Вы здесь

Авто и Мото форумчан. Страница 183 из 266

Перейти к полной версии/Вернуться
7973 сообщения
Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
vasjan пишет:

Вовий пишет:

vasjan пишет:

Вовий пишет:

Промах пишет:

мастер КПП пишет:

igor1989 пишет:

Пробовал промыть мойкой в.д. но толку ноль.

[развернуть]

[развернуть]

В гранте и калине система охлаждения немного по другому сделана и из за этого сложно удалить воздух из системы, но и печка намного раньше начинает греть. Можно легко переделать как в 2110 но греть будет попозже.Удалять воздух нужно из 3 мест, найдете в инете. Семерка у меня была 11 лет, при заливке снимаете верхний патрубок с печки и проблем нет, так же и пробка удаляется- на трассе никогда печку не вкл. только заслонкой рег. и жара хоть медь, хоть аллюминь.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-11-2018 в 20:22:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

[развернуть]

Какой нах воздух !? Его в расширитель один фиг выгонет , если канечно уровень жижи не проё..ан .

Жижу долить до уровня ,печка усегда открыта, шланги рукой покачали , жижу ещё долили .Движка прогревается до вкл карсона, давится тапка в пол 5 раз по 5 сек , глушится , ждётся пока остынет мотор . Открываем пробку , подливаем жижу и ехаем нахер от всяких советчиков откручивать хомуты да патрубки !

[развернуть]

Твои слова да конструктору Калины в уши. Хрен ты так из печки воздушную пробку выгонишь. Если только на бугорок мордой вверх ставить. Радиатор печки находится выше расширительного бачка. Но гораздо проще через обогрев дросселя стравить. Хомут разумеется надо откручивать.

[развернуть]

так калина, не машина))) хотел купить машину, а купил калину)))

Глупости не пиши. Пока Веста не вышла эта машина была лучшей из отечественных. У тебя она есть или была чтоб ты мог так авторитетно это утверждать?

это с той оперы " не парафинь не продашь?" убогая, узкая итд и тп.... пластмассовая и торохтят как короба спичек! Не дай бог, иметь такую машину))) у меня Ланос и без шумки тихий ( даже и мысли нету это делать) а на семейство Ваз я вообще не смотрю! на 2110 проезжаю 50км и спину не знаю куда деть! узко и не удобно, ззади на седенье вообще до потолка достаю, упираюсь! в калине ещё уже! вообщем каждый своё болото хвалит, но ваз и тем более калину в жизнь не куплю!

Ну вот насчет того что в десятке просторней чем в Калине вы сильно загнули. В десятке (впрочем как и в Приоре) сиденье назад до упора, но ноги все равно деть не куда, в руль при посадке упираются. В Калине таких проблнм нет.

Россия
Промах пишет:

а пробку нормальную найти не могут.

Не могут, в свое время штук пять поменял разных, пол года мучился, пока нормальная попалась.

24.02.2015 - 18:06
: 3084
Alecs82 пишет:

пол года мучился

laugh
И сколько разных мыслей в голове за пол года.. scratch_one-s_head

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Alecs82 пишет:

Промах пишет:

а пробку нормальную найти не могут.

Не могут, в свое время штук пять поменял разных, пол года мучился, пока нормальная попалась.

Это мелочи , я 3 года на 14ке ездил , на которой термостат до конца не открывался , мало того что пробка не создавала давление , так ещё в хороший минус , на 5й передаче с карлсоном ездил .Потом наконец то разорвало расширительный бачок ,его и пробку поменял , дотянул до тепла , поменял термостат и радиатор , который тоже потёк . Машине было 5 лет и пробегу около 110ткм.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636

lol Сегодня на шниве меняли успокоитель. Обломки старого доставал, и в поддон электрод тройку упустил. Где то 2/3 длины. И что теперь, если под шатун попадёт, в поддоне дырку не сделает? dntknw lol lol

Украина
: Донецкая обл.
20.01.2015 - 21:34
: 1872
мастер КПП пишет:

Отвечу сразу всем. Калина у меня 8 лет и 150000 км пробега, за все время замена глушителя, резонатора, 1 заднего ступичного подшипника, датчик детонации и клапан адсорбера, масло не берет, замена 7000 км, ремни ролик помпа 40000 км, 4 лампочки габаритов, резина лето зима- это все, вся ходовая родная, сейчас ездил на схождение сказали все по нулям. Езжу много по 5 областям ( занимаюсь рем кпп к 701 ) хороших дорог мало где и постоянно груженый 300-400 кг. Забыл была еще замена печки, вот тут я и столкнулся с этой проблемой. Посмотрел интернет, никакую панель не снимал. Болгаркой обрезал патрубки по перегородки, заменил радиатор, поставил девятошные патрубки подлиньше, подачу поставил на нижний патрубок печки а не на верхний. Заливал антифриз через подачу печки пока она заполнится, потом через расширитель, выкручивал датчик температуры на термостате до появления жидкости. Обогрев дросселя один конец нарастил светлым шлангом и расширитель, второй заглушил. За водим и нагреваем до открытия термостата и пока греется видно в шланге сколько там еще воздуха выходит, воздух перестал идти все собираем- все окей как в Африке. А некоторые у нас по 2-3 дня на бугорках газуют, мотор перегревают. Извините что много букв, хотелось кому то помочь в этом вопросе. Забыл еще о кузове сказать, никакой ржавчины Вы у меня не найдете, потому что перед каждой зимой и после зимы все проверяю и устраняю сразу все огрехи в начальной стадии. Раз в 3 года провожу обработку скрытых полостей, все надо беречь и обслуживать вовремя. Да, видел я калины через год уже ржавые. Про салон скажу, были у меня ва 2101, 21074, 2115, у калины намного просторнее, при том что я не из мелкого десятка, а про пластик- мы когда покупаем знаем об этом,но из многих других зол выбираем меньшее, а плюсы- расход 5,5 л трасса, 6,5 л город, а сколько потребляет Ваш ланос и какова стоимость з/частей, с нашими зарплатами меня эта машина более чем устраивает.

ну прям не машина, а "мечта"))) не поверю что при таком грузе ходовка ещё жива!!!
итак!!! на АНОСЕ как говорят некоторые ( у нас тоже так говорят и сам бывает так говорю) я проехал 250000 ещё до войны, работал в такси в Донецке город- меж город, объехал большую часть Украины , Крыма. всё это на газу пропан, расход конечно от 6л( это при 60км на трассе скользко было) и взависимости как на педаль давить 10л это трасса! город до 12газа! калина по расходу радует, это да. по ходовке замена шаровых на 120000 , стойки просто на каябу сменил, жоще стала. масло каждые 10000 ремень 70000 первый раз остальные через 50 свечи, провода, ах да пружины задние на усилинные поменял, подшипники ступичные раза 3 поменял, кстати они точно такие как на калине, задние раз поменял и всё! машина 2008года. в двигатель никто не лазил! в КПП тоже, я там даже реально масло не проверял, а ещё выжимной на 120000х заменил. ДВС 1.5 Опель и коробка его. реально бывало проезжал за сутки 1000 км без напряга ( на калине мне хватает 70км чтоб спина колом стала) сейчас у меня Ланос 1.4 2008г но первая регистрация 2013й украинский с коробкой от Опеля! расход 8-9смешаный цикл, газ у нас по 16 курс около 28. пробег 80000 , но думаю отмотали((( вот недавно на Полтаву 500км в одну сторону мотался туда назад на одном дыхании))) без обид, я же говорю , каждый своё дерьмо хвалит, но комфорта в анусе больше))))
запчасти не дороже вазовских.

Украина
Alecs82 пишет:

vasjan пишет:

Вовий пишет:

vasjan пишет:

Вовий пишет:

Промах пишет:

мастер КПП пишет:

igor1989 пишет:

Пробовал промыть мойкой в.д. но толку ноль.

[развернуть]

[развернуть]

В гранте и калине система охлаждения немного по другому сделана и из за этого сложно удалить воздух из системы, но и печка намного раньше начинает греть. Можно легко переделать как в 2110 но греть будет попозже.Удалять воздух нужно из 3 мест, найдете в инете. Семерка у меня была 11 лет, при заливке снимаете верхний патрубок с печки и проблем нет, так же и пробка удаляется- на трассе никогда печку не вкл. только заслонкой рег. и жара хоть медь, хоть аллюминь.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-11-2018 в 20:22:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

[развернуть]

Какой нах воздух !? Его в расширитель один фиг выгонет , если канечно уровень жижи не проё..ан .

Жижу долить до уровня ,печка усегда открыта, шланги рукой покачали , жижу ещё долили .Движка прогревается до вкл карсона, давится тапка в пол 5 раз по 5 сек , глушится , ждётся пока остынет мотор . Открываем пробку , подливаем жижу и ехаем нахер от всяких советчиков откручивать хомуты да патрубки !

[развернуть]

Твои слова да конструктору Калины в уши. Хрен ты так из печки воздушную пробку выгонишь. Если только на бугорок мордой вверх ставить. Радиатор печки находится выше расширительного бачка. Но гораздо проще через обогрев дросселя стравить. Хомут разумеется надо откручивать.

[развернуть]

так калина, не машина))) хотел купить машину, а купил калину)))

Глупости не пиши. Пока Веста не вышла эта машина была лучшей из отечественных. У тебя она есть или была чтоб ты мог так авторитетно это утверждать?

это с той оперы " не парафинь не продашь?" убогая, узкая итд и тп.... пластмассовая и торохтят как короба спичек! Не дай бог, иметь такую машину))) у меня Ланос и без шумки тихий ( даже и мысли нету это делать) а на семейство Ваз я вообще не смотрю! на 2110 проезжаю 50км и спину не знаю куда деть! узко и не удобно, ззади на седенье вообще до потолка достаю, упираюсь! в калине ещё уже! вообщем каждый своё болото хвалит, но ваз и тем более калину в жизнь не куплю!

Ну вот насчет того что в десятке просторней чем в Калине вы сильно загнули. В десятке (впрочем как и в Приоре) сиденье назад до упора, но ноги все равно деть не куда, в руль при посадке упираются. В Калине таких проблнм нет.

да как такое может быть? если конструктивно машина меньше от 10!? у 10 сиденья очень высоко стоят и из-за этого пространства мало! у Ланоса сиденья наоборот низко стоят , чем и добавляет пространства, при моем росте 186 я не до конца отодвигаю сиденье и мне комфортно. в 10 мне не комфортно!

Россия
vasjan пишет:

да как такое может быть? если конструктивно машина меньше от 10!? у 10 сиденья очень высоко стоят и из-за этого пространства мало! у Ланоса сиденья наоборот низко стоят , чем и добавляет пространства, при моем росте 186 я не до конца отодвигаю сиденье и мне комфортно. в 10 мне не комфортно!

У меня рост тоже примерно такой же, может 188, последний раз давно мерили. В Приоре сиденье назад до упора и тесно, при этом на заднее сиденье сам за собой сесть не могу, ноги совсем некуда девать.
В Калине сиденье примерно посередине салазок и сзади при этом могу сидеть. Калина меньше, но моторный отсек и багажник компактнее и за счет этого салон больше.
И насчет расстояний: проезжал за раз по 1600-1700 км, спина не жаловалась. Нога устает на газ давить, круиз контроль бы и вобще ни каких проблем.
А вы вобще на Калине ездили?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

катал в 07 году на ЮГ на 21043...немного спина,но в основном --нога на газ уставала давить.. ибо нога 46 размера ...высокая...нужно было скорее не давить.а всё время "отжимать" ногу от педали...ибо очень "ногастый" я сам..В последующие разы...катал на 2111...ничего нигде не болело и не упиралось...хотя сидение своё требовалось отодвигать назад..В последние годы...катал на 2190... сидение тоже отодвигать нужно,ибо 192 ростом...в остальном...также ничего не болело...хотя и ещё проще управлять авто...точнее: комфортнее...Кстати,прошлой зимой катал на РОДИНУ в соседнюю область на 21043 всё той же...это 110 км общего пути : по городу около 20 и 90-чистая трасса...был мороз ,снежная каша...встречный ветер...тяжеловато реально шла...но конечный результат удивил...в среднем выходило около 1час 25 -28 минут.минут...на 2111-1 час и 13-15 минут.На 2190 зимой не катаю..а летом..около 1 часа 5-8 минут и .если "прижать" ,а также трафик позволяет...особенно в пригороде и городе...55-60 минут..Лучшее время...52 минуты...Но,"максималка" в скорости была поставлена на 2111 в 09 году...45 минут. и такой комфортной многополоски не было на М-4..приходилось чрез населённые пункты проезжать...От знака до знака...докатываю за 35-40 минут..остальное "съедает" город...это около 18 км..

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329

Заменил радиатор печки. Новый легко продувается, а старый видимо чем то забит.

Россия

Ку-ку настроение у меняяяя.

igor1989 пишет:

Заменил радиатор печки. Новый легко продувается, а старый видимо чем то забит. [изображение]
[изображение]

То есть
СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????
Вот так, а знатоки пальцем амперы счупають, да вольты на язык проверяют, а тут - видимо, а мошэдет всё-таки-" невидимо"?
Степень забитости у процентах какова?

РФ
Промах пишет:

То есть
СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????

Так я жеш ранее писал что плохо продувается.

Промах пишет:

Ну, наверное 80%, а то и более.
Вот думаю чем попробовать отмыть.
И если есть отложения в радиаторе печки, то скорей всего в остальной системе тоже также.

Россия
igor1989 пишет:

Промах пишет:

То есть

СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????

Промах пишет:

И если есть отложения в радиаторе печки, то скорей всего в остальной системе тоже также.

Эсенцию попробовать можно , в принципе извёстку она хорошо отьедает , но если там "люминь окисленный" - со электролитом , но ест шанс получить дырку.

Украина
igor1989 пишет:

Промах пишет:

То есть
СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????

Промах пишет:

попробуйте кока кола, говорят всё растворяет.

Россия
vasjan пишет:

igor1989 пишет:

Промах пишет:

То есть

СТАРЫЙ БЫЛ ЗАБИТ !??????

Промах пишет:

[развернуть]

попробуйте кока кола, говорят всё растворяет.

Та сча насоветуете, как поналиппнет к отложениям, как засохнет - вот потом точно ничем не смыть. У чувака кега коки в кузове грузовика протекла, так после пришлось поверх родных досок,ещё настил из фанеры делать . Никакой химией с керхером смыть не могли, но эта субстанция оставалась липкой - несмотря ни на что.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

у братухи как то в багажнике семерки кегга лопнула отмывали долго запах не уходил потом промыли зубной пастой и о чудо запаха нет и всё сверкает и блестит huh

РФ
25 rus пишет:

Попробуй тиротом или кротом

Залил жидкость для мытья холодильников, штука едкая, за пару часов начала отъедать грязь.

Залил по новой, пускай сутки по стоит.
Завесил радиатор, вес 405граммов, посмотрим сколько отмоется.

Россия
igor1989 пишет:

25 rus пишет:

Попробуй тиротом или кротом

Залил жидкость для мытья холодильников, штука едкая, за пару часов начала отъедать грязь.[изображение]
[изображение]

Залил по новой, пускай сутки по стоит.

Завесил радиатор, вес 405граммов, посмотрим сколько отмоется.

Он для органики , солевые отложения не берет . У меня есть ( хотя уже наверное закончилась) химия , в частности для микроволновок , так та отъедает всё до керамики или металла, а если попадает на люминь - если не смыть, то растворяет . На фальгу брызнул, и через минуту - только пена остаётся.

Россия

Жесть .

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463
субаровод пишет:

[изображение] Класс, видео б этого зверя в новом образе. [изображение]

А это я.
По поводу букса выше видео,то,очень часто что пневмоколеса грыжами идут на них.Есть конечно и по качественней.

РФ

С радиатором печки пока попустился, взялся за ноах. Вот что получилось с люминевым контейнером

А вот поломка ноаха, шатун исчез

Россия
igor1989 пишет:

Вот что получилось с люминевым контейнером

А Йа предупреждал .....

Кстате , вот и про лимонку и про коку - против известяка , и их насколько эффективнее лом mail .

РФ

Вобщем вот

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
igor1989 пишет:

Вобщем вот[изображение]

Нормально . Блок хоть целый.

Россия

Что то у вас все узлами вяжет, то ли настолько не везучие, то ли так пользуетесь.

РФ
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

igor1989 пишет:

Вобщем вот[изображение]

Нормально . Блок хоть целый.

Блок цел, но на цилиндре есть небольшие забоины, не критичные, можно блок оставить. Коленвал под замену, ну и шатун с поршнём нужен. Двигатель первой комплектации в райцентре в магазине 65т.р., но нам не нужен такой, а если купить блок, коленвал, шатуны с поршнями и вкладышами, то выходит около 25т.р.

Alecs82 пишет:

Что то у вас все узлами вяжет, то ли настолько не везучие, то ли так пользуетесь.

Наверное не везучие cry
Деньги на запчасти не жалеем, ремонт по инструкции, езда по правилам.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
igor1989 пишет:

Двигатель первой комплектации в райцентре в магазине 65т.р.

Возьмите новый мотор. по запчастям выйдет дороже и не факто, что запчасти будут без брака. в этом году собрал мотор на газ-53 потом прогорела прокладка пришлось менять обе брак китайский. брал не из дешевых прокладки. а блок после такого удара судя по шатуну . дал по любому микротрещины и . будет обидно когда соберете и в не подходящий момент машина откажет. было так на уборке этот год. пришлось урожай возить трактором. 10 км в одну сторону. комбайны стоят . Моё мнение.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
igor1989 пишет:

Блок цел, но на цилиндре есть небольшие забоины, не критичные, можно блок оставить

У Вас там до Японии "рукой подать", да и разборок наверняка куча - вкрячили бы чё-нить японческое вместе с кпп и не парились

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Алексей 161 RUS пишет:

igor1989 пишет:

Двигатель первой комплектации в райцентре в магазине 65т.р.

Возьмите новый мотор. по запчастям выйдет дороже и не факто, что запчасти будут без брака. в этом году собрал мотор на газ-53 потом прогорела прокладка пришлось менять обе брак китайский. брал не из дешевых прокладки. а блок после такого удара судя по шатуну . дал по любому микротрещины и . будет обидно когда соберете и в не подходящий момент машина откажет. было так на уборке этот год. пришлось урожай возить трактором. 10 км в одну сторону. комбайны стоят . Моё мнение.

Я с Алексеем согласен,лучше взять двигатель.

РФ
Алексей 161 RUS пишет:

Возьмите новый мотор.

Двигатель контрактный, б/у без пробега по рф. Нет гарантии что что без пробега по рф и состояние хорошее, да и куда потом девать остатки со своего двигателя. Надо искать разукомплектованный двигатель, без навесного и гбц.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах