятор, проблема не исчезла поставил рабочий генератор у друга такая же песня, и еще при 12.00 у меня не схватывает акпп, вольтаж повысился схватил на светофоре и поехал, насчет окися на проводках раз тысячи проверил, в чем может проблема, кстати toyota succsed иногда он до 8.4 падает, упала и все машина стоит как на нейтральном, грешили может у него генератор такой мою поставили на его машину держит стабильно вольтаж 14.2 на нагрузках падает до 13.9
Каких проводов??
Массу с двигателя на кузов проверял??
Где меряете напряжение?...
А по сути,конечно где нибудь что то окислились или тому подобное.....
И скорее всего действительно нет массы двигатель-кузов....
Ну у меня был как то похожий случай..тоже типа этого машин моцк выносила..потом стал замечать что глюки вылазят как проеду по луже или мойки моторного отсека..короче сырость.
В итоге проехал через глубокую лужу и мафын стал колом,минут через 20-ть пошёл дым из под капота.Скинул быстро массу и тишина.. на галстук и домой.
В итоге коса которая идёт с гены замкнула внутри.
Видимо провода внутри были с трещинами изоляции а сверху одет защитный кембрик(кожух).Думаю что когда туда попала вода и всё в итоге замкнуло.
Когда разбирал от туда остатки грязи с водой выливались..провода сплавились в кучу..короче писец полный))хорошо что не разгорелось всё это хозяйство.
Заменил и проблема ушла.
Может аккумулятор плохой? Замыкает одна банка вот напряжение и проседает.
Вот тут как не странно но может быть и такой вариант...
Каюсь..вылетело из головы.
Ну если б это был именно АКБ(замкнутая банка)....то так просадить сеть(до 8-ми вольт) это просто не реально....он просто закипит....приличная нагрузочная вилка так не садит.....
Скорее провода плавятся и т.д...да и такой убитый акум машину навряд ли заведет......
Вот именно что на аккум и подозрения не было вообще.
Крутил как невчём небывало, заменил на новый и проблема ушла.
Один в один у кореша на L200 такая же хрень была, провода от гены сгнили в кембрике, на вид с наружи всё было отлично.
Ни разу за свою жизнь не встречал АКБ,который мог просадить сеть на много вольт,причем ещё и при этом заводящий двигатель....
Даже полностью замкнутая банка даёт эффект кипения при зарядке(пять кипят,а в шестой тишина).......
А в нашем случае генератор ведь ещё и даёт ток,и сравнительно большой.....
Что нам интересно нужно включить вместо АКБ,чтобы при нормально работающем генераторе просадить сеть на пусть даже 4 вольта?
Прямо фантастика какая то...
Хочешь верь хочешь не верь но что было то было.
Прошло уже лет 15-20 и точно прям совсем досконально не помню всё в мелочах...
И сааб походу где то в нейросети нашёл инфу...значит могет быть.
Массу дополнительно от гены поставил, провода проверяли мультиметром в пределах нормы , проверял вольтаж как на аккумуляторе так и на гене
"Провода" (изоляцию, гнилые провода, переходное сопротивление контактов) мультиметром не проверишь. Если генератор, включая регулятор и диоды заведомо исправны, то неисправность в бортовой сети. Вариант: обратиться к толковому электрику.
8 Вольт, чем и в каких цепях мерили? (В этот момент на генераторе, аккумуляторе какое напряжение?)
Усилитель, сабвуфер есть?
В момент просадки напряжения попробуйте отключить все возможные предохранители(цепи). Нужно локализовать место повреждения.
Удачи!
ептить но не дурак ведь,все отключал у Вас спросил совета
мне не надо диванных советов прежде чем писать все сделал
А автоэлектрика лучше искать на профильных форумах...
Вы не описали полностью что делали, следовательно остальные думают что если не описано значит и не сделано, вот и дают советы. Вообще я думаю правильно дают совет нужно искать где и что окислилось или висит на сопле. Нужно наверняка знать что с пповодкой всё хорошо. Моё мнение нужно искать схему, должен быть провод силовой(ну толще чем остальные) он должен быть где между АКБ, блоком предохранителей и реле, генератором,стартером или замком зажигания. Нужно понять откуда чего идёт, и проверить последовательно просадку напряжения в этой цепи. возможно попробовать кинуть новый провод и проверить. Блок реле и предохранителей проверить вскрытием. Силовые преды часто не просто вставлены а прикручены к ножкам.
И если такая просадка напряжения идёт, то явно должно быть видно по лампочкам и головному свету. По ним видно????