Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 183 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну вот насчет того что в десятке просторней чем в Калине вы сильно загнули. В десятке (впрочем как и в Приоре) сиденье назад до упора, но ноги все равно деть не куда, в руль при посадке упираются. В Калине таких проблнм нет.
Не могут, в свое время штук пять поменял разных, пол года мучился, пока нормальная попалась.
И сколько разных мыслей в голове за пол года..
Это мелочи , я 3 года на 14ке ездил , на которой термостат до конца не открывался , мало того что пробка не создавала давление , так ещё в хороший минус , на 5й передаче с карлсоном ездил .Потом наконец то разорвало расширительный бачок ,его и пробку поменял , дотянул до тепла , поменял термостат и радиатор , который тоже потёк . Машине было 5 лет и пробегу около 110ткм.
Сегодня на шниве меняли успокоитель. Обломки старого доставал, и в поддон электрод тройку упустил. Где то 2/3 длины. И что теперь, если под шатун попадёт, в поддоне дырку не сделает?
ну прям не машина, а "мечта"))) не поверю что при таком грузе ходовка ещё жива!!!
итак!!! на АНОСЕ как говорят некоторые ( у нас тоже так говорят и сам бывает так говорю) я проехал 250000 ещё до войны, работал в такси в Донецке город- меж город, объехал большую часть Украины , Крыма. всё это на газу пропан, расход конечно от 6л( это при 60км на трассе скользко было) и взависимости как на педаль давить 10л это трасса! город до 12газа! калина по расходу радует, это да. по ходовке замена шаровых на 120000 , стойки просто на каябу сменил, жоще стала. масло каждые 10000 ремень 70000 первый раз остальные через 50 свечи, провода, ах да пружины задние на усилинные поменял, подшипники ступичные раза 3 поменял, кстати они точно такие как на калине, задние раз поменял и всё! машина 2008года. в двигатель никто не лазил! в КПП тоже, я там даже реально масло не проверял, а ещё выжимной на 120000х заменил. ДВС 1.5 Опель и коробка его. реально бывало проезжал за сутки 1000 км без напряга ( на калине мне хватает 70км чтоб спина колом стала) сейчас у меня Ланос 1.4 2008г но первая регистрация 2013й украинский с коробкой от Опеля! расход 8-9смешаный цикл, газ у нас по 16 курс около 28. пробег 80000 , но думаю отмотали((( вот недавно на Полтаву 500км в одну сторону мотался туда назад на одном дыхании))) без обид, я же говорю , каждый своё дерьмо хвалит, но комфорта в анусе больше))))
запчасти не дороже вазовских.
да как такое может быть? если конструктивно машина меньше от 10!? у 10 сиденья очень высоко стоят и из-за этого пространства мало! у Ланоса сиденья наоборот низко стоят , чем и добавляет пространства, при моем росте 186 я не до конца отодвигаю сиденье и мне комфортно. в 10 мне не комфортно!
У меня рост тоже примерно такой же, может 188, последний раз давно мерили. В Приоре сиденье назад до упора и тесно, при этом на заднее сиденье сам за собой сесть не могу, ноги совсем некуда девать.
В Калине сиденье примерно посередине салазок и сзади при этом могу сидеть. Калина меньше, но моторный отсек и багажник компактнее и за счет этого салон больше.
И насчет расстояний: проезжал за раз по 1600-1700 км, спина не жаловалась. Нога устает на газ давить, круиз контроль бы и вобще ни каких проблем.
А вы вобще на Калине ездили?
катал в 07 году на ЮГ на 21043...немного спина,но в основном --нога на газ уставала давить.. ибо нога 46 размера ...высокая...нужно было скорее не давить.а всё время "отжимать" ногу от педали...ибо очень "ногастый" я сам..В последующие разы...катал на 2111...ничего нигде не болело и не упиралось...хотя сидение своё требовалось отодвигать назад..В последние годы...катал на 2190... сидение тоже отодвигать нужно,ибо 192 ростом...в остальном...также ничего не болело...хотя и ещё проще управлять авто...точнее: комфортнее...Кстати,прошлой зимой катал на РОДИНУ в соседнюю область на 21043 всё той же...это 110 км общего пути : по городу около 20 и 90-чистая трасса...был мороз ,снежная каша...встречный ветер...тяжеловато реально шла...но конечный результат удивил...в среднем выходило около 1час 25 -28 минут.минут...на 2111-1 час и 13-15 минут.На 2190 зимой не катаю..а летом..около 1 часа 5-8 минут и .если "прижать" ,а также трафик позволяет...особенно в пригороде и городе...55-60 минут..Лучшее время...52 минуты...Но,"максималка" в скорости была поставлена на 2111 в 09 году...45 минут. и такой комфортной многополоски не было на М-4..приходилось чрез населённые пункты проезжать...От знака до знака...докатываю за 35-40 минут..остальное "съедает" город...это около 18 км..
Заменил радиатор печки. Новый легко продувается, а старый видимо чем то забит.
Ку-ку настроение у меняяяя.
То есть
СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????
Вот так, а знатоки пальцем амперы счупають, да вольты на язык проверяют, а тут - видимо, а мошэдет всё-таки-" невидимо"?
Степень забитости у процентах какова?
Так я жеш ранее писал что плохо продувается.
Ну, наверное 80%, а то и более.
Вот думаю чем попробовать отмыть.
И если есть отложения в радиаторе печки, то скорей всего в остальной системе тоже также.
Эсенцию попробовать можно , в принципе извёстку она хорошо отьедает , но если там "люминь окисленный" - со электролитом , но ест шанс получить дырку.
попробуйте кока кола, говорят всё растворяет.
Та сча насоветуете, как поналиппнет к отложениям, как засохнет - вот потом точно ничем не смыть. У чувака кега коки в кузове грузовика протекла, так после пришлось поверх родных досок,ещё настил из фанеры делать . Никакой химией с керхером смыть не могли, но эта субстанция оставалась липкой - несмотря ни на что.
у братухи как то в багажнике семерки кегга лопнула отмывали долго запах не уходил потом промыли зубной пастой и о чудо запаха нет и всё сверкает и блестит
Залил жидкость для мытья холодильников, штука едкая, за пару часов начала отъедать грязь.
Залил по новой, пускай сутки по стоит.
Завесил радиатор, вес 405граммов, посмотрим сколько отмоется.
Он для органики , солевые отложения не берет . У меня есть ( хотя уже наверное закончилась) химия , в частности для микроволновок , так та отъедает всё до керамики или металла, а если попадает на люминь - если не смыть, то растворяет . На фальгу брызнул, и через минуту - только пена остаётся.
Жесть .
А это я.
По поводу букса выше видео,то,очень часто что пневмоколеса грыжами идут на них.Есть конечно и по качественней.
С радиатором печки пока попустился, взялся за ноах. Вот что получилось с люминевым контейнером
А вот поломка ноаха, шатун исчез
А Йа предупреждал .....
Кстате , вот и про лимонку и про коку - против известяка , и их насколько эффективнее лом .
Вобщем вот
Нормально . Блок хоть целый.
Что то у вас все узлами вяжет, то ли настолько не везучие, то ли так пользуетесь.
Блок цел, но на цилиндре есть небольшие забоины, не критичные, можно блок оставить. Коленвал под замену, ну и шатун с поршнём нужен. Двигатель первой комплектации в райцентре в магазине 65т.р., но нам не нужен такой, а если купить блок, коленвал, шатуны с поршнями и вкладышами, то выходит около 25т.р.
Наверное не везучие
Деньги на запчасти не жалеем, ремонт по инструкции, езда по правилам.
Возьмите новый мотор. по запчастям выйдет дороже и не факто, что запчасти будут без брака. в этом году собрал мотор на газ-53 потом прогорела прокладка пришлось менять обе брак китайский. брал не из дешевых прокладки. а блок после такого удара судя по шатуну . дал по любому микротрещины и . будет обидно когда соберете и в не подходящий момент машина откажет. было так на уборке этот год. пришлось урожай возить трактором. 10 км в одну сторону. комбайны стоят . Моё мнение.
У Вас там до Японии "рукой подать", да и разборок наверняка куча - вкрячили бы чё-нить японческое вместе с кпп и не парились
Я с Алексеем согласен,лучше взять двигатель.
Двигатель контрактный, б/у без пробега по рф. Нет гарантии что что без пробега по рф и состояние хорошее, да и куда потом девать остатки со своего двигателя. Надо искать разукомплектованный двигатель, без навесного и гбц.