Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 146 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мой прицеп. ПФ 01 "фермер", кузов 1,2*2.0м, вес 170кг. грузоподъемность 330. 12 лет в интенсивной круглогодичной эксплуатации, Возил все кроме навоза, максимум грузил 800кг, сильно проседал при перегрузе. в первый же год поставил зазовские отбойники с задней навески, хоть 100, хоть 800кг платформа стоит ровно. Последнее время начало люфтить сцепное, пустой стучит, надо бы заменить. И резина говно, после двух лет стояния на солнце одной стороной на юг, покрышка накрылась медным тазом, пришлось менять.
Сантиметров 15-20 к заду, а можно и чуть больше Ибо если около центра - при равномерной загрузке прицепа - он будет раскачивать машину.
Ежели раскачивает - то обычно шаром или дышлом регулируют, чтоб дышло в горизонт шло.
Сколько прицепов автомобильных легковых видел , катал - но чтоб единственная ось, от геометрического центра кузова смещена была - ни разу . Этож 3,14сец фаркопу прибежит.
прально, у всех ось посреди. а загрузка прицепа рекомендуется 60% спереди, 40% сзади. Это для трактора хорошо сдвинутая назад ось
Мне нравились лодочные прицепы . Лодку на него водрузил , передний упор с лебёдкой отрегулировал, в лодку всё что надо с собой брать в покидал , полные баки воды и бензина , и спокойно отрегулировал в "0" .Туда едешь всё ровно, оттуда без топлива и воды но с рыбой - тоже всё ровно.
Станислав, ну неправ же!
Вот "мульён" картинок: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B...
Смещена.
Лично у меня такой, наш, Сосновоборский:
Довелось с ним немало попутешествовать, с разными машинами причём: Жигули, Тойота Карина, Тойота Wish, теперь Дастер. Всегда грузил так, чтоб за дышло можно было удерживать рукой. (до 30 кг вниз) - идёт за машиной как влитой! Однажды был экстрим, опаздывал, 3,5 центнера мяса по гололеду местами до 140 км/ч шёл (шипы) 300 вёрст. Живой доехал.
скорее исключение чем правило, сами же и подтвердили упомянув выше.
во посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=b7yFhYZKgRU
мдя , шутники , там один большой ЛЕШАК .
Без права на реабилитацию .
Когда просто задним ходом в полный газ езжу - так народ и машины замирают , а тут такое ОГО!
Ежель на трассе увидел сам такое - то , мягко говоря испугался.
Стас! Ну без обид! Смещённая ось в подавляющем большинстве прицепов. В большегрузах, да, менее заметно. Но сцепка-то всегда должна слегка пригружать сцепной шар. Залог устойчивости.
Однозначно:в закладки!!!)))
У меня стандартный прицеп заводской 1,25х1,75. Ось смещена немного назад. Вёз Шохой 30 листов шифера (по размеру как раз лист на прицеп) и ничего не поднимало. Вообще сколько видел заводских прицепов разных производителей - у всех ось немного смещена назад.
всего везу 500 кг ячменя, 2 мешка в салоне, 1 мешок в багажнике машины, сколько в прицепе?????как для себя проверяю достаточно загрузил или догрузить, в первую очередь, конечно же на колеса, второй способ стараюсь приподнять кузов с обоих сторон рядом с амортом(или за крыло), играет или нет...350кг это нормально для этого прицепа, до этого разговора я ни разу бы не проверял работу аморта, на этот раз проверил, работают, можно приподнять кузов...не думал что перегной тяжелее получается чем за 350(грузится не в ровень с кузовом, немножко с горкой)))...тогда шевельнуть было невозможно...(это сделал вывод для себя)....так вот, доехал норм, мешки не прыгали, машину не дергали, спокойно на ровной 80 км\час....попутно не получился перегной привести, дожди,дожди,дожди...прицеп оставил у родителей....так вот кто там писал что расчитан этот прицеп на 130кг, более ему пипец....так вот не зная характеристики, и тем более не эксплуатировав похожий прицеп, пусть не смешит меня и других.....я на своем опыте говорю преимущества этого прицепа, и сделать новый более удобный...и пытаюсь доказать из чего сделан старый, как он выдерживает такие большие грузы, почему ни разу не сломал ось колеса, диаметром в большой палец, почему не разогнулся до сих пор рама из велосипеда, и почему аморт родной до сих пор????(один поменен лет 3-4 назад, при погрузке соломы рулоном, тракторист резко поставил, прицепу пришлось груз куна)))но этим сломанным я доехал до дома, после разгрузки тока увидел...
фотки после разгрузки, разница????усиление видите где нибудь???единственное то что приварено под кузов, профиль.труба 40х20, приварен уголком(усилен) труба прицепного, в корне пошли трещины, на фото чуток виден...приварен пару лет назад, полет нормальный....как видели стоят аморты коляски велосипеда, почему они на другом прицепе окажутся лишними????также у себя дома нашел пружины задней подвески от старого Тазика 99(была у меня рабочая лошадь), но как их установить на новый, где расстояние между осью и рамой 20, макс 25 см???срезать???сжимать??толку???
то что установлен аморты уклоном от них есть толк????и для чего???гасит раскачки и не более????
нишу можете фоткать????что как устроена????
учитесььььь....это немцы...у нас за Тазиком таскать сделать проблематично.... что заводской, что домашний...
Как по мне то при такой установке амортизаторы работают эфективнее.
Поперечной тяги то нету как в авто, и при попадании одного колеса в ямку или на бугорок мост идет вверх или вниз по радиусу относительно другого колеса. Да и верхние точки крепления не надо мудрить.
И по поводу гасит раскачки-а для чего еще амортизаторы нужны?
как это поясните или фотку поближе крепежа, аморт.у вас заводские????рессоры похожи на москвичевские...себе искал именно москвича, достал в черменте, оказались мягкими, потом тока наткнулся толи УАЗовские, крепкие, не стал брать, потом пожалел...когда начал делать свой...
Прицеп полностью заводской.
обычная мышеловка, тем более рядом поставлен велосипед....вы наверное поняли о чем я????вижу по фото цепь, наверняка он страхует, но опять таки с одной стороны, а бывает случае при спешке забываешь про эти самые цепи...впрочем, Ваше дело.....
Что за нишу? Вы о чём?
то что под кузовом= ось, амортизаторы или пружина???рессоры какие???видел заводских и на одном листе рессора, с Газеля похожие....у кого то пружина....как установлено интересно....
Простейшая пружинная подвеска. Балка, две продольные тяги, одна поперечная. Пара амортизаторов (с классики - передние).
Пружины родные сменил на Запорожевские, на пару витков укоротив.
В деревне буду, сфотаю.
У меня заводской прицеп без амортизаторов. Но я приобрел их в месте а креплением .Ни как не дойдут руки до него.Подкрасить,амортизаторы поставить и проводку перекрутить с прежней машины.Бусом справляюсь.
Кстати за бус добавлю свет плохой,фары матывые купил на авито б/у фары Bosch Profi 210.На фото казались меньше.А вот фото на колесе с газели.Готовлюсь к зиме переставляю на шипы. Пока только рабочию машину
[quote=Миxалыч;1078132933]сфотаю.[/quote
спасибо,жду..