Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 211 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А как ты разницу мог увидеть если то одно то другое лил. Я в Калину раз залил 92-й лампочка уже горела. И поехал в область. Маршрут всегда одинаков, 220 км по трассе в обе стороны и километров тридцать по Рязани. На 95-м средний расход всегда был 5.9 - 6 литров. Тут привёз 6.7 и машину как подменили, ехать не хотела. Азс одна и та-же, Роснефть.
А на 92-м практически все заводятся? Вообще-то в мороз на 95-м авто заводится лучше. Причина простая, у него испаряемость лучше.
Так говорят только те кто не ездит на 95. Вы отъездите тысяч по 5 на том и том и потом делайте выводы. А то зальют бак и уже ракету ждут.
Тоже заметил , на газпромовском бензине , он наверно и впрямь реально из газа с конденсатом .
Морозы будут ,буду разбираться с мотором дастера , какого ляда он не заводится , попробую 92й.
У нас столько продаётся 95-го, столько нет мощностей НПЗ. Поэтому зачастую 95-й мешают из 92-го, повышая октановое число дополнительными присадками, которые ни двигателю-ни катализатору жизни не добавляют. Так что хозяин-барин.
Солярис был 117 тыс,все 5 лет на 92,пробывал конечно и на 95 в город ездил и в итоге тысячи 3-4 на нем отьездил и никакой разницы не заметил,все остальное время на 92,заводилась с пол пинка в минус 30-37,ни котла подогрева ни сигналки небыло.сечас крета так же 92 бенз.
Откуда вы знаете сколько производят и сколько потребляют? А присадки в бензине разумеется есть. Что характерно они и в масле есть только что-то за минералкой без присадок никто не гонится. Или вы себе в машину масло без присадок заливаете?
У новосибирцев поспрашивай, когда там за -30С.
Это сообщение будет удалено автоматически 16-01-2020 в 0:31:57
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Хватит этих понтов. Ну был я в Новосибирске, Томске, Тюмени. Давно правда, больше двадцати лет назад. Зима как зима. И у нас тридцатники бывают. Или вы думаете что у нас африканский климат?
Уважаемый, я спорить ни с кем не хочу. Надеюсь Вы заметили фразу - "хозяин - барин"?
Что касается 95-го - есть такая вещь, называется статистические данные. Они в открытом доступе.
Касаемо присадок - очевидные вещи обсуждать ни с кем, тем более с Вами не собираюсь.
Что касается автопарка - Прадо на ДТ, Каптюр на 95-м (на крышке бака написано), 2114 - на 92-м (у студента на лучшее не хватает денег), самокат - на электричестве
У нас в этом году зима как на юге,только снега много
А я бы не сказал что много,вон огород черный стоит.
Нету зимы. За месяц второй раз -20. Пару раз за зиму -30 было вроде. А так все -5 -15. Глобальное потепление. Поменьше бензина жгите . А то какой нибудь шелкопряд заведется Али лихорадка..
У вас там уже почти Казахстан,
А у нас снег валит и валит. На улице - 5. на заправке - 92 стоит 41.40. езжу на 92, хотя Приору иногда балую 95 (если далеко едем. Экономии в деньгах не ощутил, а вот по тяге и прыти - да
У нас нет технологии производства 95го, весь 95й это 92й с повышающим октанкорректором
Как быть тогда?
Завод Шелл в Тверской области типа свой 95 Пауэр гонит,как узнать правда али нет?
Я ее уже прошил на евро-2
Когда и где успел?
Китайские бензопилы недели две назад свалили нашего Серегу
Китайские не способны. Это типа игрушки. Штиль смог. Это типа серьёзная вещь.
Он в теме перегонки?
Ну не пожизненно же забанили, обязательно спросим)
5 февраля
Нет он за Варны рубился
Это она и есть,сокращенно Варна
Хуска - ещё вариант.
Husqvarna так ещё обзывают. В моих краях все причастные поймут о ком речь.
у нас тоже присутствует такое название
Спросил у Фина. Мы по вацапу общаемся. Баня сейчас не приговор. Вобщем точно говорит не знаю но вроде высокооктановый бензин или из-за границы приходит или присадками повышают. Я с этим не согласен.
95- может и есть, а дальше в раше - по ходу только спирт и ацетон.
Я чето посмотрел классификаторы, и вроде выходит, что наш 95, это тоже что и амерский 85й, чето не вкурю , где точки соприкосновения .
Если изооктан это у всех ( япы, США, и мы, и ,и,и, ) - 100 , то какого хрена, разные цифры, в разных странах.
при том, что якобы , у наших моща снималась с колес, у амеров с двигателя, а у япов - вообще максимально возможное, кратковременное с чего то там , неужто КПД у них нету, или чё там.
Разные методики определения октанового числа, у нас тоже есть стандарты разные, по моторному методу, ещё по исследовательскому методу. В этой теме как с маслом, самое главное не то какое ты льёшь, а главное чтобы то что написано на канистре совпадало с содержимым...
Не уже ли стандарты и методы проверки топлива не изменились со времён соаетского союза????
о чем я выше и писал