Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 154 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну да гену забыл, болтик верхний ослабить и монтировочкой придавить.(нижний и не трогал)
Вот в таком не лазил еще, врать не буду.Леша ты за метки, так там допуск есть небольшой,на зуб переставишь и будет в другую сторону не совпадение.
Андрей привет! Я что подумал , нужны наверное разрезные шестерни .и тогда все будет по меткам. а 1-2 Гр это уже много .
Привет, да по меткам у тебя все нормально, чуть вернуть назад и обе метки совпадут, судя по фото.
Не совпадает на зуб . если вернуть на зад впуск. то тогда выхлоп уйдет еще больше . 1 градус это много уже значит
Первые два фото это одно положение с разных ракурсов или на одном валу совпадает, а на другом на столько мимо?
По первому и второму фото, где штырек стоит, видно и там и там есть чуть не докрут. Вернуть назад и должны метки совпасть.
Да впуск и выпуск.
Наверное так и есть.
Страшно да?
Довернуть по часовой на ползуба - идеально совпадет. Если что то смущает, поменяйте шкивы, наверняка будет тоже самое. Метка КВ важнее,выставить, свечи выкрутить, четное число оборотов покрутить КВ, успокоится, завернуть свечи и завести.
Дело в том что метки совпали на коленвале и маховике. а на шестернях вот такая шляпа.
Мож ремень попробовать другой?
Андрей добрый день!Может быть . мне тоже так по советовали . но старый хозяин поставил новый сказал . ХЗ
Новый ремень толку не даст. Проверь ВМТ на шестерне и поршневой или маховика. Бывает в нижней шестерни шпонка чуть разбита, будет смещение.
Вот именно .что коленвал и маховик совпало все по меткам.а на шестернях встало вот так как на фото выше.
Добрый день, Алексей! А чьёго производства?
Ремня? та ХЗ его знает не посмотрел . не охота идти в гараж чет вчера было+7, сегодня упороло -6 .
Сильно не поймёт!
Как говорится Сибиряка теплом не напугаешь.
Если хочется совсем точно то вмт нужно смотреть не по метке а по микрометру, через приспособу вкрученному в свечное отверстие, бывает тоже не совпадает прилично. Распредвалы тоже самое, только надо знать параметры. Допуск по распредвалам на ЗМЗ 406 и подобным 2 градуса, на Вазовском думаю примерно столько же.
Как раз я прикупил на Али новый https://ru.aliexpress.com/item/DIU-PrecisionTool-Dial-Indicator-Gauge-0-..., был старый на мотоцикле выставлял зажигание сломали, Под 16 кл мотор нужно точить переходник, колодцы то глубокие .
Может ремень не тот поставили. Есть ремни на 136 и 137 зубов, на разные моторы.
За ремень не знаю , а вот шестерни вроде разные есть. не счет приора там профиль зуба не такой.а вот 2112 мотор и 21124 и 21126 слышал разные шестерни грм. Может не те поставил прежний хозяин, ему все делали на станциях он сам не делал машину.
Вот немного по Гуглил https://www.zr.ru/content/articles/16191-16-klapanniki_2008_goda/
Точно 1,5 л?
https://www.zr.ru/content/articles/16191-16-klapanniki_2008_goda/
Чёта там тока про 1,4 и 1,6 написано .
Тож можно у ПАСОНОФ с автомага поспрашать - чё за фигня и сколько её должно быть .
Метки то при провороте на чётное колв-во не уходят ?
Ну да
Ну ващее н чего кроме LADA 16valve, он по докам 1,5? Чего за модель у него?
По докам -Ваз 21120 . 90 лошадей 2003 год отличается визуально по впускному коллектору
Сань привет! по докам СТС так и стоит 90 пони .
https://www.drom.ru/catalog/lada/engine/vaz-21120/
А то я сам не знаю!! Кредитнись. Сначала ипотека а потом понты с новой машиной.....
Ну дык 12-шку свою супруге отдай (судя по нику), а сам на пятёре погоняешь, чай не развалишься, через годок подсобираешь - возьмёшь чё-нить поадекватнее.