Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 123 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Гы, гы, а приколитесь , ведь ховры по полной в России собирают, так что, тож оригинал ( то шта с лебелем ) может быть с завода по соседству . Вдобавок вспоминая прородителей модели - исузу ( кузов) и тойоту ( ходовка) , то можна предположить что японские и американские стёкла - тоже оригиналом могут назваться ,но без лебеля.
Я так понял вы пользуете ховера,если да то небольшой отзыв хотелось бы услышать:-)
Мой мот,иж юпитер 5.обожаю юпитера,с восьми лет на батеном гонял:-)этот собрал два года назад,из хлама со всей деревни:-)только рама отцовского мотоцикла,летом на работу езжу на нем,с супругой бывает катаемся в теплые вечера на нем:-)щас смотришь вечером ни одной души на улице,а раньше на мотоциклах по вечерам девчонок катали,вроде прошло каких то 10лет и всё интернет всё изменил:-)вроде и молодежь есть, да все в контакте, да в инсте сидят ,зачем идти на улицу если можно и в интернете пообщаться
А это мой,люблю мотоциклы,Тоже раньше гоняли с пацанами с девчонками,как весна все всё выкатывали
:-)да было время,у нас щас на всю деревню два юпитера,как то хотел себе недорогой японский взять,да перехотел,в совковых мототасах душа что ли есть,хоть и хуже он импортного, всё равно люблю именно наши,щас еще бесконтактное зажигание поставил вообще хорошо мотор работает.
Покажешь,что и как ,и что нужно для бес контактного
В интернете набери,комплекты продают,2500 стоит,мне повезло тесть подогнал:-)
За свои деньги - лучший , конечно при условии что он с "нуля" . В общем за 8 лет 86 тур пробега, так как + 2114 имеется , (но там тоже за 5лет 50 пробега )--- меняли сцепу ( она родная воняла тухлятиной) ежели чутка побуксовать , грязь,снег - в общем батя ездил на рыбалку , летом с прицеп с катеров, зимой - сугробы. Менял нижнюю шаровую слева где-то на 55 тыще, сейчас настаёт правая, в том году сайлены на передка, гофра на глушаке , с пяток лампочек в габаритах и ПТФ . Никаких проблем, кроме разве что слабая движка 4g64 2,4 l бензин атмосферник -128 коней при весе ровно 2 тонны . Жрёт от 10 л 95го по трассе, город от 13 летом и без кондея.
Запчасти под заказ, но их навалом и обычно пару-тройку рабочих дней ждать надо, качество разное, цена ничего не решает, так как якобы немецкие и дорогие "косточки"- дохнут так же как и 150рублёвые. Аморты чустично сдохли уже оч.давно , по моему они вообще не работают , но это абсолюдно не мешает .Ведь ежели беречь , и катать по асфальту, без ям и бардюров - то полный привод ,вдобавок на раме - не нужен.
Короче - прост как уазик , ремонтируется теме же ключами + на 15 и 21 нужно, пусть не паджеро но лучше чем 2нивы.
Всё понял,спасибо что написали,а то много чего слышал,хотя люди даже рядом не стояли,и делают выводы что хлам полнейший.говорят сыпятся жутко,гниют.
Износ конечно же должен быть (гы - в тормоза ещё и не лазил , кроме как в этом году жижку сменил) , коробка или сцепа выёживается, что то порой 2-я передача как то неадекватно включается, но кажется сцепа ведёт. не разбирался,больше года так езжю. Следы ржавчины появляются - но он выпуска 2008 ,ПТС 2009 , хранение - улица и холодный гараж , апосля покатушек по трассам ( соль ,реагенты т.е . когда реально в стёкла ничего не видно) - обычно загонялся на мойку, 2114 гораздо сильнее ржавеет быстрее чем ховер , при том что она 2012 июля выпуск , и обработана с ног до головы .
Я уже 2 зажигания сменил. заводится с руки, а ехать глохнет, уже и бабочку с текстолита вырезал не хочет Чеза работать .
Ну не знаю,многие у нас на бсз переходят вроде проблем не было.у меня у тестя не ехал юпитер, долго зажигание крутили с ним,потом он просто карб чешский поставил и всё,тоже заводился легко,вроде и работает мотоцикл, только ехать глох и всё
У меня на работе у дядьки одного патриот,2010 года,под сотку пробег,вроде покрепче будет,из замененого-подвесное,и втулки в шкворнях пластиковые на бронзовые сменил,ну и расходники,эксплуатирует нещадно,в тайгу гоняет,до Красноярска,на рыбалку.вобщем все типы дорог,рыжиков правда много,и расход 13-20 литров,тоже двиг слабый для такого веса.к чему написал про патрика-на работе просто как то спорилиесть люди которые утверждают что уаз патриот хуже Ховера,хотя мне кажется,тут больше человеческий фактор,ну и какая машина попадется
Сын ховера в хвост и в гриву 5 лет гоняет доволен и поломки всё по его вине. Двигатель у него слабоват даже по сравнению с хантером. Хотя кому то и майбах не едет.
Ну я выше писал человеческий фактор,кто как ездит,у меня у дяди тойота 98 год,пользует её очень бережно,она как приехала к нему с японки такая и есть,а под некоторыми уже не одна машина умерла
вот
Скоро свой трайк выкатывать буду.
сегодня разобрались, прокладку под головкой пробило вот и не работал один котел под нагрузкой.
Дык юпитер пер и на одном горшке, обычное дело - из глючного цилиндра ЖЫыыЖа вытекала,но и с одноим горшком в одного , сотку наваливал , с двумя 130+ ( больше не пробовал - сттттрашнобыллллоо Ю5).
Так чеза то оборотистая ей газку нужно . Иж то по мощнее будет в тяге. У меня в 3 классе уже был минскач 3 скоростной . сам собрал у деда их было 5 мотоциклов . Так вот собрались с родителями на мотоциклах на море я с сестрой на минскаче .а батя с мамкой на чезе . и вот отставая я от них батя стал потихоньку ехать.а было то летом дело и чеза стала при клинивать. Короче проехав 10 км и не доехав 16 вернулись домой на речку .
Моё "детство" проходило на чужих мото, про чизет - слышал но не видел. По ходу , теперь я из тех дядек - которые знают теорию, понимают реальность и помогают практически .
Вот она https://www.youtube.com/watch?v=1F2bu45eVP8 . У бати была 6в я ее переделал на 12 в. теперь сын ездит
Ну на одном горшке не есть хорошо ездить,лучше когда как часики работает,раньше проще было,запчасти были хоть более менее хорошие,тоже зажигание,отец на сколько я помню за 15 лет эксплуатации один раз менял контакты, пару раз чистил,а сейчас купишь,настроишь,три дня и всё какой нибудь цилиндр да не работает,китайцы,турки летят полное г...вно,раньше лучше было,кто бы что не говорил,у Бати юпитер лет 11 отходил,в двигатель ни разу не лазили,потом юбку не оборвало,сделали,потом я ему еще шесть лет копоти давал.отец вообще не очень жалел его,мотоцикл ездил каждый день и зимой и летом,машин особо не было,хороший был мотоцикл,одна беда,пока я в армии был,отец купил т 25 ,на рыбалку, в лес на ней ездил,а мотоцикл раздал по запчастям,типа зачем он нужен,одна рама в итоге осталась,ругались долго,я ещё урал собирал,весь в идеале был,с задней скоростью,остановилось клапана отрегулировать,так он его полностью племешу своему отдал,типа всё равно стоит,ему нужнее будет,вобщем урал тоже на запчасти у родственника пошёл,после солярка стала стоить дороже бензина батя сразу заскулил что зря мотики отдал,в итоге ему планету собрал,себе юпитер
Так чеза то оборотистая ей газку нужно . Иж то по мощнее будет в тяге. У меня в 3 классе уже был минскач 3 скоростной . сам собрал у деда их было 5 мотоциклов . Так вот собрались с родителями на мотоциклах на море я с сестрой на минскаче .а батя с мамкой на чезе . и вот отставая я от них батя стал потихоньку ехать.а было то летом дело и чеза стала при клинивать. Короче проехав 10 км и не доехав 16 вернулись домой на речку .[/quot
Если честно про чизеты тоже много слышал но в глаза не видел,у нас больше иж,мински,восходы,уралы
У меня вот токая ява была,от брата оставалась,когда в армию уходил он её мне.Аж в Саратове покупал,долга я на ней не проездил,спёрли пи по сей день не знаю кто,этих мотоциклов у нас не было.Думаю что далеко его отправили https://www.youtube.com/watch?v=kbCROKrNGaU
У меня был и есть Минск ММВЗ-3.112.1, 1986 года выпуска. До сих пор на ходу
тоже козлик на ходу.Подумываю краской его как нибудь всё таки облить свеженькой.Пока мотоблок освежаю.
Мне мински нравятся,заводятся хорошо,бензин нюхает.на рыбалку одному или в лес вообще классно ездить.
4тактный китаец на 150сс - в 2 -3 раза экономичнее , тяговитее и элластичнее . При том что ресурс и комфорт ( электростартер и по стоянка 12в) тоже на высоте .
Не, я по-любому двухтактники люблю...