Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 164 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
плюс мильён.
Ну дык и брали бы новую хонду, нафига Вам был шевролёт?
А,понял. У меня лифан х60 был,не плохая машинка. Но взял один из первых плюс белый цвет,ржаветь начала сцука. Продал. А так, не убиваемая. Щас у них уже х70 вышел, симпатичный зараза. Но и цена уже под лям.
Сам такой
))))))
Себе бы китайца не купил бы не в жизнь, это просто служебная. Кап ремонт двигателя на 140 000, КПП поставил от Гольфа, аммортизаторы тоже (каяба), блок управления климатом уже третий- брал с разборки, теперь заказал на экзисте, радиатор тоже третий (оригинал), обул в диски КиК с Ёкогамой, опорные подшипники уже гремят, этот список можнопродолжать бесконечно....... Само собой, если ездить на нём раз в неделю за хлебом - его надолго хватит, а с моими пробегами до 40 000 в год - того и сыпется.
Вообще - это машина копия Сеат Толедо (Фольксваген Джетта) - поэтому туда почти всё подходит от Гольфа, за исключением двигателя - копия форд Сиерра.
А на своём Каптюре супруга гоняет (сдал в трейд-ин Ниссан Примеру Р12 2007г), Кстати- двиг и варик там ниссановские (Джук, Кашкай). Покупался из расчёта того, что это неубиваемый Дастер, в девчячем кузове. Супруга в восторге, пробег за полтора года 30 000 - пока только ТО у официалов. Колодки только передние заменили.
по работе докатываю "классику"....по городу и пригороду...мягкая подвеска и просвет повыше переднеприводных...по магазам езжу на 2111 и за з.ч.,а по трассе на РОДИНУ и на ЮГ ,в МОСКВУ..."гранта" нормально себя проявляет. Пока всё устраивает...
.
Привет честной компании .
Ищу хоть какие то данные соленоида.
Сёдни у друга на "мультике" ( эвакуатор- манипулятор ) Исузу , обнаружилась бяка , не работает стояночный-погрузочный тормоз ,тот что дублирует педаль тормоза,но управляется дросселем который питается через клавишу. Питалово бортовое 24В , катушка мертвая , в обрыве, залита коричневым компаундом . На токарном срезал всё что видел -микрометр показал , что провод 0,2 мм , намотал новую катуху до заполнения - не притягивает, отмотал половину - не притягивает и греется , намотали в 3 жилы до заполнения каркаса , провод 0,22мм - притягивает ,работает, но разогревается моментом ток катухи более ампера .
Вопрос - сколько витков или метров , сколько жил - какие намоточные данные , или сопротивление. Конечно понятно что аутригеры не дадут уехать, но надо бы починить .
ХЗ, не в курсе. Я б и эту восстановил бы, но данных нету. Хоть бы рабочий ток знать, то хотя бы с колличество жил определился бы.
Вот мой автопарк. Два автомобиля отечественных. Устраивают от и до, ремонтопригодные, дешевые в обслуживании, все запчасти на них есть в магазе в любое время в наличии.
Хороший автопарк и по грязи в поле до ехать или в лес. и по трассе приора!
Да, на приоре в город на работу гоняю, 40 км до работы, на ниве по деревне, полям, лесам или с прицепом если надо.
не весели !!!
у меня раньше тоже было так, почти, только приора и уаз, пришлось уаз продать, щас 2105 взял, на работу жалко приору бить, да и к родителям жены в соседний посёлок гонять,дорога жесть там, сколько лет приоре? Проблем много с ней было?
А я всегда наоборот считал четырку жёсткой, после четырки даже на приоре помягче будет
А по мягкости хода мне вообще нравился москвич 412, маленько подгрузишь, песня прям, люди некоторые садились удивлялись что мягче иномарки идёт
А я всегда наоборот считал четырку жёсткой, после четырки даже на приоре помягче будет[/quote]
Тоже так считаю. Была 2115, просто табуретка, каждый шовчик на асфальте чувствуешь. Калина намного мягче идёт при том что на дороге пожалуй получше стоит. На Сандеро подвеска вообще песня. А вот у брата Мицубиси АSХ вообще жёсткий.
Мужики, читайте внимательней, 21114-это одинадцатая, а ни как не четырнадцатая.
так на мой взгляд..."классика" завсегда мягче "переднего" привода будет...устройство подвески это определяет...
Классика это тихий ужас. Тесная, сидишь как кузнечик, перед тобой площадь капота маячит. Подвеска отдельная тема, навертели там от души. И не столько она мягкая насколько разболтанная. Лет пятьдесят назад может она и была хорошей машиной (хотя когда в НАМИ проводили испытания машин для Тольяттинского конвейера учавствовали если не ошибаюсь семь иномарок лучшей была Рено с передним приводом. Модель не помню. Но фиат выиграл благодаря сильной компартии Италии) но сейчас я предпочту старую девятку новой семёрке.
Не знаю как по мне девятка вобще как табурет, на кочках руками панель держишь, такое ощущение что стоики прям к ней идут
Да хоть горшки, только в печь не толкайте.
Я это и говорил. Но эта трясучая девятка на две головы комфортнее этой мягкой (точнее расхлябанной) семёрки.
И ещё экономичнее по топливу.
Что семёрка воооооообще бенз не жрёт. Только нюхает..
катаю каждый день на всём вышеописанном: "гранта",2111 и 2104...по ухабистой дороге,которая у нас наличествует..."классика" выигрывает мягкостью хода и большей скоростью прохождения этих неровностей...За 5 кругов ,что прошла "классика"..лишь 2 раза менял переднюю подвеску и то,лишь из-за того,что в обоих случаях передняя балка расходилась по левой стороне в месте крепления нижнего рычага...там много точек контактной сварки.Первый раз это произошло на балке,которая была на купленной машине,а второй...спустя 9 лет уже на мной установленной---шёл по трассе ночью на скорости и посреди хорошего асфальта метров 50 : ямы " в пояс"-тормозил .естественно и на торможении попал в эти ямы..За 15 лет лишь 2 раза менять подвеску переднюю...не большой считаю расход денег и сил...У мну...ничего не "расхлябано"...нормально всё там работает...Знаю соседа...у него авто : 2101...ещё 75 года...так у него ещё намного точнее всё там собрано и без намёка на "расхлябанность"."зубило" с его "крабами"...сосед проходил ...точнее он ремонтировал,а жена катала..."Площадка крабов" там всегда уходит ...по крайней мере у него...то резина подтирается,то просто ведёт в сторону...это лучшее ,что он мог выжать из этой ситуации...Поэтому мне и посоветовал "чирик",но мне багажник был нужен...так и приобрёл 2111...За свой пробег в 110 тыс и было уже 60...- с подвеской ничего не делал...пару раз развал-схождение проверил ,ибо ставил "мишлен" новый...не хотелось его потерять..А так: никого не агитирую за озвученные авто,но "расхлябанность" зачастую начинается не с авто,а с ЧЕЛОВЕКА... Расход на "классике",тогда она ещё с кпп-4 была...при движении на юг на участке 1000км в 07 году...6.5 л был,а на "зубиле" соседском--5.5 было. Сейчас не замеряю особо,но как то пришлось пару недель зимой только на "классике" катать...бака в 42 л хватило на 220 км городского движения с прогревами и 220 км загородной въюжной трассы...После заливки полного бака...вошло всего 39 л.Для 20 -летнего авто с более чем полувековой историей выпуска,считая и его прототип:ФИАТ-приемлимый вполне результат.
Правильно все написали, хотя найдутся люди которые скажут что это техника гавно, у нас в посёлке у мужика краб ломало, на 99,в кювет улетел в итоге
я же на скорости около 100 км\ч...чуть сильнее руль начал держать и в момент попадания в ямы ,и далее не останавливаясь смог дойти до дома 110 км по асфальту.
Приора 2013 года, пробег под 90т.км, проблем не было, пока все заводское стоит, ничего не менялось кроме колодок, свечей, ремней, масел, фильтров по регламенту. Единственное что огорчает начинает подцветать капот, скоро косметику надо подделать будет.
Сказки. Не верю в расход что на классике что на девятке (хотя если на ней инжектор (а таких немного) и тошнить на ней 70 км/ч то в принципе по трассе можно 5.5 показать.
Не верю что на классике по плохой дороге можно быстрее гранты ехать.
Не верю что капремонт подвески раз в 250000 км (хотя в принципе верю, есть люди которым фиолетово что там с ней ведь машина едет).
Верю только в то что всё зависит от водителя. Если он от езды удовольствие получает то и подвеску исправной содержит и мягкость как вы говорите подвески классики предпочтёт плотность гранты. Она не кренится не качается и болтается из стороны в сторону.
Про ваши плохие дороги мне говорить не надо, за это почётное звание мы с вами можем посоревноваться.
Ездил ,езжу и буду ездить на дизельном авто,и никто меня не переубедит,в моем понимании бензиновый авто должен быть спортивным для достижения более высоких результатов чем дизельный.