Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 116 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Серега я сегодня узнавал сс у нас в магазе почти 6руб за пару, ну ладно это мои проблемы буду думать, может на работу устроюсь тогда проще будет.
да ну на Это передние столько. Щас клиента встретил, год назад ставил сааз ему по кругу. Все сухие и работают. Сс тоже как повезет.
Ну а смысл ставить стойки сс,если опорники штатные?
это мне ,по ухабам в прикол под сотню переть, через полицейских перелетать, и то 5 лет 100 тыр пробега, и нифигашеньки не произошло. И то, поставил опорники - ради приличия см, а стойки штатные, самые нормальные, одному или с пассажиром на переднем -- самое то.
Я подумал,глядя на соседа ( всЁ вкруг на 14ке на сс20 ),сс или подобное ,если ставить - то вкруг, и растяжки во все дыры тоже,иначе кайфа нет.
у меня опоры десятые. Сс долго не живут. Там подшипник открытый грязи. Клинит. И получается при повороте руля пружину скручивает . много таких у людей выкидывал, пол года или год и все. растяжки баловство. это на треке выступать а не для повседневной езды. себе сверху хотел спереди, но по другой причине, что б четвертую опору двигателя установить. ну не успел. потом ДТП, и хорошо что не поставил распорку. иначе править пришлось бы и левую сторону кузова.
У меня передние штатные разборные, год назад сс-20 комфорт поставил, мастер в сервисе (сам уже почти ничего не делаю, лень, даже резонатор менять гонял, 500 рублей отдал, буду я ещё за эти деньги сам колготиться) говорит забери переберёшь. Ну может в Скопин и сгоняю, это соседний райцентр и завод сааз там и находится, от нас 35 км, в понедельник только туда ездил автосцепку к трактору купил, там в гаражах люди перебирают говорят лучше заводских получаются. Несколько телефонов у меня есть. А от сс-20 я честно говоря не в восторге, дорогие но особо им похвастать нечем.
по трассе норм. По ямкам не то, на родных полу живых комфортнее было. Ну нече они разборные, можно для эксперимента патроны сменить и готово. Как эти сдохнут. Кстати сс патроны не продает. Только стойки в сборе.
вижу тут не теоретики собрались.подскажите накладки фередо 2112 и м 2141 одинаковы?
тырнет говорит по отверстиям не совпадут а продавец-Я СТО РАЗ ТАК ДЕЛАЛ
а с 2112 нет поблизости.само фередо так понимаю с10 и12 отличается пружинами.
а кому это надо???? в принципе все одинаково. больше зависит от производителя. и феродо это фирма по производству тормозных колодок если че . Шлицевая одинаковая от копейки до приоры точно
я не про фирму феродо я про накладки сцепления.я в только раз покупал диск сцепления поскольку уж сильно пружины шумели.накладки с заклёпками -2уе.работа бесплатно.вот как-то так
Этож где ж там открыто то ? Не пугай меня, там настолько всё закрыто что новое хрен провернёшь.
Растяжки , баловство говоришь - НИФИГА ! , работают растяжки , как надо работают , когда по буеракам перекатываешся , ни одного скрипа с салоне нет .
Раньше сзаду были звуки , хотя там шумо-вибро конкренто сделана , сейчас тишина , только слышно как двигатель "дизелит" и по салону этот звук басит , потоу как всё стало толще и тяжелее. Из этого делаю вывод - жесткость кузова возросла .
Не занимался таким. Комплект под замену и забыть про сцепление
Жалко в метал уехали, так бы показал. Наверно у меня особенная раз не скрипит. Хотя после ремонта пару дней панель скрипела, видимо притиралась. Потом пропало все. Ездил и с распорками даж на турботазе. Нечего впечатляющего. Вот на скорости когда родной спидометр кончается тогда да
Как вам такой аналог гелика https://www.abw.by/news/196249/
копия она и есть копия.
Но когда нет денег на новый гелик а хочется, то пойдет
у меня есть знакомый у него только фольксвагены.не новые правда а так-хороший или точней сказать добротный секонхенд.ребята приехали на новом чери тиго.знакомый позаглядывал посидел внутри.коментарий дословно:
-после фолькса такое чувство что обул дешёвые китайские тапочки и запах в салоне такой-же.
хотя именно тиго довольно достойно себя вёл всё время эксплуатации .причем катали его и с грузом и с прицепом.
а кто чего скажет про фиат добло макси 2011годов .бензин 1.4?
ага. Знакомый приезжает мол бяда, справа вечно сыро под ковриком. Начал искать оказалось лобовое стекло не приклеено вообще справа вертикально нет клея. машина у него с салона. пробег 30 тыс. на 40 тыс рассыпались передние опоры подвески. новые все в иероглифах хватило выехать из гаража и грит руль тугой. осмотр показал подшипники опор заклинили. начали разбиратся а там обычные шариковые 203 подшипники. они там как козе баян, там другой системы подшипники нужны и у всех они есть кроме китайцев
Так если по вспоминать , то наверно много где обычные .
Китайцы с торсионами неплохо дружат, не хуже японов.
обычных я негде не встречал. Даже на вазе.
В смысле ? Какая разница то, только что бывают двухрядные, но не роликовые ,не упорные ведь.
Ваз http://img.rain-auto.ru/goods/27072.jpg
Упорный. А там вообще обычный шариковый. и выходит вся морда опирается на два этих подшипничка .
Поверю на слово, поскольку нет желания портить рабочие опорники,
у сс 20 и вовсе как выжимной подшипник система. у родных как выше на фото
Как говорят у китайских машин есть только оригинальные запчасти . Да и каждая китайская машина -это копия японской.Тогда ставьте подшипники, колодки,шаровые,супорта , японские и машина будет безотказной
Нууу насчет японских запчастей оч сомневаюсь, живой пример через забор стоит. Матренаяпона
Анекдот из моей жизни:
Девушка у вас есть стекло на грей волл 2.
Да. 16000.
Сколько?
Ну оно же оригинальное не китайское.
Полчаса вся семья вытаскивала из под стола и отпаивала пивом
ух ты какая сустема. видимо есть разница южный и северный китай, отсюда ипроисхождение запчастей. из северного оригинал, а из южного подделка под северный китай