Вы здесь
Грузовик ГУРАН эксплуатация и ремонт. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
колодки оказались весьма в хорошем состоянии,только что были все в смазке, походу сальник менять нужно на ступице, пока такого нет, поезжу до тепла, пока месь найду его...
колодки разводятся аналогично как на тайоте дюна, вот этими барашками.
вот сам механизм в разборе с поршнем...разбирал чистил, крутится не хотел..
слегка модернизировал тормозной барабан,просверлив еще пару отверстий и нарезал резьбу для сьема, теперь в два раза легче тяга будет, и уж 100 % снимется , пять минут делов, чугун легко сверлится и нарезается...
Такая же ситуация. Тормозят только передки . Все грешил на распределитель тормозных сил. Он все время зажат пружиной в одном положении
Распределитель тормозных сил (колдун) зажали, так и гоняем сейчас, тормозить стало лучше. Думаю напрямую мимо колдуна пустить шланги.
С поворотным рычагом проблем ни у кого не было.? на двух грузовиках ломало его. Новые когда ставили обваривали, теперь гуд.
По запчастям подскажите контакты. Интернет магаз или фирму какую, чтоб с доставкой через ТК
К баллонику приварил головку на 24
до первого снятия запаски. Замахаешся головку переставлять. Ключ с трещёткой самое то
За шесть лет не разу не подвела.
Такой вопрос. У кого нибудь есть схема блока предохранителей? И ещё. Сталкивались ли с неисправностями электронного блока управления
И ещё. Вчера решил подшаманить фильтр отстойник. Соляр начал подтекать снизу под пробку датчика. Подшаманить не удалось.(резьба сорвана видимо) пришла идея поставить другой. Там тоже датчик воды. Попробовал совместить новый датчик и имевшуюся проводку от старого. В итоге чек гореть перестал. Попытки запустить двигатель ни к чему не привели. Перед холодным запуском не горит лампа ЭФУ. Есть подозрения что своими манипуляциями угробил Эл. Систему управления. Есть какие нибудь соображения товарищи?
Было ещё в первые дни эксплуатации, сгорало какое-то реле на блоке предохранителей, стартер крутит а двигатель не запускается.
Вот это уже интересно
А что там интересного. Есть такая проблема. Горит реле в блоке предохранителей или которое на раме.
Вот у меня на двух машинах кожух венца лопнул, вот это интересно. По ходу на этих Гуранах больше 70-80 км/ч ездить ни в коем случае нельзя.
Дело было не в реле. А сотню бежать на нем можно. С хребта груженым на нейтральной)))
Всем привет! Не могу выставить зажигание, работает хорошо, но на малых дымит бело-синий дым
Привет! Тоже подымливает. Спереди на шкиве коленвала есть разметка градусов опережения, ставь 20°.
На днях турбина сдохла https://fermer.ru/comment/1078626710#comment-1078626710
там так мелко что не видно ни фига, это от 0 20 делений?
там так мелко что не видно ни фига, это от 0 20 делений? по ходу движения
0- это ВМТ, 20° градусов до ВМТ.
Это 0
Щас буду пробовать! Спасибо
Как я понимаю что там посередине 0 и в две стороны идет шкала
Это 15° , деления от 0 по часовой до 30 (цифры 0, 10, 20, 30). Нужно сделать чтобы 20° совпадало с началом подачи топлива в плунжером.
Замер компрессии- два цилиндра 25кг, два других 26кг.
Позже сделаю размеры самодельного адаптера для компрессометра
Адаптер для компрессометра
Приспособление для извлечения форсунок
всем привет.давно сюда не заходил...молодцы ребята развиваете нашу общую тему..столько нового и полезного.. а зашел сюда сегодня так сказать поделится своим не большим горем... сейчас заработки идут всамом разгаре а я встал сегодня даже не незнаю на какое время ((..в общем сегодня к вечеру поступила заявка привезти столбы на забор одному чувачку. я как обычно завел своего работягу и поехал на указанный адрес, в машине все здорово сабвуфер долбит погода клевая,и чувствую запах горелой проводки, то ли с улицы несет но ни как не думал что от машины,остановился заглушил , попробовал снова завести , но увы, машина не откликается, задрал кабину и иду на запах,трогаю стартер он горячущий что не притронутся,настроение упало на ноль,,вызвал папу на паджерике ( благо далеко не уехал ) и на тросу дотащил меня до дому,сразу же снял с себя белую футболку и переоделся в грязную одежду и полез под машину.С горем пополам снял в верхонках горячий стартер ,разобрал а там пипец полнейший, щетки аж разкрошились от температуры. (( от расстройства сходил взял себе чекушечку водки,так как теперь я не надолго пешеход ((...и вот сидежу думаю от чего так произошло.ю. главное проводка ни где не поплавилась.. и тут мысль меня осенила то что стартер тупо не выключился а виной тому этот говенный замок зажигания который не вернулся в исходное положение после запуска....мое попадалово на деньги нового стартера 11400 р.. б у 4500 и ожидание по доставке около пол месяца... вообщем ребя следите за замком зажигания, может очень подвести в дороге, благо я поставил себе винт массы, выше писал о нем.. фотки сгоревшего стартера завтра выложу, он кстати по виду оч надежный со встроенным редуктором..
Поставил новую турбину
Цена 20тыщ в Чите, номер 89245035544
https://fermer.ru/comment/1076711293#comment-1076711293
класс нульц сразу видно но цена пипец.. там че крыльчатка золотая ?? ))
дороже стартера в два раза аж... а цифры это продовца ?? игорь давайте номерами телефона поделимся.. мой 89240134813